Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Популярную косметическую процедуру признали опасной
Несколько лет назад в индустрии красоты появилось новое направление &mdash... читать далее
Какие косметологические процедуры позволяют сохранить молодость
Желание выглядеть молодо — естественно для женщины. Этому способствует... читать далее
Экзема: популярные средства гигиены – источник аллергенов
Изобретение жидкого мыла, а затем влажных гигиенических салфеток произвело без... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

аллергический дерматит

больше года назад
алла
у дочери,ей 20 лет,начался очень сильный дерматит по рукам и ногам и даже на лице соскакивают пузыри,как ожоги,лопаются и превращаются в мокнущие раны.делаем внутривенно кальция глюконат и тавегил,накладываем цинковую пасту помогает мало.подскажите другое лечние.
Ответ дан больше года назад
Тигран Ашотович Галстян
Добрый день Алла!Если возникает мокнутие в очагах вскрывшихся пузырей,то данное состояние называется экземой.Распространенная экзема требует комплексного лечения,при необходимости подключения капельниц.Конечно желательно обратиься за консультацией к дерматологу или аллергологу,но если нет такой возможности ,то хотя бы к терапевту. Проводимое лечение должно быть под контролем врача.Для лучшей десенсибилизации рекомендую капельницы с раствором Рингера(400 мл)--вводить внутривенно капельно через день .В раствор Рингера можно добавить раствор Тиосульфата натрия30%-10.0мл(вводить строго в инфуз.раствор ).В промежуточные дни (между капельницами)продолжить введение Глюконата кальция внутривенно струйно медленно.Желательно сделать 5 вливаний(капельниц).При необходимости в инф.раствор вводится раствор Дексаметазона(4 мг-1 амп.),но строго после осмотра и назначения врача.Мокнущие элементы можно наружно подсушить расвором -Фукорцин-1 раз в день вечером.Из антигистаминных препаратов подключите телфаст(180 мг.)-1 табл-1 раз в день.Необходимо соблюдать строгую гипоаллергенную диету(можно прочитать в интернете).Желаю скорейшего выздоровления для Вашей дочери .С уважением Галстян Т.А.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Тигран Ашотович Галстян

Образование: дерматовенеролог
Специализация: Дерматология и косметология
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).
Консультация врача-дерматолога на тему "аллергический дерматит" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня больше года назад началась сыпь на лице, как маленькие прыщи, иногда прыщи с гноем. Сыпь на лбу, подбородке на груди. Сыпь не чешется. Так же на пальцах и на кисти были периодически высыпания как дерматит, красные и чесались. Недавно еще под глазом образовалось красное пятно, чесалось, и опухло. Врач сказал, что аллергия, и сыпь тоже аллергического характера. Выписали таблетки, мазь и внутривенно сделали укол от аллергии. Но точную причину...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! мне 23 года, пол жен. Четвертый год страдаю высыпаниями на кистях рук. Началось все с правой руки , между 3 и 4 пальцем появился зуд и трещины я обратилась к дерматологу , был поставлен диагноз дрожжевой грибок. врач назначил лечение фторокорт и антигистаминные препараты. За неделю лечения все прошло, но после отмены препаратов все вернулось, но уже поражена была вся кисть руки. Вот уже четвертый год я чувствую себя подопытным кроликом лечение не дает никаких результатов ...
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Здравствуйте,Борис Леонидович. Моему ребенку в 5 месяцев ставили диагноз токсико-аллергический дерматит,вторичная ферментопатия.Назначили преднизалон(капельница),тавегил,атоксил,креон, купать с добавлением айлатум-геля. Через 2 недели пятна на теле исчезли.Не связанно ли это с прививкой от гепатита?Ребенку сейчас 10 месяцев,опять привили от гепатита,через 15 дней аллергия возобновилась.Подскажите пожалуйста,как не довести состояние моего ребенка до госпитализации.В больнице по нашей прописке...
Ольга Погудина | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Моей дочери 2 года, в области шеи неожиданно появилась сыпь, врач дерматолог нам признал аллергический дерматит, прописали фенистил, прижигать фукарцином и мазь гидрокортизоновую с эритромициновой, Мы пролечились 14 дней, но результата практически нет, может есть какое-то более действенное лечение, посоветуйте. Заранее благодарна.
Мегги | Вопрос задан больше года назад
Моей маме 80 лет и аллерголог поставила ей предварительный диагноз "аллергический дерматит".Больше всего ее беспокоит присутствие запаха лака,краски и ацетона в ее квартире в течении пяти месяцев. Источник не выявлен,т.к. опрос жильцов не дал результатов. Ни я, никто другой его не ощущает, кроме нее. От присутствующего периодически запаха у нее зуд, сухость во рту, сухие губы и горечь. Меня интересует может ли действительно нарушиться обоняние при обострении заболевания до такой...

Кто нибудь сталкивался с осложнениями после Радиесс?
Вчера была у косметолога-она начала применять в своей практике цветные липкие ленты. Сказала, что это последнее разработка зарубежом. Я посмотрела в интернете, оказалось, что правда много фоток с э...


Рекомендуем прочесть

Подписка