Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Хирурги провели операцию на сердце младенцу с весом 600 граммов
Хирурги красноярского Перинатального центра успешно провели операцию на сердце... читать далее
Трансплантация: трахею выращивают на… руке
Врачи успешно пересаживают не только отдельные органы, но и целые «... читать далее
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Фиброма у ребенка

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, доктор! Год назад у моего малыша (8мес. ему было) на передней грудной стенки появилось объемное образования на первый взгляд как укус комара, через пару месяцев "укус" перерос в горошинку - в твердое круглое тело 0,5 см., находящиеся под кожей. Прошел год наша "горошинка" стала очень заметной и в размерах подросла и стала 0,8 см..Детский хирург поставил под вопрос фиброму и сказал, если будет еще расти нужно резать! Моему ребенку на данный момент только 1,8 годика!!!!! Скажите, на сколько это "горошинка" опасна и стоит ли ее удалять в таком раннем возрасте, и если какая-нибудь надежда на то, что она рассосется сама по себе.
Ответ дан больше года назад
Дмитрий Александрович Вербицкий
Любые новообразования подлежат наблюдению, так как не всгда точно можно определить при осмотре, что это. У ребенка может быть фиброма, но более вероятна атерома или эпителиома. В любом случае, точно можно будет сказать после удаления этого образования.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Дмитрий Александрович Вербицкий

Образование: детский хирург
Сайт: www.fimozov.net
Специализация: Педиатрия, Хирургия
Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.
Консультация врача-хирурга на тему "Фиброма у ребенка" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Моей дочери 5 лет, по осени она упала на плетенную соломенную корзину и плетения воткнулись ей глубоко под кожу боковой поверхности правого бедра. Я вытащила и обработала рану, со временем на месте этой ранки образовалась шишечка размером с горошину и стала беспокоить: периодически воспаляется, болит и имеет синюшний цвет. При обращении в поликлинику направили к хирургу где был поставлен предварительный диагноз атерома, на УЗИ выдали заключение:признаки очагового образования...
Екатерина Ивлицкая | Вопрос задан больше года назад
У дочки 2,5 года на шеи где впадинка образовалась горошинка. Пошли к одному хирургу сказал киста, нужно вырезать.Обратились к другому сказал свищ, нужно сдавать анализы и ложиться в больницу на операцию.Горошинка у дочки растет и синеет.Узи не делали.Подскажите узи покажет что на самом деле? Или как нам врач сказал разрежем и увидим.Скажите, пожалуйста, сложная эта операция?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Моему ребенку 4 года. У него появился небольшой бугорок в лопаточной области. Хирург при первичном осмотре поставил диагноз фиброма, сказал наблюдать 3 месяца. Нужно ли так долго наблюдать,если ее все равно нужно будет удалять. И не надо ли сделать анализ для более точного диагноза?
ирина алексеева | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. У ребёнка 3,5 месяца на брови появилось образование плотное по структуре величиной с горошину с синеватым оттенком. Хирург сказал, что это фиброма. надо удалять С какого возраста можно провести удаление?
Алиюша Талгатовна | Вопрос задан 10 месяцев назад
добрый день! Мне 28 лет, детей нет. в прошлом году у меня обнаружили фиброму на левом яичнике (8мм), сдала кучу анализов,лечили несколько месяцев,пропила кучу лекарств,увы безрезультатно.... повторное УЗИ показало "без динамики". Обошла много клиник,одни врач говорит-не трогать её (фиброму), второй-удалять оперативным путём,пока "она" еще небольших размеров, третий-предлагает снова пройти курс лечения,( но по моему он сам сомневается в эффективности данного лечения)К тому...

Развитию варикозного расширения вен может способствовать множество факторов. Итак, давайте посмотрим, находитесь ли вы в группе риска? Узнать подробнее >>
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...
Здравствуйте 1 марта 2014 попала в больницу хирургическое отделение.со страшнейшим для меня и не понятно откуда взявшимся диагнозом в свои 20 лет.резекция селезенки 50 процентов и разрыв кисты 10*1...


Подписка