Фиброма у ребенка

Здравствуйте, доктор! Год назад у моего малыша (8мес. ему было) на передней грудной стенки появилось объемное образования на первый взгляд как укус комара, через пару месяцев "укус" перерос в горошинку - в твердое круглое тело 0,5 см., находящиеся под кожей. Прошел год наша "горошинка" стала очень заметной и в размерах подросла и стала 0,8 см..Детский хирург поставил под вопрос фиброму и сказал, если будет еще расти нужно резать! Моему ребенку на данный момент только 1,8 годика!!!!!
Скажите, на сколько это "горошинка" опасна и стоит ли ее удалять в таком раннем возрасте, и если какая-нибудь надежда на то, что она рассосется сама по себе.
Любые новообразования подлежат наблюдению, так как не всгда точно можно определить при осмотре, что это. У ребенка может быть фиброма, но более вероятна атерома или эпителиома. В любом случае, точно можно будет сказать после удаления этого образования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Фиброма у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский хирург
Специализация
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечиться фибромиому?
Здравствуйте мне 31 год ,мне поставили диагноз фибромиома анализов я ни каких не сдавала врач прописала мне Новинет и что курс лечения займет около года.Подскажите пожалуйста мы с мужем планировали...
Фиброма
Моему ребенку 4 года. У него появился небольшой бугорок в лопаточной области. Хирург при первичном осмотре поставил диагноз фиброма, сказал наблюдать 3 месяца. Нужно ли так долго наблюдать,если ее все...
фиброма
Здравствуйте. У ребёнка 3,5 месяца на брови появилось образование плотное по структуре величиной с горошину с синеватым оттенком. Хирург сказал, что это фиброма. надо удалять С какого возраста можно провести...
Срединый свищ шеи у ребенка
У дочки 2,5 года на шеи где впадинка образовалась горошинка. Пошли к одному хирургу сказал киста, нужно вырезать.Обратились к другому сказал свищ, нужно сдавать анализы и ложиться в больницу на...
Фиброма?
У ребенка появилась маленькая плотная шишечка около коленной чашечки. Плотная, цвет кожи в этом месте не изменен. Не болит. Но иногда краснеет и чешется. Что это может быть? Сыну 5...
Атерома у ребенка
Добрый день! Моей дочери 5 лет, по осени она упала на плетенную соломенную корзину и плетения воткнулись ей глубоко под кожу боковой поверхности правого бедра. Я вытащила и обработала рану,...
Что такое фиброма?
Здравствуйте,у моей дочери ,ей 6 лет,обнаружились шишки на лбу и за ухом.нас направили на КТ.Заключение написали:фиброма наружных мягких тканей правой лобной области.Что это такое и опасно ли это,ответтте пожалуйста на...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть