овечий кал

Здравствуйте доктор!После приема сумамеда(лечила грудь),у меня пятый месяц твердый овечий кал,с запорами по три дня.Лечащий врач назначала три курса лечения,но результат нулевой.Из назначений былы уколы мукоза и мемордика,фосфалюгель,дицител(от него сильное вздутие),метеоспазмил,софтовак вызвал сильнейшие боли в животе,перестала принимать его,клизмы,сенаде,хепель,ношпа.Кушаю и овощи и фрукты и такие проблемы.На ирригоскопии атония кишечника и все.Пила бифидобактерии.Мне уже стыдно идти на очередной прием к врачу.Может посоветуете что еще можно сделать в моем положении. мне 39 лет.Спасибо.
Здравствуйте. Не следует стыдиться обращаться к врачу повторно, если проблема не решена. Вы ведь боретесь за собственное здоровье. Следует вновь ставить перед врачами задачу по диагностике (м.б. следует углубленно обследовать кишечник путем фиброколоноскопии), и вновь просить о подборе терапии, которая должна включать диету и специальные препараты улучшающие работу кишечника. Необходимо участие и проктолога и гастроэнтеролога. Если врачи не решили проблему (главные препараты по вашему описанию - гомеопатические), обратитесь к другим специалистам (есть и традиционные подходы к лечению). Случай, который Вы описываете непростой, быстро такие ситуации не разрешаются, но надо добиваться движения вперед при активном взаимодействии со специалистами. И не должно быть никакого стыда за своё здоровье. Врач консультант Головко Евгений Борисович, здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «овечий кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
проктолог, хирург
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ОВЕЧИЙ КАЛ
мне62 года принимаю иногда ДУПАЛАК, МЕЗИМ.Пол женский. обследования проктолога(колоноскопия) ничего не показали(геморой в стадии эмиссии,трещина заднего прохода). это меня не беспокоит, проблема в камнеобразном твердом кале, который приходится выковыривать. Питание...
овечий кал
Мне 59 лет. 3 года после инфаркта. Лечусь статинами, b блокаторами, тромбоассом. Появился запор в виде овечьего кала. Прошу дать рекомендации как избавиться от этого.
Овечий кал у ребёнка
Дочка 5 лет какает овечим калом. В туалет ходит ежедневно, но всегда кал твёрдый, кругляшками. Какие препараты нужно давать ребёнку? Давала бифидум бактерин по 2 таблетки утром - нормально было,...
Овечий кал
Наталья Владимировна,прошу помочь в моей проблеме-после проведенного лечения (хеликобактер-15,1)в теч.7 дней-принимала омез-20мг-2р/д,кларитромицин-500мг 2р/д,амоксициллин 1000мг 2р/д +линекс1т2р/д,хилак-форте, урсосан 250мг на ночь-появился овечий кал,не могу сходить без клизмочки уже в теч.5дней и...
Овечий кал
Мне 17 лет, Парень, волнует проблема которая называется "овечий кал", т.е.кал отдельными шариками.Эта проблема меня мучает уже пару лет,но раньше я думал, что это нормально. Бродя по просторам интернета наткнулся...
Запоры у ребенка (овечий кал
подскажите пожалуйста, ребенку 4 года запоры(овечий кал) опаражняется 1-2 раза в сутки. но опорожнение проходит с затруднением.мелким иногда крупным горохом. это происходит на протяжении 1,5 года. что мы только не...
Овечий кал
Здравствуйте! мне 30 лет, пол мужской. У меня проблема след. характера, примерно полтора года (декабрь 2011) назад обнаружил кровь в кале (на поверхности в виде ленты, цвета венозной крови), при...

Рекомендуем прочесть

Сейчас также ищут
причины целлюлита
кровотечение из прямои кишки
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть