Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Отек одной ноги

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! У меня отекла одна нога, боли никакие не мучают, только отек, причем, довольно длительное время. Сходила к костоправу, он мне сказал, что у меня был вывих, все поставил на место, отек немного спал, но не до конца. Потом сходила к другому врачу, он не смог мне ничем помочь, посоветовал сделать доплерографию сосудов нижних конечностей. Эта процедура показала, что с сосудами все в порядке, но врач мне сказал, что так как я езжу на машине и включаю печку в ноги, то меня продуло. Посоветовал делать согревающие компрессы. В течении друх недель я делаю на ночь эти процедуры, но лучше не становится. Подскажите, пожалуйста, к кому можно еще обратиться, что можно еще попробовать?
Ответ дан больше года назад
Мария Олеговна Шенкер
Здравствуйте! Вам нужно обратится к флебологу для осмотра и решения вопроса о дальнейшем обследовании. с уважением, Мария Олеговна.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Мария Олеговна Шенкер

Образование: кардиолог, терапевт
Место работы: "Царская клиника"
Сайт: www.tsarskaya-klinika.ru
Специализация: Кардиология, Терапия
Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.
Консультация врача-терапевта на тему "Отек одной ноги" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Марина Борисова(Кулезнёва) | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте, доктор!Мне 40 лет и меня беспокоит то,что к вечеру я не могу застегнуть сапоги.Когда я стою долго на одном месте(на остановке,в очереди) у меня в верхней части правой ноги появляется ощущение какого-то онемения и холодка внутри.Я сразу начинаю переминаться с ноги на ногу.Отекают ноги у меня давно, но немного,а последний год правая голень сильно и к тому же становится слегка красной и горячей.Что с этим делать.Я сильно полная, но такая я с детства.Помогите чем можете.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте Алексей Алексеевич.Мне 50лет и уже как года 2 у меня к вечеру отекает нога, она становится как кадушка. Подскажите пожалуйста , что мне делать.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, доктор! 7 февраля подруга(36 лет) родила сынишку и с тех пор мучается из-за отеков ног. В роддоме после жалоб на отеки стали давать эуфиллин по 1табл 2 раза в день. 11 февраля их выписали, подруга самостоятельно продолжает пить эти таблетки, но лучше не становится. Отекают ноги, в основном, при кормлении. До врача дойти сейчас не может: в поликлиниках очереди, а дома грудной ребенок, поэтому никакого обследования не проводилось. Да и проблема с обувью: ни в какую не помещается...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуите! Я женщина,Мне 48 лет,неожиданно стала полнеть,стали отекать ноги,оказалось у меня бывает повышенное давление,хотя я его не чувствую.Обратилась к терапевту,была у хирурга,в жен.консультации,сдала онализы-все в порядке,только кардиограмма показала гипертонию левого желудочка,сделала УЗИ щетовидки и яичников-все в порядке.Лекарств никаких не пью,не знаю.Что делать,как лечится,к кому обратиться?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, подскажите, что мне делать. 29 лет, ж. Сидячая надомная работа. Периодически, когда устаю сидеть со своим искривлением за работой подкладываю под себя ноги - то одну, то другую. После очередного похода в ванную перестаралась с со скрабом для кожи под лодыжкой на левой ноге. Видимо, образовалась трещина на сухой коже, и в нее попала инфекция. Стремительно образовалось нагноение, я не замечала сутки, ранка даже не болела. Заметил муж - рана 4*0,5 см что называется "до...

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.


Рекомендуем прочесть

Подписка