Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

ППЦНС

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день! у меня вопрос такого характера после рождения ребёнку сделали узи головного мозга заключение диагноза; умеренная вентрокулярная простите если не понятно пишу в карточке ребёнка написано неразборчиво! Назначили обследование в 1мес- заключение небольшие участки ишемии за задними рогами.Назначили пить кавинтон. А уже в 1мес и 20 дней поставили диагноз ППЦНС смешеного генеза прошли кур лечения кортексил в/м 5мл./5 церебралезин5мл/5 МАГ №10 пирацетам массаж.В данным момент лечимся препаратом фенибут.Что бы вы могли посоветовать по данному диагнозу? Спасибо!
Ответ дан больше года назад
Олег Павлович Тараканов
Добрый вечер! По данному диагнозу могу посоветовать динамическое наблюдение со стороны детского невролога и выполнение всех его назначений. С уважением, доктор Тараканов О.П.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Олег Павлович Тараканов

Образование: детский невролог
Сайт: www.cryocenter.ru
Специализация: Неврология

Доцент, кандидат медицинских наук, детский врач-невролог, мануальный терапевт. Лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Врачебный стаж - более 25 лет. Педагогический стаж - 12 лет. Автор более 150 научных работ, автор книги "ДЦП. Оздоровление на дому"(СПб., 2011).
Сфера профессиональных интересов:  детская неврология - лечение ДЦП, реабилитация, а также лечение и реабилитация детей и подростков после травм головного мозга.

Консультация врача-невролога на тему "ППЦНС" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте! Пол – мужской, возраст – 6 лет Родился от 4 беременности, протекавшей с гипоксией. Роды первые продолжительностью 10 часов, воды врач спустил сам и плод без воды находился 10 часов. Психомоторное и речевое развитие – немного отстает. Диагноз поставлен в 1 месяц : Перинатальное поражение ЦНС. На первом году жизни наблюдался по поводу ППЦНС, в 1 год диагноз сняли. На третьем году жизни были фибрильные судороги на фоне высокой температуры (1 раз), больше не повторялись при...
Женя больше года назад
Вопрос адресован 24.06.2012 г. <Здравствуйте, Олег Павлович! Моему сыну 9 месяцев.Причиной визита к невропатолу стало его беспокойтво (плач) во сне по ночам и после пробуждения днём; уплощение головы справа. Диагноз невропатолога: ППЦНС поздн.восстан.п-д с-м двигательн. нарушений (пишу так, как написано в карточке). Рекомендации:1)массаж и гимнастика; 2)электрофорез с эуфиллином на шейный отдел позвоночника (№10); 3) танакан по 1/4 х 2 раза в день (в течение 1 месяца) Вопрос у меня такой...
Ирина Комаровская больше года назад
Здравствуйте!!!У меня такая ситуация неделю назад ребёнок упал и ударился затылком...высота была не большая и ребёнок быстро успокоился и стал активным!Через некоторое время положили спать,но не прошло и часа как ребёнок проснулся и стал плакать,долгое время не могли успокоить!Позвонили в скорую нас отправили в тавмпункт,там на сделали снимки,с казали,что всё хорошо,но ребёнок не успокаивался.Осмотрел педиатр,хирург,но всё было нормально...после чего мы отправились домой!Ребёнок уснул и в 2...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравтсвуйте, вчера моя дочь (ей 8 месяцев) упала с дивана (высота 60см) на ковровое покрытие. Стукнулась головой и носом. В результате не лбу небольшой синяк и ссадина на носу. Всю ночь плохо спала, возилась, и днем плохо спит, капризничает. Может ли это означать, что у ребенка сотрясение?
Старков Ильяс больше года назад
Здравствуйте, Олег Павлович! Моему сыну 9 месяцев.Причиной визита к невропатолу стало его беспокойтво (плач) во сне по ночам и после пробуждения днём; уплощение головы справа. Диагноз невропатолога: ППЦНС поздн.восстан.п-д с-м двигательн. нарушений (пишу так, как написано в карточке). Рекомендации:1)массаж и гимнастика; 2)электрофорез с эуфиллином на шейный отдел позвоночника (№10); 3) танакан по 1/4 х 2 раза в день (в...
Simone de Mery больше года назад
Олег Павлович, здравствуйте. Мне уже почти 18 лет, у меня ДЦП, вот выписка. Проблема в том, что мне перестало помогать ЛФК - я занимаюсь, а сдвигов(кроме отсутствия деградации) не наблюдаю. Хочу найти тренера и податься в сферу для здоровых - ибо восточные единоборства (кунг-фу), либо танцы(не думала еще. Не будет ли это вредным? Вот выписка от 2010 года, больше нигде не лежала - учеба...

Высокое артериальное давления встречается у каждого третьего человека старше 50 лет и, к сожалению, в половине случаев приводит к различным сосудистым осложнениям, таким как инфаркт миокарда и инсульт... Узнать подробнее >>
Мой отец не давно перенёс инсульт дома за ним ухаживать не кому и он самостоятельно не передвигается после перелома шейки бедра . Подскажите где бесплатно он может пройти реабилитацию?
Здравствуйте. Месяц назад делал МРТ в ЛДЦ МИБС на аппарате мощностью 1,5 Тесла. Причина обследования: головные боли. Обнаружили ретроцеребеллярную кисту до 17 мм. и кисту кармана Ратке 0,4 см. МРТ...
Подскажите, пожалуйста, кто вылечил этот дискомфорт в горле? Уже прошла всех врачей, сдала массу анализов. Но этот ком никак не отпустит.


Рекомендуем прочесть

Подписка