Щитовидная железа

Здравствуйте!Моя знакомая(ей 50 лет) сделала узи щитовидки.Заключение узи:Тиреоидный объем увеличен на 10,5%.васкуляризация тиреоидной ткани не усилена(3 балла)Диффузные изменения щит.железы,возможно,по типу эндемического зоба.Резко гипоэхогенные образования правой,,Левой долей и перешейка(Возможно,кистозно-расширенный фолликулы)Гипоэхогенный узел правой доли.Гипоэхогенные включения(расширеннные фолликулы)левой доли щитовидной железы.Правая доля :длина 53,6 мм,толщина 21,7мм,ширина 21,2мм,объем-11,8см3,Перешеек -3,1мм,Левая доля:длина-43,5мм,толщина-20,9мм,ширина18,8мм,объем 8,1см3.Анализы АТ-Т ПО меньше10 ме\мл.Т4-свободный 12,8 по\л,ТТГ-1,2 мк ме/мл.Связано ли с заболеванием почек.
Заключение узи почек-правая длина:119мм,ширина:58,1мм,толщина:39.6мм,толщина паренхимы:14,2х11,9х14,1ЧЛС:21,9мм,Паренхима среднего сегмента глубоко инвагинирует в почечный синус..левая:длина-121мм.ширина:50,1мм,Толщина: 52,2мм,толщина паренхимы:19,2х16,5х14,3мм.ЧЛС:19,7мм.Дилатация ЧЛС,паренхиматозные перемычки,возможно,удвоение обеих почек.Возможно ли удаление лазером узлов .Последний месяц большая слабость,руки,ноги тяжелые.давление 140\85 69 уд.Подскажите лечение пожалуйста.Спасибо большое.
Здравствуйте, Вы не пишите размер узлов - если 1 см. или более необходимо выполнить биопсию. Изменения со стороны почек не связаны с узлами в щитовидной железе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург-эндокринолог
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
рак щитовидной железы 1ст.
Уменьшеная щитовидная железа
СА щитовидной железы рТ2N0M0
у меня нашли аденому щитовидной железы
Щитовидная железа
Киста щитовидной железы
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть