Эутиреоз и его лечение

Здравствуйте! в 2008 мне был поставлен диагноз: смешанный зоб 1 степени. Обследование показало: ТТГ-0,64, Т4 -18,31, А-ТПО- 505,8, очаг размером 20х25х16, биопсия показала доброкачественную опухоль, гормональный уровень - в норе. Было рекомендовано применять йодомарин 200. При последующем посещении щитовидка увеличилась (данные остались у врача), она отправила на консультацию к хирургу, который предложил операцию. Я отказалась, и больше на прием к врачу не ездила, продолжая принимать йодомарин. После недавно перенесенной вирусной ангины у меня щитовидка в правой доле значительно увеличилась. Давления на гортань не ощущаю, только при нажатии на узлы чувствуется боль. Что вы мне посоветуете? Может, какое-нибудь более эффективное средство? Кстати, при повторной биопсии опухоль была тоже доброкачественной. Спасибо.
Здравствуйте, если по биопсии узел доброкачественный и гормоны в норме, Вам не требуется операция.
Здравствуйте!. Сдала повторные анализы, так как щитовидка увеличилась очень значительно и причиняла боль. Правая доля: поперечный - 29.7мм, продольный - 53,5мм, толщина - 28,7 мм,объем долей - 21,85 кв.см. Левая доля - поперечный - 23,7мм, продольный - 52,4мм, толщина - 19,3мм, объем долей - 11,48кв.см. Перешеек - 16,5мм, общий объем железы - 36,6кв.см, контуры четкие неровные, эхоструктура крупноячеистая, неоднородная за счет чередования участков различной эхогенности. С обеих сторон виднеются множество овальных узловых образований различной эхогенности неоднородной структуры, с периферической васкуляризацией от 5 мм до 25 мм в правой доле. Кровоток усилен эхографические признаки: смешанные поражения щитовидной железы. Анализ крови на гормоны: Т-3 (общ) -1,3, Т-4(свободный) - 26,1, ТТГ - 0,8, А/Т к тиреоидной пероксидазе - 531, А/Т к тиреоглобулину - 714. По назначению врача я в течение 2-х недель принимала мерказолин по 1 таб. 2 раза в день,анаприлин - 10мг 2 раза в день. При последнем посещении врача я представила результаты анализа на сахар и холестерин( они в норме: глюкоза в крови - 5,2, холест. - 5,7). Врач назначила преднизалон по схеме: 3 таб.-уторм, 2 таб. - в обед, 1 таб. - вечером. Пожалуйста, помогите мне в разрешении вопроса: насколько правомерно назначение гормонального препарата преднизалона? Может, вы посоветуете что-нибудь?
Простите, я забыла написать диагноз, поставленный мне врачом:аутоимунный зоб 2 степ., подострый тиреоидит
Добрый день, Вам лучше уточнить цель назначения данного препарата у Вашего лечащего врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Эутиреоз и его лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург-эндокринолог
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Узловой зоб, гипотиреоз
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне почти 46 лет, жен. У меня узловой зоб 1ст., гипотиреоз. и как я понимаю, на фоне этих заболеваний у меня еще букет других сопутствующих. Уже два...
аутоимунный тиреодит
Здравствуйте, моей маме ( 59 лет ), поставили диагноз: аутоимунный тиреодит, эутиреоз . В апреле были сильно завышены антитела к ТПО - 506,7 МЕ (норма 0- 12,0) , ТТГ -...
повышены антитела
9 лет назад я пролечилась радиоактивным йодом-было эаболевание-диффузный токсический зоб эутиреоз .Поспе печения чувсвовала себя хорошо-гормоны были в норме.Доктор ничего мне не назначал.Сейчас стали неметь руки и нога0-сдала анализы-а я...
Кистозно-узловой зоб
Здравствуйте. Мне 49 лет, узловой зоб более10 лет. Эутиреоз. Наблюдается небольшое увеличение узлов. ТТГ-1,6; Т4свобод.-11,7; Ат к ТГ-1,98; ат к ТПО-4,7. Правильно ли назначено лечение - L-тироксином. Может нужно сдать...
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
странные симптомы после удаления щитовидной железы
Здравствуйте.Мне 38 лет.С 2002 г стоял диагноз дтз, тиреотоксикоз 2 степени. В декабре 2010 г проведена операция по резекции щ ж. с января принимала эутирокс 50 мкг, держался гипотиреоз. С...
Узловой коллоидный зоб, Эутиреоз
Здравствуйте! У меня (по результатам ТАБ из узла под УЗИ контролем) узловой коллоидный зоб на фоне тиреоидита. Эутиреоз. Гормоны в норме: ТТГ 1,99 (норма 0,27-4,2) сТ4 12,33 (норма 12-22). Врач...

Рекомендуем прочесть

Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть