Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Эхо-ЭГ

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет 11 мес. 8 марта начал часто мигать глазами, сегодня посетили невролога в клинике Доктор +. Сделали Эхо-ЭГ : ИМП - 2, 5 и 2,37, доктор нам поставила внутричерепное давление, назначила диакарб и аспаркам по схеме + + + - - - -, магне В6, актовегин, пустырник, затем лист брусники и аспаркам. Сейчас на многих сайтах прочитала мнение неврологов о том, Эхо-ЭГ - метод давно устаревший и мало информативный. Правда ли это?
Ответ дан больше года назад
Сергей Владимирович Зайцев
Это правда. Очень сомневаюсь точности данного диагноза и терапии - весьма целесообразно получить очную консультацию другого невролога. см http://nervos.ru/tiki-zagadochnie-shtuki/

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Сергей Владимирович Зайцев

Образование: детский невролог
Место работы: Медицинский центр "Невро-Мед"
Сайт: www.nervos.ru
Специализация: Неврология


Консультация врача-невролога на тему "Эхо-ЭГ" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
mar mar | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте!!!! подскажите пож. у меня дочь шесть лет, она просыпается ночью и мотыляет головой, либо бьет ногой, я ее спрашивала она отвечает, что таким образом себя успокаивает, укачивает, и говорит что не помнит как это делает. Больше ни каких отклонений или нарушений у ребенка нет, врач назначила эхо эг , хотела бы у Вас спросить есть необходимость в этой процедуре, потому, что читала , что оказывается многие дети так себя успокаивают. Заранее благодарна!!!!
Олеся | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. Мне 29 лет. Проходила медосмотр на оператора связи,меня все никак не хотели пропускать,анализы все оказались хорошими,зрение 100%,особых жалоб на здоровье нет,кроме того что есть вегето-сосудистая дистония и дискомфорт в шейном отделе позвоночника,голова не болит,иногда немного кружится после недосыпаний,в глазах не темнеет,не тошнит,обмороков нет,травм головы не было. Терапевт сказала если пройду РЭГ и ЭХО-ЭГ тогда пропустит.В итоге,после того как она сходила с моим результатом...
керя | Вопрос задан больше года назад
сыну один год направили делать эхо-эг анализы крови и мочи нормальные поджимает большие пальчики на ногах хотя этого почти невидно когда за ручку водим нормально подскажите может не надо делать это облучение
Андрей Бовин | Вопрос задан 5 месяцев назад
Имеются ли в ЭЭГ (ЭХО ЭГ) отклонения от нормы, есть ли опасность инсульта и требуется ли медикаментозное лечение? 4 ноября 2013г. Пациент – 63 года, пол - м ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Регистрируется среднеамплитудная ЭЭГ. Преобладает альфа - ритм, немодулированный 60 мкВ, значительные различия сглажены, межполушарная асимметрия незначительная. При функциональных нагрузках – усиление ирритации коры, регистрируются признаки дисфункции диэнцефальных структур мозга с включением...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Моему ребенку 1,6месяцев, не каких жалоб у нас нет. Моему ребенку делали как положено прививки только облегченные, осталось последняя,педиатр сказал пройти невропатолога, невропатолог назначила анализы ЭХО-ЭГ, ЭЭГ и УЗДГ. По УЗДГ в заключении все вроде в норме. А вот в ЭХО-ЭГ: ширина 3 желудочка 5,65, Амплитуда М-эхо умеренная, вершина расщеплена, коэффициент пульсации 28%, смещение М-эхо не выявлено, латеральные эхо-волны выражены умерено с обеих сторон. Заключение: признаки...

Головокружение может быть симптомом большого количества заболеваний различной степени тяжести... Узнать подробнее >>
Мой отец не давно перенёс инсульт дома за ним ухаживать не кому и он самостоятельно не передвигается после перелома шейки бедра . Подскажите где бесплатно он может пройти реабилитацию?
Подскажите, пожалуйста, кто вылечил этот дискомфорт в горле? Уже прошла всех врачей, сдала массу анализов. Но этот ком никак не отпустит.
Мучают частые боли в висках, сопровождаются тошнотой, а последний раз даже была рвота, таблетки не помогают. Кто-нибудь страдает такими же проблемами?


Подписка