Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Профилактика заболеваний пародонта: основные моменты
Основной и главной профилактической мерой для предотвращения возникновения и... читать далее
Чем опасны ополаскиватели для полости рта?
Ученые выяснили, что слишком частое использование ополаскивателя может привести к ... читать далее
Почему бизнесмены не ходят к стоматологам?
Ученые выяснили, что состояние полости рта не зависит от социального... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Отек щеки

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день!Зуб 37 левая сторона,обнаружили кисту.За три дня до этого начал болеть зуб, обратилась к врачу, сказал нужен снимок. Была пятница. назначила на понедельник (снимок). Всё это время была ужасная боль. В понедельник утром распухла щека, сразу же поехала к другому врачу. Выдернули зуб под анастезией, Отек особенно не болит,он скорее онемевший в спокойном состоянии,но при надавливании возникают болевые ощущения.Доктор пояснила, что это встречающееся явление и опухоль должна пройти. Ещё на том месте где вырвали зуб образовалось скопление запёкшой крови в виде пузыря. Вопрос-результатом чего могла стать эта опухоль, сколько времени она может продержаться,а может уже стоит показаться какому-то другому доктору и каковы могут быть последствия. Что делать с образовавшимся пузырём? спасибо.
Ответ дан больше года назад
Андрей Анатольевич Чунихин
Добрый день! Припухлость после удаления часто образуется из-за отека мягких тканей вследствие травмы. Может проходить в течение 3-5 дней. В остальном соблюдайте рекомендации лечащего врача.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Анатольевич Чунихин

Образование: стоматолог-терапевт
Место работы: Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Сайт: www.vita-stom.ru
Специализация: Стоматология
Стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук, автор более 20 научных публикаций по терапевтической стоматологии. Стаж работы 15 лет. Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом". Область профессиональных
интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтия - лечение каналов зубов, лазерная стоматология.
Консультация врача-стоматолога на тему "Отек щеки" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день. После лечения гайморита, появился отек квинке. Сделали укол гормона и супрастина. Однако вечером отекла щека, положили в больницу - лечили гайморит. Прошло три дня лечения оттек спал, но не прошел. Врач говорит, что это никак не связано с гайморитом, вероятно аллергия, но может ли аллергия держаться 4 дня и никак больше не проявляться, кроме отека щеки?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! У меня следующий вопрос: сегодня устанавливали коронку на зуб, при этом производились манипуляции по отодвигаю десны. После установки врач заметила отек щеки, и прощупав ее, сказала что под десну попал воздух. При этом она сказала, что специально делать ничего не надо, воздух рассосется. При прощупывании щеки, шеи под подбородком и виска, слышится такой специфический звук, как будто хрустит воздух.... точнее пузырьки воздуха. Нужно ли что-то предпринимать и как наблюдать?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
добрый вечер.константин александрович.мне 53 г.зовут меня светлана юрьевна.зубов нет.только снизу 3 зуба. с февраля 12 г.появился отек щеки слева переходящий к носу...\тогда были еще старые протезы\ . иногда стреляло в ухо и в висок.сняла снимки пазух носа оптг и точечный снимок на этот отек.все нормально.анализы на химию ивсе остальные в норме... 30 мая поставила новые протезы в ухо стрелять не стало в висок очень редко и ненавязчиво...но отек не спадает.вчера была у челюстно лицевого...
Марина Попова | Вопрос задан больше года назад
Вчера удалили сложную 8-ку на нижней челюсти. Сегодня появился отек щеки на этой же стороне. Что делать? Как долго он может продержаться? Как ускорить уменьшение отека? Вопросы волнуют так как я через неделю выхожу замуж.
Ильнур Самигуллин | Вопрос задан больше года назад
здравствуйте. сегодня был на приеме у стоматолога. мне поставили анестезию в пульпит, удалили нерв зуба, открыли 3 канала и сказали полоскать раствором соды пока боль не утихнет. но через полчаса щека начала распухать. к этому времени распухлость увеличилась намного. не знаю что делать. позвонил этому стоматологу, он сказал не греть место отека, горячее не есть, не пить, принимать антибиотики. подскажите пожалуйста, как можно быстрее снять отек?

Как стать консультантом?
неделю назад были поменяны мосты, один мост не беспокоит, а на втором стал при нажатии снизу болеть под коронкой зуб, причем когда стучишь по этой коронке с боку, то ничего не болит и не реагирует,...
Всем доброго времени суток! Ребенку 2,5 года, недавно заметили, что один из передних зубов более жёлтый чем остальные. Что это может быть? См. фото!Заранее спасибо!<!-- начало кода фотографии --...
Добрый день! У меняустановили на одном из зубов есть кистазуба. Зуб практически не болит. Но надесне есть гнойник. В поликлиникестоматоло г сказала срочно удалить. Я винтернете нашла лечение кисты з...


Подписка