Большая разница между давлениями

здраствуйте.мне 26 лет.пол женский.при измерении давления очень часто показует большую разницу.например 112 на 49 или 120 на 55.опасна ли большая разница между давлениями.страдаю ВСД.давление меряю электронным тонометром.иногда побаливает левая половина грудной клетки.доктор слушал.говорит все нормально.но меня всеже это беспокоит.СПАСИБО
Здравствуйте!
Разница в нижнем и верхнем АД может быть обусловлена разными причинами - астенической телосложение, наличие ВСД и еще много разных причин. Обратитесь к кардиологу для дообследования ,проведите суточное мониторирование АД.
С уважением Мария Олеговна.
Да ВСД есть.и еще гипертериоз.а чем опасна такая разница.
Скорее всего Вы неправильно измеряете АД. Но даже если и существует большая разница, то это, практически ничего не значит. Низкий уровень диастолического давления в медицине имеет небольшое практическое значение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Большая разница между давлениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
кардиолог, терапевт
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ИБС, Гипертония 2-й стадии
У моей материи диагноз Ишемическая болезнь сердца и Гипертония 2-й стадии. У нее постоянно повышается давление, несмотря на приемы таблеток таких как Андипал, Тромбо АСС, Аспирин Кардио, Нормодипин и др....
Низкий уровень лейкоцитов в крови.
Здравствуйте! У моего мужа, возраст 36 лет, уже примерно года два низкий уровень лейкоцитов в крови: ранние анализы показывали уровень лейкоцитов 3,1, 3,4. Анализ прошлой недели дал показатель 3,9. Все...
Артериальная гипертензия
У меня Артериальная гипертензия...принимаю Эгилок 50 мг 1/2 утром и вечером и Индопамид по 1 т один раз в день..но теперь давление поднимается чаще...могу ли я принимать Эгилок еще и...
Проблема с шеей
Здравствуйте! Сегодня обнаружила у себя на шее сбоку под ухом припухлость с горошину, слегка болезненную. При наклоне головы её даже видно. С другой стороны небольшая болезненность тоже есть, но без...
тошнота
мне 22 года. кормлю 4-х месячного сынишку грудью-никаких препаратов не принемаю и вообщем за своим питанием слежу. Подскажите пожалуйста может ли смог быть причиной неприкращающейся тошноты (тошнота длиться целый день...
головная боль
Ольга мне 24 года,меня мучают головная боль,давление 85/55.какие препараты можно пить.
давление
Здравствуйте, меня зовут Любовь. Мне 47 лет. Я хотела бы узнать отчего могут происходить резкие перепады артериального давления и насколько это серьезно, необходимо ли обращаться к врачу или это нормально...



Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
×
Обратная связь
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть