Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Лейкоэнцефалопатия

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день! У меня такой вопрос: Несколько дней назад сестра проходила обследование в ОКБ, в заключении написали: ЦВБ: Лейкоэнцефалопатия резидуальная стадия с выраженной вестибулярной дисфункцией,лёгким преимущественно дистальным парезом правой верхней конечности, гемигипестезия, выраженным астено-невротическим состоянием, изменением личности по эмоционально-неустойчевому типу. ГБ2, Р3. Помогите разобраться с этим заключение , что оно означает? Сестра плохо говорит и передвигается( правая сторона немая).
Ответ дан больше года назад
Федор Вячеславович Бондаренко
Сколько ей лет?
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый вечер! Ей 40 лет.
Ответ дан больше года назад
Федор Вячеславович Бондаренко
Прогрессирующая лейкоэнцефалопатия-это очень серьезный диагноз. Обычно она возникает на фоне сильного иммунодефицита, на фоне опухолевых заболеваний. Но учитывая возраст я бы задумался о рассейнном слерозе или других демиелинизирующих заболеваниях. Нужно полнее обследоваться и искать хорошего специалиста невролога в вашем городе

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Федор Вячеславович Бондаренко

Образование: невролог
Сайт: insult2.ru/blog
Специализация: Неврология
Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.
Консультация врача-невролога на тему "Лейкоэнцефалопатия" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 3 дня назад
Уважаемый доктор!2 апреля случился инсульт у мужа 56лет.2 очага: ишемический и гемор-й.Пострадала часть мозга ответств-ая за движение конечностей и СОВСЕМ нет речи. Только ти-ти-ти.Я в отчаянии...как правильно помочь с восстановлением речи .Пока в больнице.Стал замкнутым и немного ребенком. В конце недели домой...Хотим найти логопеда.Простите за сумбур.Рада любому положительному совету и слову...
Вопрос задан анонимно 4 дня назад
Здраствуйте! не могли бы вы мне порекомендовать какое МРТ головного мозга сделать! мы живем в Калмыкии и хотим поехать в Диагностический центр в другой регион! Моей маме 54 года- 2 года назад ее частично парализовало резко-после лечения в стационаре она может двигаться! поставили диагноз-миостения! мы поехали в Московский неврологический центр и там диагноз не подтвердили! на сегодняшний день- ставят диагноз микроинсульт,! для консультации в другом регионе нжна запись на мрт! а их там много...
Вопрос задан анонимно 1 неделю назад
Здравствуйте. После перенесенного ишемического инсульта моей маме (68 лет) назначили принимать лекарства. Но в инструкции к этим таблеткам указано, что их совместное применение не рекомендовано. Пытаемся разобраться, можно ли их принимать параллельно, выдерживая временной интервал или всё-таки отказаться от какого-то из них (заменить на близкий по действию аналог)? Информация из выписного эпикриза (неврологическое отделение): Диагноз: ОНМК по ишемическому типу в бассейне правой СМА на...
Вопрос задан анонимно 1 неделю назад
Добрый день! Мне 51 год. Два года назад я переболел инсультом. Порализовало правую сторону. В данный момент востановился после лечения. Теперь заметил что нимеет на левой руке мезинец и лопатка с левой стороны. Давление 150/100 пью таблетки и не сподает , а была 120/80. Что это такое? Опять возобновляется инсульт или авитоминоз. У какого врача проверится? И стоит мне делать МРТ?
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Мой муж (67 лет) в течение последних 5 дней находится в таком состоянии: плохо говорит, ходит, шаркая ногами, спит очень много. Все это на фоне сильного кашля и хрипов. Рентген не показал каких-либо серьезных изменений в легких. Врачи определили бронхит. Кровь хорошая, все анализы в норме.Проколола по назначению врача антибиотик, пьет лекарства от горла, от давления (170х100), грудной сбор, мумие, и много всего другого. Но его состояние вызывает у меня опасения, не инсульт ли это. Его...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Здравствуйте,у моей матери Геморогический инсульт,маме 64 года. Предистория---была аритмия, в поликлинике прописали препараты от аритмии и так как мама жаловалась на боли с правой стороны то отправили глотать зонд обнаружили язву в желудке 0.5*0.5см прописали препараты от язвы среди которых облепиховое масло и Омез и др(Пропили не полный курс Омез т.к. пошла крапивница).Где-то через месяца полтора мама решила пойти на зонд провериться(первый раз заморозку пшикали 1 раз) там ей брызнули 2...

Как стать консультантом?
Мой отец не давно перенёс инсульт дома за ним ухаживать не кому и он самостоятельно не передвигается после перелома шейки бедра . Подскажите где бесплатно он может пройти реабилитацию?
Здравствуйте. Месяц назад делал МРТ в ЛДЦ МИБС на аппарате мощностью 1,5 Тесла. Причина обследования: головные боли. Обнаружили ретроцеребеллярную кисту до 17 мм. и кисту кармана Ратке 0,4 см. МРТ...
Подскажите, пожалуйста, кто вылечил этот дискомфорт в горле? Уже прошла всех врачей, сдала массу анализов. Но этот ком никак не отпустит.


Рекомендуем прочесть

Подписка