Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
У анорексии не женское лицо
Анорексия и булимия – проблемы, которые касаются не только представительниц... читать далее
Лучшая мука: выбираем для себя
Мучные изделия первыми попадают в список «нон грата», когда речь... читать далее
По какому расписанию легче худеть?
Специалисты из компании Forza Supplements провели исследование с участием 1... читать далее
Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Спастический колит

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Диагноз: признаки спастического колита; выраженная долихосигма. Толстая кишка заметно удлинена, образует дополнительные петли и перегибы. Рельеф слизистой т.к. перестроен по воспалительному характеру. Сигмовидная кишка удлинена в большой степени. Тонус кишечника заметно усилен. От себя: Постоянное ощущение необходимости посетить туалет. Если не принимаю лоперамид, то стул ежедневный - до двух-трех раз в день, стул обычно нормальный (третий раз может быть с небольшим расстройством). ИЗВОДИТ постоянное ложное ощущение необходимости посетить туалет!!! Прием настоя коры дуба не помогает. Что предпринять? Заранее благодарен за рекомендации.
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добавление к ранее направленной информации: мне 71 год; дважды был прооперирован по линии проктологии: иссечение задней анальной трещины (2008 г.), геморроидэктомия с восстановлением слизистой анального канала (2010г.). Неоднократные послеоперационные осмотры не выявили какой-либо патологии по линии проктологии. Жалобы на позывы (как правило ложные) в туалет и дискомфорт в анусе начались еще с февраля 2005 года. Надеялся, что проведенные операции решат проблему, но надежды не оправдались. Основное мое заболевание - вторичная воспалительная демиелинизирующая дистальная полинейропатия верхних и нижних конечностей. В настоящее время принимаю только обезболивающие средства: конвалис или тебантин, на ночь - клоназепам; периодически - лоперамид. Два раза в год в стационаре ставят капеьницы: эсплипон или трентал; делают уколы: пирацетам, мексидол, витамины группы "В". Результаты анализов крови и мочи (проводятся ежегодно) - положительные. Сахар в норме.
Ответ дан больше года назад
Павел Михайлович Жадин
Добрый день! Ничего заочно сказать нельзя! Все вопросы следует обсуждать с гастроэнтерологом непосредственно на консультации, представив все данные обследования.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Павел Михайлович Жадин

Образование: гастроэнтеролог
Место работы: СМ-клиника
Сайт: www.smclinic.ru
Специализация: Гастроэнтерология

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему "Спастический колит" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Наталья Викторовна, здравствуйте, на протяжении более пятнадцати лет мою маму (50 лет) мучают запоры -спастического типа, никаких болей в кишечнике и позывов к дефекации она не ощущает вообще, несколько раз делали колоноскопию- диагноз спастический колит, никаких изменений не обнаружено, за эти годы перепробовала все возможные слабительные средства, которые действуют несколько месяцев, а потом опять приходится искать что-то новое или возвращаться к испробованному, доктора говорят, что это из...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, на протяжении более пятнадцати лет мою маму (50 лет) мучают запоры -спастического типа, никаких болей в кишечнике и позывов к дефекации она не ощущает, несколько раз делали колоноскопию- диагноз спастический колит, никаких изменений не обнаружено, за эти годы перепробовала все возможные слабительные средства, которые действуют несколько месяцев, а потом опять приходится искать что-то новое или возвращаться к испробованному, доктора говорят, что это из-за долгого и большого...
Alena Neboga | Вопрос задан больше года назад
болела поясница и в районе аппендицита.терапевт лечила от ревматизма.не помогло.пошла к хирургу,прощупав живот методом пальпации определил больное место-петля слепой кишки.диагноз-спастический колит.назначил лечение увч 5 раз,ундевит,селен актив пропить в течение месяца.пролечилась-не помогло.также болит справа внизу живота,ноет поясница,запоры стали мучать,и под рёбрами болит с обеих сторон.скажите пожалуйста что мне делать,как определить что это?боли мучают 3 месяца,меня лечат а толку ноль...
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Мне 35, пол женский, имеется ожирение 3 степени (за последние пару месяцев немного похудела), скользящая ГПОД 1 степени (диагностирована в дек.2013), хр.бульбит, хр. гастрит, ГЭРБ, хр.спастический колит, долихосигма (лишняя петля слева под рёбрами - диагностировали во время ирригоскопии в 2007 году, были боли там), дискенезия желчных путей по гипо-типу, гастродуоденальный рефлюкс. До 2006 года мой вес был в норме, при этом изредка бывали запоры, и тогда...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Мне прописали колоть солкосерил 2 укола в день, мне сказали, что он заживляет язву. Я прочитала лист по применению там не чего не сказано о язве так можно его колоть или нет?

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Может у кого-то такое же было - после еды сильно болит живот, понос, простите, замучал, такое ощущение что еда вообще не успевает перевариваться, я даже похудела немного. Что это может быть?
Доброго времени суток.Последнее время, уже с неделю, испытываю постоянные не сильные боли начинающиеся в районе желудка и уходящие в низ живота, вздутие живота, постоянные "газы", не очен...


Рекомендуем прочесть

Подписка