Спастический колит

Диагноз: признаки спастического колита; выраженная долихосигма. Толстая кишка заметно удлинена, образует дополнительные петли и перегибы. Рельеф слизистой т.к. перестроен по воспалительному характеру. Сигмовидная кишка удлинена в большой степени. Тонус кишечника заметно усилен.
От себя: Постоянное ощущение необходимости посетить туалет. Если не принимаю лоперамид, то стул ежедневный - до двух-трех раз в день, стул обычно нормальный (третий раз может быть с небольшим расстройством). ИЗВОДИТ постоянное ложное ощущение необходимости посетить туалет!!! Прием настоя коры дуба не помогает.
Что предпринять?
Заранее благодарен за рекомендации.
---
Добавление к ранее направленной информации: мне 71 год; дважды был прооперирован по линии проктологии: иссечение задней анальной трещины (2008 г.), геморроидэктомия с восстановлением слизистой анального канала (2010г.). Неоднократные послеоперационные осмотры не выявили какой-либо патологии по линии проктологии. Жалобы на позывы (как правило ложные) в туалет и дискомфорт в анусе начались еще с февраля 2005 года. Надеялся, что проведенные операции решат проблему, но надежды не оправдались. Основное мое заболевание - вторичная воспалительная демиелинизирующая дистальная полинейропатия верхних и нижних конечностей. В настоящее время принимаю только обезболивающие средства: конвалис или тебантин, на ночь - клоназепам; периодически - лоперамид. Два раза в год в стационаре ставят капеьницы: эсплипон или трентал; делают уколы: пирацетам, мексидол, витамины группы "В".
Результаты анализов крови и мочи (проводятся ежегодно) - положительные. Сахар в норме.
Добрый день!
Ничего заочно сказать нельзя! Все вопросы следует обсуждать с гастроэнтерологом непосредственно на консультации, представив все данные обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Спастический колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гастроэнтеролог
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тазо-бедренная кость
Здравствуйте Кирилл Сергеевич!Мне 26 лет,я девушка, с недавних пор меня стала беспокоить правая нога в области тазобедренного сустава, сделала рентген, сказали не вылеченная с детства дисплазия, сейчас она временами заклинивает...
проблемы с кишечником
Мне 33 года. Диагноз гастроэнтеролога: дисбиоз, СРК с диарейным синдромом, спастический колит, спастический желчный. В 1997 году перенесла кесарево сечение, спайки с левой стороны. Проблема существует с 2002 года, после...
спастический колит?
болела поясница и в районе аппендицита.терапевт лечила от ревматизма.не помогло.пошла к хирургу,прощупав живот методом пальпации определил больное место-петля слепой кишки.диагноз-спастический колит.назначил лечение увч 5 раз,ундевит,селен актив пропить в течение месяца.пролечилась-не...
Спастический колит
Здравствуйте, на протяжении более пятнадцати лет мою маму (50 лет) мучают запоры -спастического типа, никаких болей в кишечнике и позывов к дефекации она не ощущает, несколько раз делали колоноскопию- диагноз...
Спастический колит
Наталья Викторовна, здравствуйте, на протяжении более пятнадцати лет мою маму (50 лет) мучают запоры -спастического типа, никаких болей в кишечнике и позывов к дефекации она не ощущает вообще, несколько раз...
Язва луковицы 12 кишки и спастический колит с запорами
Мне прописали колоть солкосерил 2 укола в день, мне сказали, что он заживляет язву. Я прочитала лист по применению там не чего не сказано о язве так можно его колоть...
Запор, колит
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Мне 35, пол женский, имеется ожирение 3 степени (за последние пару месяцев немного похудела), скользящая ГПОД 1 степени (диагностирована в дек.2013), хр.бульбит, хр. гастрит, ГЭРБ,...

Рекомендуем прочесть

Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть