Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Низкая плацентация

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне с 20 недели беременности ставили на УЗИ краевое предлежание плаценты,сейчас у меня срок 38-39 недель и вчера делали повторное УЗИ поставили низкая плацентация,от края плаценты внутренний зев-4 см.Врач сказал что во время родов может открыться кровотечение тогда мне будут делать кесарево сечение а может и всё пройти нормально. У меня такой вопрос:При таком диагнозе как мне ставят на УЗИ можно рожать самой без последствий для ребёнка и меня или здесь есть изначально риск? Может быть сразу надо договариваться о кесаревом сечении и не ждать "может быть"?Когда идёт процесс родов ребёнок опускается в таз,а как тогда делать кесарево если он будет в тазу??Помогите разобраться.....
Ответ дан больше года назад
Николай Анатольевич Матвеевский
Здравствуйте. Вам необходимо слушать врачей роддома.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Николай Анатольевич Матвеевский

Образование: акушер-гинеколог
Место работы: Медицинский центр в Коломенском
Сайт: www.matveevski.ru
Специализация: Гинекология
Консультация врача-гинеколога на тему "Низкая плацентация" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
На очередном узи (25 недель) поставили низкую плацентацию (край плаценты 10 мм от внутр.зева). лечаящий врач направляла на стационарное лечение, которое в нашей больнице предполагает только постельный режим "разбавленный" внутривенным введением актовегина. от стационарного лечения отказалась. объясните, пожалуйста, что это такое, чем чревато и что может помочь? (никаких поталогий, кровяных выделений и ухудшения самочувствия нет)
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Скажите пожалуйста,на УЗИ мне сказали,что у меня низкое прикрепление плаценты(на 2 мм выше внутреннего зева).Есть ли шанс,что она поднимется? Сейчас срок 17 нед. Каковы шансы при этом родить самой(без кесарева сечения).Из-за этого ставят угрозу. Стоит ли беспокоиться.Живот иногда ноет(в самом низу). Еще ставят гипертонус по передней стенке.Что можете посоветовать? Заранее благодарна.
Вопрос задан анонимно | 7 месяцев назад
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Была на узи в 19 недель, в заключении узист написала низкая плацентация, но увидела я это прийдя домой, после узи врач сказала все отлично у вас, все в порядке. А у нас через несколько дней отлет в медовый месяц. Очень переживаю, можно ли лететь или нет? Мой врач сейчас в отпуске, не могу с ней проконсультироваться. До этого все анализы и показатели были в норме и на предыдущих узи все было в порядке, но в этот раз на узи сходила в другую клинику, на 3д...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, доктор! В 19 недель на фоне приема курантила закровила, без болей, потужилась в туалете - госпитализировали. На узи низкая плацентация, небольшая отслойка(20мм) у края внутр.зева, при поступлении коагулограмма ниже нормы по ПТИ, протромбину, МНО (странно, ведь курантил на свертывающую систему крови не влияет) - лечили транексам, этамзилат, магнезия., в динамике (неделя) - узи признаков отслойки не обнаружили, поставили краевое предлежание, но внутренний зев не перекрыт...
Натали | Вопрос задан больше года назад
Добрый день Галина Николаевна! Меня зовут Наталья. Сейчас у меня беременность 21 неделя, 18.07.2011 сделала УЗИ, все показатели в норме, вот только отметили, что низкое расположение плаценты (на УЗИ : плацента расположена по задней стенке матки на 44 см выше внутреннего зева, толщина нормальная 21 мм). Объясните пожалуйста что означает низкое расположение плаценты и если какие нибудь опасения. И еще вопрос если можно: у подруги после УЗИ обследования обнаружили М-Эхо 12 мм, врач сказал, что...

Как стать консультантом?
Сдали спермограмму. Все как-то плохо: активных спермиков14%, малоподвижных 28%, неактивных 59%. Что делать? Так хотим ребенка….(((


Подписка