аутоимунный тиреодит

Здравствуйте, моей маме ( 59 лет ), поставили диагноз: аутоимунный тиреодит, эутиреоз . В апреле были сильно завышены антитела к ТПО - 506,7 МЕ (норма 0- 12,0) , ТТГ - 2,33 ; Т4 - 13,7 ( НИИ эндокринологии ), через 1,5 месяца лечения L - тироксином-50 + Эрбисол в другой лаборатории - результаты: антитела к ТПО - 5,8 ( макс. 5,6 ) 1/ мл; (ТТГ - 1, 07) - получается почти норма .
Но врач сказала, что этот показатель почти не поддаётся изменению и что это заболевание не излечивается . Так ли это ?
Можно ли пить L - тироксин через 30 минут после еды, в связи с заболеванием ЖКТ ?
Спасибо.
1.Где Вашей маме назначили такое лечение? 2. Л-тироксин не оказывает негативного влияния на ЖКТ, его надо принимать натощак, за 30 мин до еды, правда непонятны показания, в связи с чем его Вам назначили. УЗИ щитовидной железы делали?
По результатам УЗИ и пункции по месту жит. маме пост. диагноз : многоузловой нетоксический зоб 1ст . эутериоз. Дисгармональная миокардиодистрофия ХСН 1 ст. ( 2 ФИ ) . Хирург, к кот. направили для решения возм. склерозирования узла, реком. операцию в связи с Черноб. облучением и быстрым ростом узлов .
Т.к. мнения врачей разделились мама поехала в Киев в НИИ эндокринологии, где на основе УЗИ пост. диагноз : АИТ.Эутиреоз. (...эхоструктура неоднородна за счет наличия мелких гиперзхогенных участков.) Описанные ранее образования представлены участками АИТ.Сум. объем по методу Brunn (cм.куб) 11,67 Пр.д. 6,64 ; Л.д. 5,03 Возр. уровень верхней гр. -12, 5
Назначено L тироксин - 50 + курс эрбисола ( уколы )
Можно ли прекратить , хотя бы временно прин . L - тироксин ( в связи с сердцебиеним ) ?
У нас другая тактика при подобных результатах, мы вообще Л-тироксин при нормальном объеме ЩЖ и уровне ТТГ не назначаем, не говоря уж о иммунномодуляторах.
Что же назначаете Вы при данном диагнозе (АИТ) и лечится ли это заболевание ? Если можно - подробнее .Спасибо .
При нормальном уровне гормонов и объеме щитовидной железы ничего не назначаем. Подробнее см.: http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/recomend1.htm
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «аутоимунный тиреодит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
эндокринолог
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
хронический аутоимунный тиреодит
здравствуйте. у меня хронический аутоимунный тиреодит. 2 года назад я резко похудела с 53 кг. до 45 кг. при росте 160см.О диагнозе узнала недавно. Влияет ли аутоимунный тиреодит на вес?
аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность.
здравствуйте.Мне 40 лет, 5 лет назад после родов тяжело заболела, только ч-з 2 года поставили диагноз: аутоимунный тиреодит, гипотериоз,надпочечниковая недостаточность. Пью эутирокс 100, дексаметазон 0,5мг 1 р. в день. Последние...
аутоимунный тиреодит
здравствуйте! Меня зовут Ляззат, мне 40 лет. После рождения 3 ребенка я заболела, поставили диагноз аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность. Скажите пожалуйста нужна ли моей дочери консультация эндокринолога и стоит...
повышенный пролактин при аутоимунном тиреодите
Добрый день! Впервые обратилась к эндокринологу из-зи роста жесткого темного волоса на лице, точнее на подбородке, эндокринолог дал направление к гинекологу-эндокринологу, который выписал мне Жанин на 6 мес. Эффекта не...
аутоимунный тиреодит
Здравствуйте доктор! сейчас мне 24 года, в школе на медосмотре направляли к эндокринологу, нашли увеличение 1 степени, приписали L- тироксин. я принимала его в течении 2х лет, но получилась передозировка...
Аутоимунный тиреодит
Здравствуйте Алексей Николаевич! Мне 44 года.Узи щитовидной железы 2011 год -структура неоднородна, V пр.доли -8,6 см3, V лев. доли 5,0 см3,перешеек 2,7. В правой доле един.узловые образования3-4 мм,слева4х3 мм гипоэхогенные...
аутоимунный тиреодит передается по наследству?
лет восемь назад, уже после рождения первого ребенка и после замершей второй беременности мне поставили сначала гипотериоз, а затем аутоимунный тиреодит.лечили лазером щитовидку, затем пила Л-тироксин несколько лет. вроде стабилизировалось....
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть