Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

аутоимунный тиреодит

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, моей маме ( 59 лет ), поставили диагноз: аутоимунный тиреодит, эутиреоз . В апреле были сильно завышены антитела к ТПО - 506,7 МЕ (норма 0- 12,0) , ТТГ - 2,33 ; Т4 - 13,7 ( НИИ эндокринологии ), через 1,5 месяца лечения L - тироксином-50 + Эрбисол в другой лаборатории - результаты: антитела к ТПО - 5,8 ( макс. 5,6 ) 1/ мл; (ТТГ - 1, 07) - получается почти норма . Но врач сказала, что этот показатель почти не поддаётся изменению и что это заболевание не излечивается . Так ли это ? Можно ли пить L - тироксин через 30 минут после еды, в связи с заболеванием ЖКТ ? Спасибо.
Ответ дан больше года назад
Светлана Михайловна Захарова
1.Где Вашей маме назначили такое лечение? 2. Л-тироксин не оказывает негативного влияния на ЖКТ, его надо принимать натощак, за 30 мин до еды, правда непонятны показания, в связи с чем его Вам назначили. УЗИ щитовидной железы делали?
больше года назад
Вопрос задан анонимно
По результатам УЗИ и пункции по месту жит. маме пост. диагноз : многоузловой нетоксический зоб 1ст . эутериоз. Дисгармональная миокардиодистрофия ХСН 1 ст. ( 2 ФИ ) . Хирург, к кот. направили для решения возм. склерозирования узла, реком. операцию в связи с Черноб. облучением и быстрым ростом узлов . Т.к. мнения врачей разделились мама поехала в Киев в НИИ эндокринологии, где на основе УЗИ пост. диагноз : АИТ.Эутиреоз. (...эхоструктура неоднородна за счет наличия мелких гиперзхогенных участков.) Описанные ранее образования представлены участками АИТ.Сум. объем по методу Brunn (cм.куб) 11,67 Пр.д. 6,64 ; Л.д. 5,03 Возр. уровень верхней гр. -12, 5 Назначено L тироксин - 50 + курс эрбисола ( уколы ) Можно ли прекратить , хотя бы временно прин . L - тироксин ( в связи с сердцебиеним ) ?
Ответ дан больше года назад
Светлана Михайловна Захарова
У нас другая тактика при подобных результатах, мы вообще Л-тироксин при нормальном объеме ЩЖ и уровне ТТГ не назначаем, не говоря уж о иммунномодуляторах.
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Что же назначаете Вы при данном диагнозе (АИТ) и лечится ли это заболевание ? Если можно - подробнее .Спасибо .
Ответ дан больше года назад
Светлана Михайловна Захарова
При нормальном уровне гормонов и объеме щитовидной железы ничего не назначаем. Подробнее см.: http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/recomend1.htm

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Светлана Михайловна Захарова

Образование: эндокринолог
Место работы: Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Специализация: Эндокринология
Консультация врача-эндокринолога на тему "аутоимунный тиреодит " дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Светлана Волкова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте Алексей Николаевич! Мне 44 года.Узи щитовидной железы 2011 год -структура неоднородна, V пр.доли -8,6 см3, V лев. доли 5,0 см3,перешеек 2,7. В правой доле един.узловые образования3-4 мм,слева4х3 мм гипоэхогенные узловые образования. При узи 2010 года общий объем железы был 16 см3, в 2011 г-13,6 см3,принимала маммоклам при мастопатии. Анализы 2011 г: Т4 своб-13,4(норма 10,3-24,5); ТТГ-2,07(норма0,4-4);АТ ТПО-245 (0-35); АТ ТГменьше20 (0.00-40,0). Доктор поставила диагноз-...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте доктор! сейчас мне 24 года, в школе на медосмотре направляли к эндокринологу, нашли увеличение 1 степени, приписали L- тироксин. я принимала его в течении 2х лет, но получилась передозировка и развился тиреотоксикоз в 17 лет. щитовитка была увеличена до 4 степени, после лечения симптомы тиреотоксикоза прошли и щитовитка уменьшилась до 2 степени.врач ставила сначала диф-токс. зоб, а теперь аутоимунный тиреодит. гормоны периодически сдаю, в норме. узи показывает воспаление, объем...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
здравствуйте! Меня зовут Ляззат, мне 40 лет. После рождения 3 ребенка я заболела, поставили диагноз аутоимунный тиреодит, гипотериоз, надпочечниковая недостаточность. Скажите пожалуйста нужна ли моей дочери консультация эндокринолога и стоит ли ей сдать анализы на гормоны? Ей 5 лет.От чего возникают эти болезни. Я всегда была здорова, ни на что не жаловалась, связано ли это с беременностью. И чего мне стоит остерегаться в дальнейшем. Заранее Вам благодарна.
Вопрос задан анонимно | 8 месяцев назад
Здравствуйте! Мне 27 лет. 10 лет назад мне поставили диагноз аутоимунный тириодит. На протяжении всего этого времени ежегодно посещала эндокринолога, делала УЗИ щитовидной железы, принимала витамины с антиоксидантным комплексом - в общем выполняла все рекомендации врачей. Результатом было то, что на протяжении всех 10 лет проблем со щитовидкой не было, всегда все было хорошо; на УЗИ всегда спрашивали зачем пришла и удивлялись когда называла диагноз (УЗИ делала в разных местах, даже в разных...
Александра Жуйкова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте, мне 22 года, я замужем Рост 170 см, вес 95 кг. резко Пополнела в 19 лет. Долгое время наблюдалась у врача гинеколога..не получается забеременнеть. Меня попросили сдать анализы на гормоны и пройти узи. НА узи поставили диагноз СПКЯ, а анализ на гормону выявил ТТГ 5,7(повышенный).Меня гинеколог отправил лечится к эндокринологу.Эндокринолог поставила диагноз бесплодие 1 степени, гипотериоз и ожирение 2 степени, также попросила сдать анализы на сахар пройти рентгенограмму, а так же...

Как стать консультантом?
Здравствуйте. Сделал узи щитовидки - 6 мм (норма 9-25). Сдал анализ на гормоны ТТГ - 0,5 (норма 0,3-4,0), Т3 - 6,4 (2,5-5,8), Т4 - 23,3 (10-25), АТ-ТРО - 52 (0-30). Получается у меня Гипертиреоз, и...
Здравствуйте ! Меня беспокоет вопрос по поводу молочных желез , или как там они называются у мужчин . Кароче дело в том что на протяжении уже нескольких лет у меня не нормального роста и обьема сос...


Рекомендуем прочесть

Подписка