Открытый артериальный проток

Здравствуйте! Мне 41 год. Пять лет назад по эхокардиоскопии мне поставили ОАП 5-6мм. Сказали, что надо делать операцию. Никак не могу решиться на неё. Сейчас пока каких-либо выраженных проблем со стороны сердца и легких нет. Не появятся ли после операции проблемы, связанные, например, с образованием тромбов или может появиться реакция на закрывающий предмет, пожизненный прием препаратов? А могут ли наоборот возникнуть проблемы с легкими и сердцем после операции, ведь я живу с ОАП столько лет, мой организм, наверное, адаптировался и справляется? Скажите, пожалуйста, чем закрывают ОАП - спиралью или окклюдером, из какого материала их делают.
Здравствуйте! К сожалению порок с которым Вы живете уже 41 год требует хирургической коррекции. Опасаться того, что после операции Вам потребуется что-то не совсем основателен, если операцию сделать грамотно. Сейчас они проводятся как правило малоинвазивным путем без больших разрезов через вкол через кожу... А вот если не сделать этого, то рано или поздно возникнут две малообратимые проблемы: тяжелая сердечная недостаточность, связанная с поражением малого круга кровообращения, не поддающаяся коррекции из за сосудов, либо в месте фистулы осядет инфекция и разовьется тяжелый сепсис....... Так что выбирайте.... Выбор за Вами, набраться мужества и принять правильное решение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Открытый артериальный проток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
кардиолог
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Открытый артериальный проток у ребенка
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Посоветуйте пожалуйста проводить ли нам хирургическое вмешательство. Моей дочери 2года 9 мес., месяц назад нам поставили Диагноз: ВПС. Открытый артериальный проток. НК 0 ст. В заключении детского...
ВПС Резкая каортация аорты,умеренная гипоплазмия дуги аорты,Двухстворчатый аортальный клапон.Открыпой артериальный проток.Открытое овальное окно.
У нашего сына 1 месяц обнаружили порок.В 5 месяцев сделали операцию в Бакулево.Состояние после резекции коартации аорты с наложением анатомоза конец-в-конец;перевязки открытого артериального протока.Но про двухстворчатый клапан не чего не...
Не закрыт баталов проток
У нас в год был обнаружен шум в сердце,сделали кардиограму и узи сердца и оказался незакрытым боталов проток...В 3 года мы опять сделали(повторили),результаты остались прежними-не закрылся...Нам сказали приехать к 4...
Врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток. Дальнейшее лечение.
Уважаемый Андрей Викторович, здравствуйте! Недавно Вам мой папа задавал вопрос. Мне 17 лет. 15 апреля 2011 года мне поставили диагноз "Врожденный порок сердца.Открытый артериальный проток (далее-ВПС.ОАП)". Спиральную эмболизацию сделали. Как...
можно ли летать на самолете ребенку с не закрытым баталовым протоком
Дочке 1.9 года. Диагноз не закрыт баталов проток. На повторном узи сердца врач ставит не большой сброс. Можно ли дочке лететь на самолете в Турцию?
Открытый артериальный проток
Моей дочке 6 лет, раньше часто болела(тонзилит,2 гнойных ангины),последнии два года не болеем, на данный момент никаких жалоб на ее состояние нет. Но при прохожении плановой медкомисии в садике УЗИ...
С рождения не закрылся боталлов проток
Здраствуйте.Мне 29 лет.Я беременная 34 недели, после кардиограммы меня отправили на узи сердца, врач сделал такое заключение- Функционирующий открытый артериальный Боталлов проток(скорость 1,5 м\с,градиент 9,7мм.рт.ст. диаметр 3 мм.) с однонаправленным...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть