Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Уплотнение в молочной железе

больше года назад
Нелли
Здравствуйте!!! Мне 26 лет, детей нет. В 2006г. был поставлен диагноз мастопатия. Наблюдаюсь у маммолога. Пила мастадинон. В 2010г. в левой груди было обнаружено уплотнение, УЗи показало гипозногенное образование образование 6*3мм (заключение: фиброзная мастопатия. УЗ-признаки фиброаденомы левой молочной железы). Снова прописали мастадинон. Мастадинон результатов не дал. В 2011г. УЗИ показало на 12 часах в проекции подкожно-жировой клетчатки виализируется однородное образование пониженной эхогенности с ровными четкими контурами, в капсуле, размерами 16*7мм (заключение: признаки объемного образования левой молочной железы). Выделений никаких нет, но при менструальном цикле уплотнение побаливает. Маммолог сказал, что нужно удалять. Обязательно ли нужно удалять хирургически или есть какие-либо другие средства? И не повлияет ли это на беременность в будующем?
Ответ дан больше года назад
Александра Александровна Лисаева
Здравствуйте, Нелли. Если речь идет о росте гипоэхогенного узла за 1 год от размера 6х3мм до 16х7мм, то хирургический метод является единственным методом лечения. При такой картине, особенно учитывая возможную беременность в будущем, сложно предположить, как данное образование будет себя вести. Поэтому Ваш врач рекомендует удаление. Выделения же при узловых образования в груди необязательны.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Александра Александровна Лисаева

Образование: онколог-маммолог
Место работы: Медицинский центр ЗАО "Коопвнешторг"
Сайт: www.webmedclinic.ru
Специализация: Маммология
Врач онколог-маммолог. Специализация: заболевания молочной железы, опухоли кожи и придатков, обследование и лечение других онкологических заболеваний, в том числе по проблеме опухолевых заболеваний ЖКТ, женской репродуктивной системы, лимфопролиферативных заболеваний.
Консультация врача-маммолога на тему "Уплотнение в молочной железе" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день, моему ребенку 4 месяца , кормлю грудью, в первые месяца появились уплотнении. Пока небеспокоит, но боюсь последствии. Это и есть Мастопатия? что нужно сделать?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте доктор! Моей жене 46 лет, у нас двое детей, во время очередного ежегодного медосмотра на маммографии у неё обнаружили следующее: в структуре преобладает жировая ткань, в зоне желез. треугольника умеренно выражены элементы железистой и фиброзной ткани на фоне хаотично деформированной стромы, не исключается единичные тени микрокист до 0,5 см в диаметре на этом фоне. На границе пар. и внутр. квадрата левой молочной железы, частично охвачено уплотнение полуокруглой формы, однородной...
Ольга Айтжанова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте доктор,мне 35 лет,зовут меня Оля. Прошу вашей помощи.В течении долгого времени я не могла забеременить,в итоге беременность наступила ,но как оказалось внематочная,трубная, замершая.20.11.2012г была произведенна операция(лапороскопия сальпингонеостомия.Кистэктомия) с паралельным удалением серозной кисты на левом яичнике.В течении месяца после операции обнаружила 2 уплотнения в левой груди.Пошла на прием к мамологу,было проведенно узи молочной железы (пишу дословно с амбулаторной...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
В парой молочной железе , в ее части, близкой к подмышечной впадине, есть уплотнение (более 10 лет). УЗИ уплотнение не выявляет. По данным мамограммы есть мастопатия, узел не определяется. Несмотря на это онкологи рекомендуют удалить уплотнение. Очень опытный гинеколог не советует. Что делать?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здраствуйте! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! моей дочери 8 лет. у нее стали нагрубать соски, т.е. появилось уплотнение под соском сначала правый, потом в правом уплотнение прошло и появилось в левом. делали узи молочных желез и обнаружили изменения, но точно определения врач не дала : фиброаденома предположительно... анализы на гормоныв норме. Онколог прописал порошки по Сидоренко. детский гинеколог и онволог склонны считать что это ранне развитие... что еще нужно обследовать чтобы убедиться что это...

Как стать консультантом?
всем привет. кто лечил мастопатию ? чем лечили ? мне мой мамолаг приписала таблетки Мастодинон и мазь Прожестожель уже второй курс пью таблетки кажется не помогает. очень сильно болит грудь. мазь т...
Мне 28, не рожала, не делала абортов, гормональные не принимаю, есть проблемы в щитовидной железе - узлы, но гормоны по щитовидной железе в норме, менструальный цикл относительно регулярный. Пошла...
Здравствуйте,мне 25 лет я в сентябре родила ребенка,кормила 2 месяца грудью,потом молоко прегорело,а сейчас спустя 4 месяца начала болеть правая грудь и из соска идут желтовато-липкие выделения на...


Рекомендуем прочесть

Подписка