Правильность назначенной химиотерапии

Мне 49 лет. В августе 2009 года сделана мастэктомия левой молочной железы. По результатам гистологии поставлен диагноз – инфильтративный протоковый с-r: G 3, мтс в 8 л.у.-1 уровня, 4 л.у. -2 уровня, 3 л.у.-3 уровня. ER 100%, PR 100%, Her2neu 1+. TMN: T2N3aM0 . Сразу удалены яичники. Прошла 4 курса АС + 4 курса паклитаксела + 25 лучевой терапии и начала принимать тамоксифен.
В мае 2011 года обнаружены мтс в грудине и в легких. Назначили золидроновую кислоту( зомету) и аримидекс. После 3 курсов зометы появились мтс в печени. Аримидекс отменили.
Назначили ПХТ (паклитаксел + доксорубицин) + зомета. После 2 курсов прогрессирование в печени.
Начали новый курс ПХТ ( навельбин + капецитабин). Первый раз прокапали маверекс +аредия (зомета закончилась).
Хотелось бы узнать ваше мнение об эффективности моего лечения.
С уважением и огромной благодарностью Елена.
Здравствуйте. Лечение проводится адекватно. А прогрессирование заболевание изначально было ожидаемо, учитывая данные морфологии после операции.
Добрый день,

Скажите, если сменить схему на Кселода+Тайкерб(лапатиниб)? Она будет более эффективной на ваш взгляд? И сколько курсов надо в данной ситуации?

Спасибо!
Здравствуйте. Невозможно сказать заранее, что будет эффективно и на сколько эффективно. Обычно проводится 2-3 курса химиотерапии и оценивается противоопухолевый эффект по данным проводимых обследований.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Правильность назначенной химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
онколог
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
метастатический рак груди
врач онколог сказала, что для лечения метастазов ( в желудке) ч-з 6 лет после первичного рака груди, нужно пройти химиотерапию-около 2-х месяцев. + терапию герцептином( т.к. клетки опухоли мутировали и...
Лимфодемит
Доброе утро, нуждаемя в консультации, будем признательны, если поможете!!! Маме (46 лет) год назал в июле месяце сделали операцию, диагноз был таков: миланома кожи правой молочной железы Т2N0M0 класс руппы...
Помогает ли препарат РЕФНОТ
Слшала и читала про вашу клинику онкоиммунологии и цитокинотерапии. Также читала про препарат РЕФНОт, который в вашей клинике назначают. Скажите, помогает ли РЕФНОТ при раке молочной железы. Поставили маме диагноз...
Повторный рак молочной железы
Добрый день, Андрей Леонидович! Мне 42 года, в 2007 году была проведена мастоэктомия левой молочной железы,результат гистологии Т2Т0М0, химиотерапия, вариэктомия, лечение фарестоном. В 2011 году обнаружила уплотнение в правой молочной...
Лечение
Добрый день! Моей маме 51 год в ноябре 2010 года обнаружили опухоль в груди, прошла все обследования в рез-те диагноз РМЖ 3ст T2N3C0, сделала уже 2 химии по след. схемам:...
Здравствуйте Игорь Андреевич
Скажите пожалуйсто моей маме(55лет) ее госпитализировали с калькулезным холецеститом при экстренной операции оказался не только калькулезный холецистит но и злокачественная опухоль желчного пузыря (брали срез на гисталогию)его полностью удолили,хирурги видемых...
Саркома поджелудочной железы
Добрый вечер, уважаемая елена сергеевна! Я писала вам в феврале по поводу обнаруженных у моей мамы внеорганных патологических образований брюшной полости. На тот момент маме сделали операцию по снятию механической...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть