Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Если вы обнаружили у себя огромные, ужасные жировики на лице — как... читать далее
Популярную косметическую процедуру признали опасной
Несколько лет назад в индустрии красоты появилось новое направление &mdash... читать далее
Какие косметологические процедуры позволяют сохранить молодость
Желание выглядеть молодо — естественно для женщины. Этому способствует... читать далее
Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Очень сухие волосы.

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Я окрашиваю волосы более 20 лет ( много седины ).Мастер-парикмахер посоветовала мне пользоваться профессиональными средствами для увлажнения волос ( т.к.волосы сухие ) : шампунь, бальзам, маски ( конкретно-Matrix Biolage).Я посмотрела профессиональные ср-ва других фирм и растерялась, что выбрать. Можете ли Вы что-либо посоветовать по поводу ухода и увлажнения волос.Спасибо.С уважением,Марина. Но мой вопрос был отклонён господином модератором! "Причина: Вы задали вопрос, требующий справочной информации. Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос так, чтобы он описывал конкретную ситуацию. Справочную информацию Вы можете получить здесь" По-моему, суть вопроса достаточно конкретна и понятна: как увлажнить очень сухие волосы после их многолетнего окрашивания?Кому же, как не трихологу, я могу задать этот вопрос? Справочная информация действительно имеется в интернете в достаточном объёме,но сделать правильный выбор можно только с помощью специалиста. Ещё раз спасибо.С уважением,Марина.
Ответ дан больше года назад
Александр Георгиевич Пак
Здравствуйте, Марина! Среди всего многообразия предлагаемых косметических средств для ухода за поврежденными волосами, согласен с вами, разобраться сложно. Выбор огромный, и ценовые категории разные. Трихологи в своей работе используют космецевтики (лечебно-косметические препараты), их, как правило, они и назначают/рекомендуют (см.персональный сайт). Тщательно подобранный состав (аминокислоты, протеины, кератин в том числе, гидролизованные масла и гидролизованнный коллаген, витамины и т.д.) обеспечит должное увлажнение и восстановление поврежденной структуры волос. Изучайте состав средств перед покупкой. Надеюсь на понимание. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Александр Георгиевич Пак

Образование: трихолог
Сайт: www.trichologplus.narod.ru
Специализация: Дерматология и косметология
Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет. Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.
Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.
Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).
Консультация врача-дерматолога на тему "Очень сухие волосы." дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Кундыз Смагулова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. С Новым годом! У меня жирные, густые волосы, но кончики волос очень сухие, жесткие как проволока. Что только не перепробовала - и маски, бальзамы, ополаскиватели, масла, но нечего не помогает. Пожалуйста, помогите!!!Очень хотелось бы чтобы были как у нормальных людей. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Вопрос задан анонимно | 11 месяцев назад
Здравствуйте. У меня сухие волосы и они очень кудрявые. Я пробовала выпрямлять утюжком, но поняла, что ничего хорошего. Он ещё больше испортил волосы. Сейчас они ещё больше пушатся. Кончики секутся, несколько раз на несколько см подстригала, но всё равно буквально через неделю, они опять начинают сечься. Читала в интернете, что маски не помогают поврежденным волосам. Помогите, что нужно делать, чтобы они не пушились?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол мужской. Пробелм со здоровьем нет. Беспокоит зуд кожи головы. У меня очень сухие волосы и появляется перхоть. Из-за зуда приходится мыть голову чуть ли не каждый день. И вроде я замечаю, что начинаю лысеть. У меня отец лысый и брат. Отсюда и вопрос: я теряю волосы из-за зуда и сухих волос или это все-таки гены? тоесть я лысею наследственно? а если нет, то что делать с этим зудом? как избавиться? еще бывают болят корни волосы, когда лежу. очень сильно беспокоит...
Дежнёва Татьяна | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте, мне 28 лет у меня длинные крашенные волосы, кожа головы очень быстро жирнеет -мою голову через день, но волосы очень сухие и тонкие, перепробовала много разных средств, для сухиж волос но от этого кожа головы еще быстрее жирнеет, хотя наношу только на кончики. Подскажите выход из ситуации?
Ирина Усатова | Вопрос задан больше года назад
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня всю жизнь были очень сухие волосы, я их дней 4-5 могла не мыть, оставался хороший вид, крашусь только хной, вдруг стали жирными.... от чего бы это? в последние месяцы я стала использовать гормональное кольцо и, как это не смешно может показаться, стала жить с МЧ у которого очень жирные волосы. Можно ли как то вернуть прежний тип волос??

Высокое артериальное давления встречается у каждого третьего человека старше 50 лет и, к сожалению, в половине случаев приводит к различным сосудистым осложнениям, таким как инфаркт миокарда и инсульт... Узнать подробнее >>
Доброе время суток. Мой сын страдает подростковыми прыщами, ему почти 16 лет, уже длиться это два года. На лице не много, но есть, и на спине вообще ужасно. Сегодня наконец-то он решился пойти в бо...
<!-- начало кода фотографии --> <!-- конец кода фотографии -->Это некая ороговелость, которая может треснуть, образовав небольшую ранку.
У кого есть опыт борьбы с кератомами - поделитесь, плиз.


Подписка