Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

повышенный сахар

больше года назад
олег яковлев
Алексей Николаевич, здравствуйте. У меня повышенный сахар, дома мерю глюкометром мамы натощак 6,6-6,8. В поликлиники сдаю анализы выше 5 не бывает, а гликированный гемоглобин 6,8. Давление 140-80, 155-80. Врач диабет не ставит, предложил пить сиофор утром и вечером по 1 табл. У моей мамы есть глибомет, кот она не принимает. Можно ли мне принимать глибомет и как, и в чем их отличие. Мне 50 лет. Рост 170 вес 82. Спасибо.
Ответ дан больше года назад
Алексей Николаевич Колмаков
Уважаемый Олег! Разница между Глибометом и Сиофором имеется, причем, весьма существенная. Не думаю, что в данном случае нужно заменять одно - другим. Разница между показаниями портативного глюкометра и лаборатории - обычная "вешь", пусть Вас это не смущает. Причин и обоснований тому - масса. А вот гликированный гемоглобин у Вас - повышен, что требует более детальных поисков патологии обмена глюкозы, прежде, чем решать вопрос о препарате.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Алексей Николаевич Колмаков

Образование: эндокринолог
Сайт: kolmakov.wordpress.com/
Специализация: Эндокринология
Тел. для связи: +38 050 767 84 34.
Консультация врача-эндокринолога на тему "повышенный сахар" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Natalja Ivanova | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Моему мужу 37лет. Спортивного телосложения, любит купаться вплоть до льда.Не курит, пьет иногда.Очень эмоиональный. Лет 5 назад его начали беспокоить приступы в правом подреберье по 10-12 часов к ночи.Особо ничего не делал, так как были не часто, раз в несколько месяцев.Но в прошлом году, я настаяла на ФГС. Выявили скользяшую грыжу пищевода, Хеликобактер, гастрит.Сказали Хелико не лечить, так как состояния желудка нормальное.Выписали мотиллиум, омепразол и ибуметин, когда...
Вениамин Перепелицин | Вопрос задан больше года назад
Мне 66 лет, вес 95 кг, рост 178 см. Три месяца тому назад при биохимичеком анализе крови установлено содержание сахара 9,9 ммоль/л. Купил глюкометр, стараюсь как можно меньше есть сладкого и мучного. Содержание сахара уменьшилось до 7,5 (утром на тощак), перед ужином сахар снижается до 6,0-6,4, через 2 часа после еды глюкометр показывает 7,8-8,4 ммоль/л. , даже если углеводов употреблял сосем мало. Чем можно объяснить высокое содержание сахара в крови утром?
леопольд котович | Вопрос задан больше года назад
Я сдал анализ крови, для дерматолога (у меня угревая сыпь), обнаружили повышенный сахар, кровь сдавал натощак, Сейчас уже три недели не употребляю сахара и сладостей. Скажите, какие препараты есть для снижения сахара в крови, а то сейчас сессия некогда ходить к врачу, но когда сдам экзамены обязательно схожу
Елена Каплина | Вопрос задан больше года назад
Периодически повышается сахар в крови,если сьесть что-то сладкое.Вчера кусочек торта,а сегодня сахар 7.Это уже диабет?Мне 52 года.Постоянно пью циннаризин и энап.У эндокринолога не принималась.
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
С чего начать лечение? какие лекарства необходимы- сам я противник таблеток -пользуюсь настойкой золотого корня или девясила -30 капель утром и запиваю водой вчера давление было 152х99х98 -возраст 64. вес 105 при 178см (атмосферное 740) пульс всегда был 80 при давлении 120-130 / и весе 105кг (при употреблении алкоголя пульс снижался до 60) в последнии 2 недели при повышенном атмосферном давлении 780 - давление повышалось до 168х100х85 при атмосферном давлении 750 -давление было...

Как стать консультантом?
Здравствуйте. Сделал узи щитовидки - 6 мм (норма 9-25). Сдал анализ на гормоны ТТГ - 0,5 (норма 0,3-4,0), Т3 - 6,4 (2,5-5,8), Т4 - 23,3 (10-25), АТ-ТРО - 52 (0-30). Получается у меня Гипертиреоз, и...
Здравствуйте ! Меня беспокоет вопрос по поводу молочных желез , или как там они называются у мужчин . Кароче дело в том что на протяжении уже нескольких лет у меня не нормального роста и обьема сос...


Рекомендуем прочесть

Подписка