перелом первой фаланги большого пальца на левой ноге

Мой сын спортсмен,ему 13 лет,он чемпион Москвы по таэквондо.В субботу вечером на тренировке он получил травму большого пальца.Я думала,что это ушиб,намазала палец долобене.Утром палец был уже красно-синим,поехали в травмпункт.Там сделали снимок,на снимке был перелом первой фаланги большого пальца левой ноги.Через 2 недели у него соревнования в Сербии и врач сказал,что гипс можно будет снять уже через 10 дней .Какой смысл в гипсе на 10 дней?И ставят ли гипс при переломе первой фаланги пальца?С уважением и просьбой ответить на мой вопрос Наталья С.
Действительно, эффект гипса в данном случае равноценен эффекту обычной удобной обуви (кроссовки), чем его без ущерба и можно заменить. За 10 дней сращения перелома не наступит. Для этого понадобится не менее 6 недель, а если перелом внутрисуставной (снимками Вы меня не сподобили, не сочли нужным?), то и больше. Выводы о возможности участия в соревнованиях делайте сами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом первой фаланги большого пальца на левой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разрыв связок обоих коленных суставов
Вот такой у меня диагноз. Постоянно болят и хрустят колени. Раз в несколько месяцев мне колят гидрокартизон с новокаином, но это лишь чуть-чуть притупляет боль, и ненадолго. Рентгены показывают ухудшение...
Натирается культя
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с постоянными натираниями культи ампутированной ноги, я хожу в протезе и с годами кльтя все болье и больше натирается, не успевая заживать за время...
постоянные ноющие боли в спине и индометацин
Здравствуйте! У моего мужа после серьезной травмы коленного сустава стала болеть спина еще в детстве (закрытый перелом обоих суставов колена со смещением, которое не исправили). На медкомиссии перед армией ему...
аномалия развития.
Моему ребенку 6 лет. Срождения поставлен диагноз: Аномалия развития кистей, предплечий и стоп, переданных по наследству. У ребенка по 2 фаланги на пальцах рук, а на пальцах ног отсутствуют ногти-...
Ушиб лица.
10 декабря я подскользнулась и неудачно упала. Помимо всего прочего я ударилась об асфальт левой скулой и подбородком. сейчас синяки под глазом, на щеке и на подбородке прошли. мазала сначала...
киста БЕЙКЕРА
Здравствуйте!Мне 46 лет.Была боль в ноге,боль прошла ,а под коленкой появилась опухоль.была у ортопеда,диагноз-киста бейкера,как появилась непонятно,Не было ни перелома,ни чего,из того что спрашивал врач,Я говорила.что у меня артроз,по снимку...
Поставлен диагноз и что дальше-
Пожалуйста ответьте. Мне 63 года мужчина. Стерт 5 диск нижн.отдела повоночника. МРТ, УЗИ показали разрыв мениска колена. Какой вариант лечения или оператиное вмешательство. Год пытался добиться установления диагноза,до этого мучился...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть