Образование в слюнной железе

Здравствуйте, Дмитрий Александрович. 2,5 года назад мой сын ударился околоушной областью. Место удара было болезненным несколько дней, без синяка. Затем стали замечать, что на этом месте увеличен лимфоузел. Стоматологи дважды назначали лечение, но безрезультатно. Сдавали анализы на Эпштейн-Барра. Результат отрицательный. За это время шишка увеличилась раза в полтора и сейчас на ощупь примерно с фасолину. При пальпации - неприятные ощущения.Раньше на УЗИ это определяли как подчелюстной лимфоузел, полгода назад новый врач определил эту же шишку как образование слюнной железы. Данные пункции по онкологии хорошие. Некоторые врачи однозначно выступают за удаление образования, другие - против операции. Последние данные УЗИ (2 дня назад):объемное образование левой околоушной слюной железы (больше данных за пакет гиперплазированных лимфоузлов). У сына астма - легкое течение, сезонный полиноз, удалены миндалины и аденоиды. Как поступить по результатам последнего УЗИ - нужно ли удалять образование или это может быть лимфоузел и его лучше не трогать? Какой может быть риск при операции и возможно ли перерождение тканей, если не удалять? Сыну сейчас 17 лет. Зараннее благодарю за ответ.
К сожалению, через интернет нельзя дать точных рекомендаций. В любом случае нужно еще показать сына челюстно-лицевому хирургу, лучше с опытом выполнения подобных операций.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Образование в слюнной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский хирург
Специализация
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Слюнная железа
Здравствуйте, Антонина Николаевна. 2,5 года назад мой сын ударился околоушной областью. Место удара было болезненным несколько дней, без синяка. Затем стали замечать, что на этом месте увеличен лимфоузел. Был ли...
Образование под челюстью (под скулой
Добрый день. Сразу немного о себе. Пол мужской, 25 лет, рост ~170 см, вес 70 кг. Работа сидячая, за компьютером. Немного занимаюсь в тренажерном зале. 3 недели назад обнаружил шарик...
Закупорка слюнной железы?
Здравствуйте!Очень прошу Вас ответить на мой вопрос.Моему ребенку один год,на левой щеке в ротовой полости у него твердое на ощупь образование белого цвета,размером с горошину,обнаружили мы его когда ребенку было...
Киста околоушной слюнной железы
Здравствуйте доктор! Мне 24 (жен). В январе этого года я почувствовала себя плохо, как при обыкновенной ОРВИ (болело горло, температура 37,2) обнаружила шишку на шее справа, за мочкой уха. Шишка...
Образование в щеке
Здравствуйте, Константин Александрович! Обнаружила посередине щеке, под скулой, образование, на ощупь подвижное, овальное, похоже на железу, по узи размер примерно 5-7 мм, обнаружила. когда прощупывала щеку пытаясь понять откуда дискомфорт...
НЕОБХОДИМО ЛИ ДЕЛАТЬ ПУНКЦИЮ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?
Здравстуйте мне 41 год, прошла УЗИ щитовидной железы, высота (правая) 5,11 см, Высота (Левая) 4,93 см, Ширина (правая) 2,00 см.,Ширина (Левая) 1.42 см, ПЗР (пр.) 1.72, ПЗР (левая) 1, 69...
Подчелюстная слюнная железа
Здравствуйте, Доктор. Женщина, 52 года. После двух пункций онкологом поставлен диагноз: Доброкачественная опухоль поднижнечелюстной слюнной железы. Операция по удалению назначена через 2 месяца. Будет удалена и сама железа. Высок ли...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть