Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

сопли

больше года назад
Вопрос задан анонимно
У ребенка(3,5 месяца) вторую неделю сопли. Больше никаких симптомов ОРЗ нет. Надо ли что-то с этим делать, кроме отсасывания этих самых соплей? В избранном нашла либо про сопли вместе с кашлем/больным горлом/температурой либо про страшные зеленые сопли, а у нас они бело-прозрачные, не очень густые. Врач наш ничего кроме морской воды ничего не прописала. Лечим уже 2 недели, соплей только ещё больше стало.
Ответ дан больше года назад
Иван Васильевич Лесков
К сожалению, морская вода этой проблемы не решает. Если слизистая оболочка и не воспалена, после перенесенного насморка она может остаться поврежденной, что и приводит к повышенному образованию слизи. Просто покажитесь ЛОР-врачу и попросите его назначить вам не промывания, а физиотерапию. После 5-7 сеансов прогревания сопли исчезнут.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Иван Васильевич Лесков

Образование: педиатр, отоларинголог
Место работы: Клиника "Лечу.Ру" (на Академической)
Сайт: lorclinica.ru
Специализация: Педиатрия, Отоларингология

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Консультация врача-отоларинголога на тему "сопли" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Андрей Андреев больше года назад
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У нас такая ситуация, что в течение уже целого года, у ребенка (девочка, возраст 5 лет) не проходит насморк. Мы неоднократно обращались за консультацией к врачам, нам поставили диагноз аллергический насморк. После последнего посещения лора провели курс лечения ИОВ малыш 5 дней через 2 дня по 6 гранул - 2,5 месяца, зиртек - 2 недели, аква марис - 3 раза в день, назонекс - 2 раза в день утром и вечером. Врач сказал что есть...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сыну 4года, вот уже больше месяца он покашливает, как-будто прочищает горлышко, "кхекает". Это происходит спонтанно, чаще во время и после еды, может длится мин 30 и больше, потом проходит, или периодически разовые покашливания. Начиналось все постепенно, постепенно учащаясь и удлиняясь по времени. простудными заболеваниями в это время не болел. За ночь пару раз тоже "кхекает". Есть атопический дерматит, принимаем периодически...
Татьяна Чеботарева больше года назад
Здравствуйте! У нас постоянная проблема уже в течении года - аденоидид. болеем раз в 1,5-2 месяца. Всегда одно и то же6 нос не дышит, но сопельки не текую и не высмаркиваются, все идет в горлышко, что вызывает кашель, особенно усиливающийся во время сна (иногда даже до рвотного рефлекса). последние два раза кашель "лающий". в последний раз лор назначил флюдитек и ингаляции с дексаметазоном. помогло за три дня! сейчас снова заболели, но педиатр строго-настрого запретил дексаметазон...
Ольга Щусь больше года назад
Добрый день, доктор. Три недели назад у ребенка (3,5 года) был гнойный отит - поднялась температура 38,2 и ночью вытек гной, ЛОР вычистил гной из ушка (пока кровь не появилась на ватке) - очень напугал ребенка, теперь не могу его повести проверить состояние барабанной перепонки. Прошли курс лечения - Аугментин, диоксидин, нокспрей, энгистол. Уже не было 2 недели ни боли, ни температуры, слышит хорошо. Вопрос - можно ли вести в детсад без визита к ЛОРу (ребенок теперь сильно боиться врача)? И...
Александр Матвеев больше года назад
Здравствуйте! У ребенка 9 лет более 24 дней выделения из носа. Первую неделю были чистые обильные выделения. Пили противовирусный Эргоферон, сосудосуживающий препарат, капли Дерината, грели пазухи поочередно по 5 минут, температуры не было. Вторую неделю слизь стала трудноотходимой, температура 37,1. Промывали Долфином, брызгали Биопорокс, капали Пиносол, Виброцил, пили Тавегил. Третью неделю участковый терапевт назначила пролмывать фурацилином, брызгать Ринофлуимуцил, Изофру, Синупрет, пить...
екатерина н больше года назад
Уважаемый Доктор! Моя дочь 9 лет заболела обструкт.бронхитом 3 недели назад. Ввиду аллергии на а/б (пеницилллин.группа, цефалоспорины - тоже опасаемся) лечились без а/б. 1,5 недели назад пожаловалась на ухо. ЛОР поставила двусторонний отит, капали фур.спирт, в нос - виброцил (на др.препараты - расширяется зрачек). Плюс флюдитек, который пили на фоне бронхита. Через три дня - добавили в нос изофру. т.к. появилась заложенность носоглотки, выделений из носа не было. Ребенок говорил, что сопли в...

Как стать консультантом?
У дочки воспалился лимфоузел справа,пропили антибиотики ,делаем компрессы, и что то не проходит, он её не беспокоит, как долго будет проходить этот процес7
У меня что-то вскочило в горле под верхним язычком,видно с помощью зеркала.Оно не болит,но смотреть страшно!Что-то в виде шишки и идёт в глубь горла!Что это,помогите пожалуйста
Здравствуйте! С наступление осени я капала капли " Нафтизин" не какими средствами я не лечилась, постоянно капала эти капли. Недавно съездила к врачу и мне признали "вазомоторный рин...


Подписка