Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

О реабилитации переломов пяточных костей

больше года назад
Виктор Зинченко
Уважаемый Леонид Григорьевич! После перелома обеих пяточных костей прошло 77 дней, правая осколочный перелом. После 70 дней гипс снят и назначен массаж ступней, после массажа отечность увеличилась, болят сосуды венозные, появилась синюшность. Применяю гель траксивазин утром и вечером. Но эффект кратковременный, стоит только постоять с костылями 10 минут ( эластичный бинт намотан) и всё сначала. Появляется чувство, что я стал тяжелее на 100 килограмм иболь в пятках. Можно ли ходить с костылями, сколько времени и как избавиться от отечности. Можно ли парить ноги в горячей воде?
Ответ дан больше года назад
Леонид Григорьевич Лагодич
Отечность и боли является следствием атрофии сосудов и тканей от бездействия. Она будет постепенно проходить, по мере тренированности в ходьбе. Троксевазин способствует этому. Отечность снимает горячая ванна с морской солью (10% раствор), на ночь.
больше года назад
Виктор Зинченко
Прошу уточнить - продолжительность прогулок с костылями чем-то ограничивается или ограничивается только терпением?
Ответ дан больше года назад
Леонид Григорьевич Лагодич
Чаще всего - терпением!

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Леонид Григорьевич Лагодич

Образование: хирург, травматолог
Сайт: www.moy-vrach.ru
Специализация: Травматология и ортопедия, Хирургия


Консультация врача-травматолога на тему "О реабилитации переломов пяточных костей" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 11 месяцев назад
Здравствуйте! 10 дней назад сломала малоберцовую кость (без смещения). Беспокоит периодический отек ноги под гипсом (лангет). Когда опускаю ногу после поднятия вверх, испытываю сильную боль первые 10-30 секунд. НО ...смущает другое: Сегодня сняла бинт и обнаружила, что место отека сине-зеленое (НЕ в месте перелома, а на так называемом "подъеме" - выше пальцев). Пальцы нормального цвета. Гипс, вроде, не передавливает (давит только когда отекает нога). Напугало еще то, что есть пару ...
Екатерина Секретарёва 11 месяцев назад
Здравствуйте Леонид Григорьевич!меня зовут Катя,мне 22 года! очень бы хотелось получить совет! ситуация след.:у меня на ноге на нижней трети голени спереди появилась небольшая припухлость и нога стала немного толще,вообще можно сказать даже не заметно,нужно очень хорошо присмотреться чтоб увидеть!никаких покраснений,ничего больше не беспокоит,только изредка боль в ноге!так вот это все я заметила еще тем летом!я сразу пошла сделала дуплекс и мне врач сказал что все хорошо!я не успокоилась и...
Вопрос задан анонимно 11 месяцев назад
Здравствуйте уважаемый доктор!Поздравляю с Праздником ПОБЕДЫ! Мне 62 года. Мою проблему официально определили после рентгена ещё в 2000-м году!Врачи в Сочи ничего определённого по лечению до сих пор сказать не могут! Сделал недавно компьютерную томограмму в "Уральском НИИ травмотологии и ортопедии", в результате определяется: "в межвертельной области левой бедренной кости очаг патологической перестройки овальной формы разм.15х10х10мм чётко ограниченный от окружающей кости...
Вопрос задан анонимно 11 месяцев назад
здравствуйте!ребенку 2.7 вчера ребенок упал с велосипеда и ударилась лбом об угол деревянной лестницы.появилась небольшая шишечка и синяк.сегодня стала меньше.ребенок стал не веселый,спокойный.температура вечером была 34.2 лоб холодный.тошноты рвоты нет.аппетит нормальный.я дала глицин и цинаризин.сказали для профилактики.рентген делать не стали.что можно еще сделать,и как без рентгена узнать есть что то у ребенка или нет?заранее спасибо за ответ
Вопрос задан анонимно 11 месяцев назад
Мне 46 лет.30.03.2013 г. я сломала руку(перелом обеих костей со смещением).На первичном приеме мне очень сильно затянули гипс, в результате чего кожа запузырилась, пальцы очень сильно отекли.Гипс разрезали, потом в течение двух недель два раза снимали и накладывали новый. Сейчас рекомендовано: сгибание-разгибание пальцев,массаж,трентал 2р/100мг,нейромультивит,ксефокам 1р/16мг утром. Пальцы двигаются с трудом, отек не спадает,кожа на пальцах и ладони скукожилась, высохла, трещит, очень больно...
антон филов 11 месяцев назад
1)16лет 2) мужской 3) 182см 4) 72кг 5) Учусь, занимаюсь спортом 3-4 раза в неделю Я занимаюсь баскетболом, и на одной из тренировок я неудачно упал на внешнюю сторону левой стопы, появилась опухоль и наступать на ногу стало очень сложно. Сразу после падения я приложил лед. После я обратился к врачу. В больнице мне сказали что я надорвал связку между большой и малой берцовой кости(Рентген к сожалению в больнице, но врач мне показал как должно быть и как у меня, покажу схематично на...

Что убивает сексуальное желание? Снижение влечения к партнеру еще не означает, что любовь прошла. На ваше либидо (оно же – сексуальное желание) может оказывать влияние множество физиологических и психологических факторов. Мы расскажем о наиболее распространенных... Узнать подробнее >>
Здравствуйте. У меня муж попал в ДТП, осколочный перелом бедра со смещением. Лежит сейчас на растяжке, ему предлагают операцию. Что делать гипс или аппарат?
Это довольно давно! Одно неловкое движение рукой и сразу же резкая боль в плече! Такое чувство будто вывихнул! И так всегда. в обычном состоянии немогу ничего держать на вытянутых руках, особенно в...
Хожу с аппаратом Илизарова практически два месяца,у меня закрытый оскольчатый перелом левой большеберцовой кости со смещением и перелом малоберцовой кости,все было хорошо,ходил с костылями опирался...


Рекомендуем прочесть

Подписка