Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Как снизить холестерин и защититься от рака простаты?
Британские ученые впервые обнаружили и описали физиологический механизм, благодаря... читать далее
8 мифов о раке груди
Если вы нащупали уплотнение в молочной железе, не делайте поспешных выводов –... читать далее
Американский пациент носит первое в мире искусственное ухо
Посмотрев на искусственное правое ухо американца Генри Фиорентини, вы никогда не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Значение онкомаркера

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день! В августе проходила диспансеризацию. Анализ на онкомаркер СА-125 показал 5,52. Что это такое никто не расшифровал. Посоветовали обратиться к гинекологу ,но совсем по-другому поводу. Будьте любезны, напишите ЧТО ЗНАЧАТ ЭТИ ЦИФРЫ? За ранее спасибо.
Ответ дан больше года назад
Андрей Леонидович Илюшин
Здравствуйте. Са 125- это онкомаркер, которые максимально специфичен при раке яичников. У Вас этот показатель в норме. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Леонидович Илюшин

Образование: онколог
Место работы: Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Сайт: www.oncology-xxi.ru
Специализация: Онкология
Консультация врача-онколога на тему "Значение онкомаркера" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вадим Лунгул | Вопрос задан больше года назад
Сдал комплексный анализ на Онкомаркеры все в норме ХГЧ(общий) значение менее 1, Альфафетопротеин значение 2,39; ПСА значение 0,443; ПСА -свободный значение С менее 0.07; РЭА значение 1,56; ТБГ значение 0,01; СА-125 значение 4,82; СА-153 значение 16,981; СА-199 значение 2,199 за исключением Онкомаркеров NSE -значение 21,76, CA 72/4 -значение 5,855. Проконсультируйте пожайлуста по этим анализам
Вопрос задан анонимно | больше года назад
здравствуйте - проконсультируйте по такому вопросу - были боли в области подмышки и груди( но не при прикосновении, а вообще), была у гинеколога, при осмотре ничего не обнаружила, проходила УЗИ молочных желез- тоже все в норме. гинеколог сказала сдать анализ онкомаркера Са 15-3. Я сдала - результат (значение 38,5) подскажите, что это может означать?? Какие референтные значения данного гормона?
Вопрос задан анонимно | 10 месяцев назад
Здравствуйте! Мне 38 лет. 6 лет назад была апоплексия яичника (без кист). Сделали резекцию яичника. С тех пор делала УЗИ органов малого таза только один раз - через год. В прошлом году просила у гинеколога направление на УЗИ, мне отказали. Еще у меня стоит диагноз: дисплазия (эрозия) шейки матки. В этом году решила провериться: сдала кровь на онкомаркеры. Вот результаты: РЭА 0,7 нг/мл, СА 19-9 23,2 МЕ/мл, СА125 44,7 ед/мл. Т.е СА 125 повышен. Насколько это серьезное повышение? Что оно...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! У мамы (68 лет) повышен онкомаркер СА 72-4 - 12,58 Ед/мл (норма менее 4 у данных тест-систем). Остальные маркеры, в том числе и РЭА - нормальных значений. Из отклонений по другим анализам можно отметить повышенную ГГТ 103 Ед/л (9-32 жен), СРБ высокочувствительным методом 3,37 мг/л (0-3), общий холестерол 6,4 ммоль/л (3,1 -5,5). Считается ли такой уровень повышения данного онкомаркера значительным и какие дообследования в данном случае следует сделать? С уважением, Елена.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Гинеколог назначил сдачу анализов на онкомаркеры СА15-3,19-9 и 125. результаты анализов: 15-3 - 32,5 Ед/мл, 125- 18 Ед/мл, 19-9 -меньше 2 Ед/мл.Маммографию сделала накануне сдачи анализов: жировая инволюция,фиброаденома 0,4 мм в правой груди. Онкомаркер 15-3 в норме? Или есть повод для беспокойства? Мне 59 лет. Спасибо.

Как стать консультантом?
Подскажите, а существует-ли диагностика рака на ранней стадии и где её можно пройти?
У меня удалили полностью щитовидку,после операции появились боли в груди.Как будто положили утюг на грудь.Кружиться голова.Пугают боли в груди ,до операции такого не было.
Мне 23 года.В сентябре 2013 поставили диагноз острый промиелоцитарный лейкоз м3.Сейчас прохожу 5ый курс,это первый поддерживающий и без весаноида.Последняя миелограмма настораживает 4,6% бластов.Кт...


Рекомендуем прочесть

Подписка