Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

Прижигание слизистой носа

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! Сегодня отоларинголог сделала мне прижигание сосуда носа раствором серебра в связи с периодическими кровотечениями. Начал принимать аскорутин и антигистаминный препарат( в анамнезе имею аллергию) по рекомендации доктора. После прижигания- слезотечение, жжение и насморк. Скажите, пожалуйста,нормальное ли это явление, просто временное и насколько эффективна на Ваш взгляд данная процедура? Спасибо.
Ответ дан больше года назад
Елена Владимировна Подольская
Добрый день-вечер!Это нормальные последствия после прижигания раствором серебра, причём чем выше концентрация, тем симптоматика более сильная.На сегодняшний день практически данным методом лечения носовых кровотечений не пользуются,во-первых, очень сложно заказать серебро в аптеках, но это не главное.Сейчас есть очень хороший метод лечения носовых кровотечений-радиоволновая терапия-"Сургитрон"-практически после первого прижигания носовые кровотечегия пациентов перестают беспокоить!Что касается эффективности-как правило, требуется 2-3 прижигания слизистой зоны Киссельбаха для достижения стойкого эффекта. С уважением-Подольская Е.В.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Елена Владимировна Подольская

Образование: отоларинголог
Сайт: www.onclinic.ru
Специализация: Отоларингология


Консультация врача-отоларинголога на тему "Прижигание слизистой носа" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здраствуйте! У меня насморок 9 месяцев, не могу без сосудосуживающих капель. Врач говорит, что мне нужно делать лазерное прижигание слизистой носа, что больше мне ничего не поможет. Скажите, я действительно после этой процедуры не смогу совсем дышать носом несколько дней, неужели это так мучительно. Зараннее благодарна!
Вопрос задан анонимно | 3 месяца назад
В связи со смещенной перегородкой ( а может и другой причиной ) затруднения дыхания носом, особенно ночью или при незначительном воспалении слизистой, несколько лет использовал сосудосуживающие спреи и вот результат, при сморкании или незначительном повреждении слизистой ручьем течет кровь, один раз останавливала кровь даже 03 в последующем совершенно отказался от сосудосуживающих, смазываю персивовым маслом 2 раза в сутки, стало много лучше, сплю, дышу, но еще несколько раз...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моей дочери 14 лет. 1,5 года ей ставили диагноз (гайморит), лечили по назначению врача пока не стало еще хуже( перестала вообще дышать носом,слышать запахи), обратились к другому врачу, поставили диагноз (острый гипертрофический ринит), после осмотра областных докторов, диагноз был подтвержден. Сделали прижигание носовых раковин. Там же в больнице ко всему еще и заболела бронхитом.На 6-й день после операции появилась температура 37,3-37,6.Бронхит мы...
Наталия Мазуркевич | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте,Елена Владимировна!Подскажите пожалуйста мне ответ на мой вопрос.Мне доктор назначил УЗ прижигание слизистой носа.Кровотечений из носа у меня нет и не было никогда.У меня 2 мес. назад был гайморит,затем было небольшое осложнение,которое привело к блокаде.Мне делали кровопускание,после этого прошла неделя ,чувствую себя норм. Доктор говорит,что сосуды немного увелич. Нужна ли мне эта процедура в этой ситуации? Заранее большое спасибо!
Оксана *СнабМеталлСервис* | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте Елена Владимировна! Меня ( 43 года) замучил "вечный" насморк. В детстве мне поставили диагноз хронический ренит. В обоих носовых пазухах - полипы ( не знаю правильного названия). В 12 лет делали прижигание с одной стороны. Но проходы узкие и часто не дышит нос. Бывает, что и насморка нет,а нос заложен. Все происходит, можно сказать по алгоритму, утром закапала, нос сухой, чихаю, полный нос , сморкаюсь, 3-4 часа дышу свободно, потом все сначала. Пользуюсь Тизином...

Как стать консультантом?
У дочки воспалился лимфоузел справа,пропили антибиотики ,делаем компрессы, и что то не проходит, он её не беспокоит, как долго будет проходить этот процес7
У меня что-то вскочило в горле под верхним язычком,видно с помощью зеркала.Оно не болит,но смотреть страшно!Что-то в виде шишки и идёт в глубь горла!Что это,помогите пожалуйста


Рекомендуем прочесть

Подписка