аденоидид

Обследование ребенку проводили: снимок рентгеновский, мазок из носа и зева сдавали. По рентгеновскому снимку лор-врач поставил нам диагноз аденоидид (аденоиды 1й степени), мазок выявил гемофильную палочку - наш лор-врач сказал, что ничего серьезного нет, что хороший лаборант у каждого ребенка что-нибудь найдет, и что на наши аденоиды это не влияет. Ребенок посещает детский сад уже год, в течении этого времени раз 5-6 были на больничном с диагнозами: фарингит, орви, орз, фаринго-трахиит. Сейчас когда адаптация закончилась, болеем реже где-то раз в три месяца, однако аденоиды обостряются стабильно раз в месяц (с мая месяца - 4 раза проходили курс лечения: изофра, називин, зодак, авамис). Острое состояние снимется достаточно быстро, т.е. где-то на 3й день насморк прекращается. Но очень хотелось бы знать, что я могу сделать для своего ребенка, чтобы периоды обострения случаль реже. Пробывала физпроцедуры, и промывание носа, но в силу возраста ребенок не выдерживает положенного времини процедуры, и отказывается от такого лечения. Хотела бы узнать у Вас как у компетентного специалиста, что можно еще попробывать, возможна ли в нашем случаее гомеопатии и закаливание, повышение иммунитета иммуномодуляторами?? Зарание благодарна за ответ, за Ваше внимание к нашей проблеме. СПАСИБО!
Здравствуйте! По поводу лечения без осмотра сказать ничего не могу. Проконсультируйтесь с педиатром по поводу прививки от гемофильной инфекции. Проконсультируйтесь с иммунологом.
Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года, год назад поставили диагноз аденоиды 1 степени. Раз в месяц посещаем оториналаринголога - наблюдаемся. Очень часто болеем острым фарингитом (раз в два месяца стабильно), и даже когда нас выписывают в детский сад, педиатар предупреждает что горло "красное и рыхлое". Т.Е. у ребенка посоянно воспалено горло. Понимаю, что без осмотра Вам что-то сложно посоветовать, но можно полоучить хотя-бы общие профилактические рекомендации: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С "КРАСНЫМ ГОРЛОМ" чтобы малыш не мучился?? Заранее благодарна за внимание!
Красное горло - это следствие воспаления. Выясните причину воспаления, в зависимости от причины проводите лечение и профилактику. Минимум необходимого - посевы из носа и ротоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
Мазок из носа и зева сдавали. В результате: гемофильная палочка,микрофлора нормальная. ЛОР-врач у которого мы наблюдаемся сказал, что лечить ее не нужно, и ни какого лечения от нее не назначил. Может ли она быть причиной фарингита, и как с ней бороться? Спасибо.
Здравствуйте, Евгения! Гемофильная инфекция подлежит устранению. Сама палочка не болеет, её действительно не нужно :), но она вполне может являться причиной воспаления, поэтому ребёнок болеет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «аденоидид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
отоларинголог, отоневролог
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоидид
Добрый вечер. Моему ребенку 3,5 года, год назад первый раз поставили диагноз аденоиди 1й степени. За последние 5 месяцев обострялся аденоидид 5 раз, т.е. стабильно раз в месяц мы посещаем...
аденоидид
Добрый день. Моему ребенку 3,5 года, год назад выявили адениды 1й степени. В течении поседнего полугодия аденоиды обостряются стабильно раз в месяц, Мы проходим курс медикаментозного лечения (в течении 5...
Аденоидид у ребенка 3-х лет
Здравствуйте! У нас постоянная проблема уже в течении года - аденоидид. болеем раз в 1,5-2 месяца. Всегда одно и то же6 нос не дышит, но сопельки не текую и не...
Аденоидид у ребенка 2-х лет
Здравствуйте. Меня зовут Наталья.Моему ребенку 2,4г. В очередной раз мы заболели ОРЗ,сопливили и немного подкашливали (кашель был больше влажным чем сухим),температуры не было. Пришли на прием к педиатру, нам назначили:...
Аденоидид
Ребенку 6 лет, аденоиды(диагноз точный), но степень меняется,то 2,то 3.Периодически проходит заложенность носа, но иногда сильная и длительная, гнойное отделяемое присутствует,температуры нет,аллергия возможно есть. Регулярно промываем долфином,капаем диоксидин,протаргол, полидекса-не помогает.Удалять...
Аденоидид
Здравствуйте! Месяц назад у моего сына появился насморк. Ему было 3 мес 3 нед. Мы обратились в поликлинику, назначил педиатр аквамарис + називин. Прошла неделя. Толку нет. Обратились в частную...
Аденоидид
Здравствуйте! Ребенку 7 лет, с 3-х лет боремся с аденоидами.Снижения слуха не наблюдалось, ангиной болел 1 раз.Диагнозы: аденоидид; аденоиды 2- 3 степени. Раньше ОРВИ были часто, сейчас в основном заложенность...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть