Можно ли летать самолетом

Здравствуйте! Я с детства (мне41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и врачи поставили тугоухость3-4степени. В июне этого года после перенесенной простуды начал снижаться слух и на левое ухо. В итоге врачи поставили диагноз - неврит и тугоухость 2 степени.Прошла лечение - капельницы, барокамера, иглотерапия, принимаю таблетки бетасерк 24г 2 раза в день и кавинтон 3 раза в день. Скоро отпуск, лететь самолетом, подскажите, можно ли лететь, не повлияет ли на дальнейшее снижение слуха.
Здравствуйте, Наталья.

Во время полета на самолете у большинства людей временно "закладывает уши", как результат реакции со стороны слуховой трубы. К сенсоневральной тугоухости (невриту, по вашей терминологии) это отношения не имеет. У вас может "заложить" уши, как у любого человека и "отложить" после окончания полета.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли летать самолетом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
отоларинголог-сурдолог
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Тел: (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отосклероз,можно ли летать на самолете?
Добрый день!Мне поставили диагноз Двойной отосклероз,смешанная форма тугоухости 1-2 форма,можно ли мне лететь сейчас в отпуск на самолете?Спасибо.
Можно ли летать на самолете?
7 лет назад мне сделали операцию на правое ухо, слышу хорошо, операция прошла успешно. Врач после операции сказал, что летать на самолете нельзя. Недавно услышала что летать на самолете нельзя...
можно ли летать на самолете ребенку с не закрытым баталовым протоком
Дочке 1.9 года. Диагноз не закрыт баталов проток. На повторном узи сердца врач ставит не большой сброс. Можно ли дочке лететь на самолете в Турцию?
можно ли летать самолетом?
Уважаемая Э.А! Мне 50 лет., месяц назад после магнитотерапии, резко закружилась голова и зазвенело в правом ухе. Полечили в неврологии шейный остеохондроз, голова не кружится, но звон остался.Ставят диагноз-нейросенсорная тугоухость...
ИБС и желудочная экстрасистолия: можно ли летать самолетом?
Добрый день Маме 60 лет. Пару месяцев назад стали беспокоить аритмичные удары сердца, несколько раз в день, особенно в определенное время вечером. Мама чувствовала эти удары. Плюс уже несколько лет...
Можно ли летать на самолёте?
Здравствуйте! Мне 45 лет. С детства - хронический гнойный отит среднего уха на обоих ушах. Есть дырки. На одном ухе 5 лет назад была операция тимпанопластика, прошла не удачно, дырка...
Можно ли летать на самолетах после перенесения анафилактического шока
Здравствуйте!Моя мама год назад перенесла анафилактический шок.Он произошел в результате вкалывания актовегина,и в итоге сразу наступил анафилактический шок.Маме 47 лет.После перенесения шока она восстанавливалась пила иммунные препараты,ездила к аллергологу,чтобы проверить...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть