Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Можно ли летать самолетом

больше года назад
Наталья
Здравствуйте! Я с детства (мне41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и врачи поставили тугоухость3-4степени. В июне этого года после перенесенной простуды начал снижаться слух и на левое ухо. В итоге врачи поставили диагноз - неврит и тугоухость 2 степени.Прошла лечение - капельницы, барокамера, иглотерапия, принимаю таблетки бетасерк 24г 2 раза в день и кавинтон 3 раза в день. Скоро отпуск, лететь самолетом, подскажите, можно ли лететь, не повлияет ли на дальнейшее снижение слуха.
Ответ дан больше года назад
Элина Арамовна Саркисова
Здравствуйте, Наталья. Во время полета на самолете у большинства людей временно "закладывает уши", как результат реакции со стороны слуховой трубы. К сенсоневральной тугоухости (невриту, по вашей терминологии) это отношения не имеет. У вас может "заложить" уши, как у любого человека и "отложить" после окончания полета.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Элина Арамовна Саркисова

Образование: отоларинголог-сурдолог
Место работы: Центр слухопротезирования "Акустик"
Сайт: www.akystik.ru
Специализация: Отоларингология
Тел: (495) 659-18-36.
Консультация врача-отоларинголога на тему "Можно ли летать самолетом" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Голубева Лариса Николаевна | Вопрос задан больше года назад
Уважаемая Э.А! Мне 50 лет., месяц назад после магнитотерапии, резко закружилась голова и зазвенело в правом ухе. Полечили в неврологии шейный остеохондроз, голова не кружится, но звон остался.Ставят диагноз-нейросенсорная тугоухость 4 сетепени.Объясните пожалуйста,насколько подвергаешься риску осложнений во время перелета самолетом при нейросенсорной тугоухости 4 степени? Или можно ли лететь самолетом при нейросенсорной тугоухости 4 степени?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день Маме 60 лет. Пару месяцев назад стали беспокоить аритмичные удары сердца, несколько раз в день, особенно в определенное время вечером. Мама чувствовала эти удары. Плюс уже несколько лет беспокоит изредка сдавливающее ощущения в районе груди (не слева, а посередине). С физ. активностью или стрессом - оособо не связаные. За месяц до этого делала узи сердце - все показало в возрастных нормах +пролапс+иногда ставят доп. хорду Мама - довольная нервная женщина, плюс только пережила...
Lanika | Вопрос задан больше года назад
7 лет назад мне сделали операцию на правое ухо, слышу хорошо, операция прошла успешно. Врач после операции сказал, что летать на самолете нельзя. Недавно услышала что летать на самолете нельзя только после полугода после операции, а потом можно. Так ли это? Всетаки можно или нет летать на самолете после стапедопластики?
Вопрос задан анонимно | 9 месяцев назад
Здравствуйте!Моя мама год назад перенесла анафилактический шок.Он произошел в результате вкалывания актовегина,и в итоге сразу наступил анафилактический шок.Маме 47 лет.После перенесения шока она восстанавливалась пила иммунные препараты,ездила к аллергологу,чтобы проверить на что у нее аллергия.Сейчас чувствует себя хорошо,только усталость и слабость иногда бывает. Можно ли через год спустя после перенесения летать на самолетах и отдыхать на море?не повториться ли он опять?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Мне 45 лет. С детства - хронический гнойный отит среднего уха на обоих ушах. Есть дырки. На одном ухе 5 лет назад была операция тимпанопластика, прошла не удачно, дырка не закрылась. Периодически из ушей мокрит. Можно ли лететь на самолёте, перелёт 10 часов, какие последствия могут быть? Спасибо.

Если вы чувствуете общую слабость, быстро устаете, часто болит голова, нервничаете по пустякам, перестали справляться с работой, появились сложности в семейных взаимоотношениях... Узнать подробнее >>
У дочки воспалился лимфоузел справа,пропили антибиотики ,делаем компрессы, и что то не проходит, он её не беспокоит, как долго будет проходить этот процес7
У меня что-то вскочило в горле под верхним язычком,видно с помощью зеркала.Оно не болит,но смотреть страшно!Что-то в виде шишки и идёт в глубь горла!Что это,помогите пожалуйста
Здравствуйте! С наступление осени я капала капли " Нафтизин" не какими средствами я не лечилась, постоянно капала эти капли. Недавно съездила к врачу и мне признали "вазомоторный рин...


Подписка