Консультация

Здравствуйте. Я живу в Армении, в городе Гюмри (Ленинакан). Мне 40 лет. В 1988г. во время землетресеня я получила травму. Были отеки на ногах. 6 месяцев ходила по врачам - никакого результата. Поехала в Москву. Была на обследовании в институте хирургии им. Вишневского. Поставили диагноз Лимфостаз нижных конечностей. Каждый год побывала в Москве на обследования. Последний раз была в 2000г, но уже с диагнозом Лимфодемид. Я сама медсестра. У меня сильно отекают ноги. Боюсь,что может и слоновость. Слышала,что делают операции. Хочу с Вами посоветоваться. Делают такие операции? И какие результаты? Заранее спасибо. С уважением В. Оганесян.
Здравствуйте! По поводу лимфедемы (лимфостаза), действительно, операции выполняют. Методик операций несколько: в России, в основном, выполняют пластические операции + наложение соустья между лимфатическими и венозными сосудами - результат, как правило, временный и не всегда положительный. В Европе практикуют операции, во время которых делают анастомозы (соединяют) лимфатические сосуды между собой (+ пластические операции) - но эффект также временный. Общая тенденция - операции выполняют только в крайних случаях (как жест отчаяния). Предпочтения отдаются лимфодренажным процедурам (ручной, аппаратный массаж, бандажирование) - регулярные курсы лечения дают максимальный эффект. Такое лечение проводят в специализированных центрах России и Европы (Германия).
Здравствуйте Доктор. Большое спасибо за совет. Скажите пожалуйста, какой массаж Вы советуйте - ручной или с помощью массажера? Несколько лет назад врачи назначили Гинкор-Форте.Легче стало ходить. А год назад врач назначил Детралекс. Пила еще Антистакс, гомеопатическое лекарственное средство Иов-Венум. Но никакого результата.Вы можете назначить лечение? Или посоветовать с чего начать. С уважением Варсеник Оганесян.
Здравствуйте! Массаж обязательно и ручной, и аппаратный, но специализированный! Не любой массаж является лимфодренажным, и делать его должны специалисты. Самомассаж поможет плохо. Гинкор-форте хороший препарат - принимайте. Лучше, конечно же, под контролем врача.
Здравствуйте доктор.Скажите пожалуйста, я могу записаться к вам на прием? Вы работаете в Москве? И в какой клинике? Я через 2 месяца собираюсь в Россию. Когда моду записаться к Вам на прием,чтоб попасть именно к Вам? Я лечилась с1989 до 2000г. у профессора Савченко Татьяна Васильевны (институт хирургии им.Вишневского).
Здравствуйте! Ответы на эти вопросы Вы найдете в разделе "Консультанты".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Основной профиль работы: склеротерапия, микросклеротерапия, эхосклеротерапия, диагностика и лечение осложненных форм варикозной болезни и патологии лимфатической системы. Аспирант кафедры сердечно-сосудистой хирургии СПб МАПО.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
варикоз
здравствуйте! мне 24 года. у меня варикозное расширение вен, советуют делать операцию. на приеме ангиохирург запретил применение оральных контрацептивов "Ярина", которые мне назначал гинеколог 3 года назад для лечения акне...
Тромбоз глубоких вен
Добрый день, Анна Александровна. Мне 24 года в 2009году летом попала в больницу в отделение сосудистой хирургии с диагнозом: илиофеморальный флеботромбоз слева. Лечили 1,5 мес. Был проведен курс консервативной терапии,...
хроническая венозная недостаточность
Здравствуйте! Мужу 32 года, в годовалом возрасте была удалена гемангиома на пятке, на фоне этого развилась венозная недостаточность, в 10-ти летнем возрасте проведена вторая операция, с тех пор область стопы...
Синдром Рейно
Здравствуйте!Мне 55 лет,вес почти в норме,подвижна, занимаюсь гимнастикой(пилатес и тп.п).Проблемы с ногами возникли с детства.Ноги отекали к вечеру,с возрастом появилась тяжесть, а сейчас добавились блуждающие колющие боли в бедрах,особенно ночью.Раньше...
Венозные звездочки
Здравствуйте Александр Павлович. Не знаю что мне делать, после беременности у меня на ногах появились так называемые звездочки. Иногда мне кажется что их становится больше. Как мне от них избавиться?...
Нарушение кровообращения.
Здравствуйте! Хотела бы узнать как улучшить кровообращение.Немеют руки,ноги мучает варикозное расширение вен на ногах,ухудшилась память.Что можно сделать в моем случае?
ВЕны и фитнес
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли посещать сауну с варикозным расширением вен? А также заниматься на велотренажере с щадящей нагрузкой? Спасибо .



Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Обратная связь
Для получения консультации врача перейдите на эту страницу.
Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть