Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Профилактика заболеваний пародонта: основные моменты
Основной и главной профилактической мерой для предотвращения возникновения и... читать далее
Чем опасны ополаскиватели для полости рта?
Ученые выяснили, что слишком частое использование ополаскивателя может привести к ... читать далее
Почему бизнесмены не ходят к стоматологам?
Ученые выяснили, что состояние полости рта не зависит от социального... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Трещины на зубах

больше года назад
Наталия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли какое-нибудь покрытие на передние зубы, на которых образовались вертикальные трещины, чтобы их укрепить и дальше не пошло разрушение. Или это только виниры или что-то более другое кардинальное? Заранее большое спасибо.
Ответ дан больше года назад
Андрей Анатольевич Чунихин
Добрый день, Наталия! Для закрытия дефектов передних зубов в виде вертикальных трещин существует несколько методов - прямая реставрация с помощью пломбировочного материала, непрямая реставрация с помощью виниров, которые изготавливаются либо в лаборатории зубным техником, либо на специальном аппарате вытачиваются. Есть еще метод без препарирования зубов при использовании так называемых люминиров. Если эстетический момент не важен, а нужно только укрепить, то специальные врачебные процедуры помогут укрепить эмаль и могут значительно уменьшить распространение трещин, но те что уже имеются останутся. С уважением.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Анатольевич Чунихин

Образование: стоматолог-терапевт
Место работы: Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Сайт: www.vita-stom.ru
Специализация: Стоматология
Стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук, автор более 20 научных публикаций по терапевтической стоматологии. Стаж работы 15 лет. Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом". Область профессиональных
интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтия - лечение каналов зубов, лазерная стоматология.
Консультация врача-стоматолога на тему "Трещины на зубах" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 6 месяцев назад
Доброго времени суток. Мне 15 лет,и недавно в зеркале я разглядел на своих передних зубах (верхних) микро-трещины. Некоторые из них вертикальны и проходят от десны до середины зуба,а некоторые горизонтальны,и проходят поперек роста вдоль всего зуба. Слышал,что это может быть связано с неправильным приёмом пищи резким перепадом температур. Собственно,сам вопрос : нормально ли это? Если нет,то как справиться с проблемой с минимальными материальными затратами. Спасибо за внимание, С уважением.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Только что пришла от стоматолога и внимательнее на солнечном свету рассмотрела зубы. Лечили мне два передних. Нерв не удаляли. Просто посверлили и запломбировали. И уже дома увидела трещины идущие от десны вниз по зубу. Раньше их точно не было. И что же теперь делать? Их довольно хорошо видно. Это ошибка врача или так всегда бывает?
Елена Лосева | Вопрос задан больше года назад
Алексей Сергеевич, добрый день! У меня образовалась горизонтальная трещина на зубе возле десны, не болит пока. Можно ли остановить процесс и что в данном случае лучше предпринять, чтобы дальше не прогрессировала трещина? Поставить пломбу? Спасибо. С уважением, Елена.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день, горячее холодным не запиваю, твердое ничего не грызу, а вертикальных трещин на коронках с возрастом становится все больше (мне 30). Никакого беспокойства (кроме эстетического) не вызывают, но все равно хотелось бы убрать этот дефект. Какие сейчас есть методы устранения такой проблемы? Посоветовали покрыть фтором, но будет ли от этого толк? Боюсь их трогать, все-таки резцы.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здраствуйте! У меня на двух коренных зубах уже не меньше трёх лет имеются коричневые пятна. Эмаль в этих местах не ровная, т.е.имеются небольшие трещины, впадины. Стоматолог сказал что это не кариес, просто так эмаль пигментированна. Эти зубы не болят. Что мне делать?Что это, от чего? Это может быть начальной стадией кариеса? Если да, то как можно его вылечить и не допустить дальнейшего разрушения зуба?

Как стать консультантом?
неделю назад были поменяны мосты, один мост не беспокоит, а на втором стал при нажатии снизу болеть под коронкой зуб, причем когда стучишь по этой коронке с боку, то ничего не болит и не реагирует,...
Всем доброго времени суток! Ребенку 2,5 года, недавно заметили, что один из передних зубов более жёлтый чем остальные. Что это может быть? См. фото!Заранее спасибо!<!-- начало кода фотографии --...
Добрый день! У меняустановили на одном из зубов есть кистазуба. Зуб практически не болит. Но надесне есть гнойник. В поликлиникестоматоло г сказала срочно удалить. Я винтернете нашла лечение кисты з...


Подписка