Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Гипоплазия щитовидной железы.

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте. В течении 3х мес жутко выпадают волосы. Волос утончился, практически не растет уже. Выпадение во время мытья усиливается, кожа головы сильно жирнеет, а сам волос сухой и тонкий, и ломкий. Сдала все анализы на андрогены и др.гормоны - в пределах нормы. Принимала цинктерал, магне В6, нейровитан, ампулы от облысения эсеншиал + разные шампуни для жирной кожи головы.На проятжении 1,5 мес. - результат НОЛЬ. Сейчас назначили адаптол 300, медобиотин, остеокеа, и Tereodea compositum (врачу не понравился гормон ттг с результатом3,32 при норме 0,27-4,2). 2е недели пью назначеные медикаменты, медобиотин даже по 2е табл утром, волос выпадает еще больше. Сдала еще раз ТТГ -3,72, Т4св.-1,04.Т3 св.-2,83, андростендион 0,42(норма 0,57-2,63), сделала узи - Заключение ГИПОПЛАЗИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, правая доля V=5.4см куб, левая доля 1,7см куб.Эхоструктура однородная. никаких больше значительных изминений. Обратилась к врачу, назначила колоть тиреоидеа композитум раз в три дня на протяжении 1мес. +Йод баланс 150мг 1р в день утром. У меня иногда какие то странные состояния, то жарко резко, потливость, то холодно.Волос растет очень медлено, не так как раньше. Там где отросли немного, то просто кошмар, сплошная седина. Я в шоке, не знаю что делать, как проконсультироваться, куда идти? Правильное ли лечение? Потому что прочла отзывы о тиреоидеа композитуме и теерь не знаю, а поможет ли он мне? Подскажите хотя бы в каком направлении двигаться? Как вернуть волосы в порядок?
Ответ дан больше года назад
Татьяна Викторовна Чеботникова
Стоит обратиться к трихологу - Ткачев Владислав Петрович. консультирует в г. Москве (РУДН). БАД тиреоидеа композитум принимать бесполезно, размеры щитовидной железы не мешают ей хорошо работать - лечение не нужно. тем более, БАД - не лекарство. Восстановление нормального роста волос происходит не сразу, где-то в течение 4-6 мес. НО на цвет волос и наличие седины лечение не повлияет, к сожалению.
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Спасибо огромное за ответ! К трихологу я обратилась. Назначили обследование у нескольких врачей: гастролог, невропатолог и єндокринолог. А так же прием Диксидокса форте( втирать в кожу головы), ампулы удаляющие себорею, таблетки пантогар и медобиотин. Не знаю, что и как, но все это лечение ужасно дорого, только бы помогло. А вот причину буду искать. Очень переживаю, чтоб корень проблемы не оказался в сбое сосудистой и переферической нервной системы. Надеюсь, что вылечусь.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Татьяна Викторовна Чеботникова

Образование: гинеколог-эндокринолог
Сайт: www.endogyn.ru
Специализация: Эндокринология, Гинекология
Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант медицинской ассоциации "Здоровое поколение". Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм. Телефон для записи: (495) 225 52 68.
Консультация врача-эндокринолога на тему "Гипоплазия щитовидной железы." дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Впервые проходила УЗИ-обследование ЩЖ, на него меня отправила гинеколог. Причина - не могу забеременеть на протяжении 7 мес. Форма - обычная, перешеек - 0,31, Правая доля: 1,3х1,2х4,4см V=3,36, в верх. полюсе анэхогенное включение с ровными четкими контурами в d 0,2х0,24см (фолликул) Левая доля: 1,38х1,38х4,8см, V=4,4см не однородная Заключение: Гипоплазия правой доли ЩЖ, Диффузные изменения паренхимы щитовидной железы Насколько серьезен этот диагноз и какое влияние он...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Прошла УЗИ щитовидной железы:Акустический доступ: без особенностей.Расположение: обычное.Анатомическая форма: классическая.Контуры: ровные,капсула не изменина, визуализируется отчетливо.Размеры: правая доля:8х11х35мм/ возрастная норма 15х16х44 мм/, левая доля 10х11х39 /возрастная норма 15х15х43 мм/. Перешеек:2,5 мм/норма 3,8 мм общий объем 5,1 см 3 /норма до 18 см3/.Эхогенность паренхимы: обычная.Эхоструктура паренхимы: левой доли обычная,без особенностей, в правой доле в центре...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Сделала узи щитовидной железы : Правая доля щитовидной железы размером 50х10х13 мм. V-3.1 см3 Левая доля размером 40х10х12мм. V-2.3 см3. Контуры долей ровные,четкие,эхоструктура однородная,средней эхогенности. Перешеек-3мм, V-5.4 см3 Заключение:Гипоплазия щитовидной желези Мне 30 лет , не получается забеременеть. Подскажите данный диагноз может быть причиной . Как это лечится?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Недавно сделала УЗИ. Общий объем: 5,52. Правая доля: 38х10,7х11,5; объем 2,23. Левая доля: 43х16х10; объем 3,29. В заключении: Гипоплазия щитовидной железы I-II степени. Сказали щитовидка маленькая, как у ребенка. Сдала гормоны: св.Т4 - 15,26. ТТГ - 4,32. Беспокоит сильное сердцебиение, плаксивость, смена настроения. Надо ли это лечить, и как? Или это особенность организма? Заранее большое спасибо!
Ernar | Вопрос задан 10 месяцев назад
Здравствуйте! мне 32 года, пол мужской, скажите пожалуйста, УЗИ показывает 1. Правая доля 4,67 мл, эхоструктура однородная, эхоплотность повышена, васкуляризация не повышена. 2. Левая доля 4,24 мл, эхоструктура однородная, эхоплотность повышена Перешеек 0,4 мл, объем 8,91 мл 74 % регионарные лимфатические узлы не увеличены ТТГ 1,5, Анти ТПО 10,6, холестерин 4,82 Врач говорит, что уменьшена щитовидная железа, гипоплазия щитовидной железы 2 степени и прописала только витамины...

Признаками умственного переутомления являются: нарушения памяти, появление ошибок в работе, невозможность сконцентрироваться, нарушения сна, аппетита, повышенная возбудимость, раздражительность, апатия, плохое настроение... Узнать подробнее >>


Подписка