Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Хирурги провели операцию на сердце младенцу с весом 600 граммов
Хирурги красноярского Перинатального центра успешно провели операцию на сердце... читать далее
Трансплантация: трахею выращивают на… руке
Врачи успешно пересаживают не только отдельные органы, но и целые «... читать далее
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

опухоль в районе щиколотки

больше года назад
Валентина Ивановна
Вчера муж подвернул ногу, выполняя ремонтно-строительные работы в доме. Появилась боль и опухоль в районе щиколотки. Втерли мазь Фастум-гель и сделали перевязку эластичным бинтом на ночь. На день повязку снял, продолжая работать. Боль усилилась и поднялась в район выше щиколотки. Опухоль тоже. Опять втерли гель и на ночь забинтовали ногу. Что делать?
Ответ дан больше года назад
Леонид Григорьевич Лагодич
На ночь повязки следует снимать, а бинтовать надо утром, когда отек минимальный. Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Леонид Григорьевич Лагодич

Образование: хирург, травматолог
Сайт: www.moy-vrach.ru
Специализация: Травматология и ортопедия, Хирургия


Консультация врача-хирурга на тему "опухоль в районе щиколотки" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день, у мужа опухла нога в районе щиколотки с наружной стороны. У него есть варикоз. Травм, вывихов, спотыканий - не было...При движении-боль. После ночи, опухоль немного спадает, но как ноги вниз - все отекает опять. Прошло 2 дня мажет траксевазином, вчера поднялась температура 38,5, не сбивали сама прошла через 2 часа. Что это может быть. К какому врачу обратится будет правильно, чем помочь можно сейчас? Спасибо.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
В августе 2012 года упала с лестницы ,сильно ушибла ногу. Нога опухла в "районе"шиколодки ,отек опускалься к пальцам на ноге.Обратилась в больницу ,перелома не оказалось,назначили холод,эластичный бинт ,мазь троксевазин, Через неделю опухоль не прошла (все это время я ходила на работу),связи с этим доктор предложил наложить гипс .Через 10дней его сняли опухоль прошла ,но не до конца,припухлось осталась (там где выпирает мосолик),но врач сказал что все пройтет. Прошло месяца 4 -нога...
Вопрос задан анонимно | 11 месяцев назад
Здравствуйте! Несколько дней назад заметила небольшую опухоль в районе щиколотки, до этого нигде не ударялась. Ходить не так больно, но за целый день находишься, что к вечеру появляются неприятные ощущения (тяжесть, стянутость). Знаю, что у меня проблемы с ногами, пару лет назад в институте хирург отправлял меня к флебологу, а я так и не обратилась. Раньше сводило икры по ночам, уставали ноги. Сейчас на ногах много красных (больше уже темных) пятнышек. Так получилось, что все это началось...
Дмитрий Маськин | Вопрос задан 3 месяца назад
Здравствуйте ! 21,06,13 года получил травму правой пятки . 22,06,13 г наложили гипс , стопа при наложении гипса была оттянута в низ . 18,07,13 г был прием у врача я ему сказал что гипс начал натирать ногу, сняли гипс и наложили лангет с передней части ноги т.е со стороны пальцев, при наложении лангета стопу максимально оттягивали в верх , на лангет настоял сам чтобы хоть какая то фиксация была, врач вообще был против лангета . И по сути с 18,07,13 нога была почти без всего так как с...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Моей маме 65 лет, последние два года стали отекать ноги, щиколотки и руки. На руках твердеют подушечки пальцев большого и указательного, в любом месте неожиданно возникает небольшая припухлость, которая растет и болит. Часто мама даже тарелку в руки взять не может или чашку с чаем. Располагаются опухлости в разных местах: с наружной стороны ладони в районе любого из пальцев, на кисти и до локтя ( что бывает реже) три-четыре дня опухоль болит, потом проходит и через неделю или...

Головокружение может быть симптомом большого количества заболеваний различной степени тяжести... Узнать подробнее >>
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...


Подписка