Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Полезно ли пиво для женщин?
Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива... читать далее
Чем меньше собственных зубов, тем выше вероятность возникновения сердечно-сосудистых... читать далее
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

учащенное сердцебиение

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Мне 42 года. В течение более трех месяцев меня бесокоит учащенное сердцебиение, причем, без видимых причин. Частота пульса достигает от 98 до 117 ударов в минуту. Учащенное сердцебиение бывает и ночью (чувствую несколько раз за ночь), и днем. Иногда бывает чувство нехватки воздуха, хочется вдохнуть полной грудью. Была на приеме у кардиолога. Никаких патологий врач не нашла, прописала карведилол 2 раза в день, грандоксин в течение месяца. Немного стало лучше. Сейчас прием препаратов закончила, и сердцебиение опять участилось. Врач говорила, что возможно, это связано с особенностью моей нервной системы, но мне от этого не легче. Можно ли сказать, в чем причина и как избавиться от неприятных ощущений? С уважением, Елена.
Ответ дан больше года назад
Андрей Владимирович Грачев
Лена, здравствуйте. Для того, что бы иметь в вашем случае полную картину ситуации, необходимо обратиться на прием к опытному неврологу и эндокринологу, так как я понимаю эндокринологическая проблема частого пульса в вашем случае не была исключена....

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Владимирович Грачев

Образование: кардиолог
Место работы: СМ-клиника
Сайт: www.smclinic.ru
Специализация: Кардиология, Терапия


Консультация врача-кардиолога на тему "учащенное сердцебиение" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здраствуйте меня зовут Андрей мне 22 года меня беспокоит учащенное сердцебиение 70-85 ударов в минуту в данный момент я лечу спину это может быть связано с моей спиной или нет?Чаще всего сердце сильно бьется после того как я проснулся иногда покалывание с левой и правой стороны в области плеча также покалывание под левой и правой лопаткой иногда в области поясницы в данный момент ни какой физ.работы не делаю не нервничаю становится плохо после одной выкуреной сигареты подымается...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день, Антон Владимирович. Меня зовут Кристина, мне 28 лет. Хотела бы с вами проконсультироваться, т.к. кардиолога в поликлинике по месту жительства нет, а терапевт почтенного возраста мужчина, который считает, в силу моего молодого возраста не могу иметь серьезных проблем с сердцем. У меня в последнее время наблюдается учащенное сердцебиение. Впервые случилось через некоторое время после родов. (ребенку 10 мес). При приступах пульс не ниже 100-110 ударов в минуту. Сердечных болей не...
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Моему сыну 12 лет. Очень часто в школе на уроках он испытывает учащённое сердцебиение и идёт кровь носом. Мы сдавали развёрнутый анализ крови, ЭХО, мерили давление. Посетили врачей-невропатолога,лора,педиатра. Диагноз- возрастные изменения в организме. Выписали попить аскорутин. Прошло пару месяцев,симптомы повторяются.Как вы считаете,как нам быть?Может более серьёзнее подойти к лечению?
Вопрос задан анонимно | 3 месяца назад
Добрый день! Подскажите, может ли прием витаминов Алфавит энергия повлиять на учащение сердцебиения? До этого ничего такого не было, витамины пью в течение недели и пару дней слышу как бьется сердце, давление в норме, один раз было чуть повышено.
Вопрос задан анонимно | 9 месяцев назад
ЗдравствуйтеМне 44 года.После лечения в стационаре выписана с диагнозами дорсопатия,синдром ВБН,шейный остеохондроз.Каждый день ЧСС 80-100 уд,мин.Ощущаю сердце за грудиной и в горле.В такие моменты нарастает чувство страха.Прием метозока ЧСС не урежает,а только понижает давление.А оно и так низкое.Кардиограммы и ЭХО серьезных нарушений не показали.Анализы в норме.Но если все так хорошо,то почему мне так плохо?Может ли учащенное сердцебиение быть связано с грудным остеохондрозом? Спасибо.

Как стать консультантом?
У меня синдром WPW и в университете есть физкультура, на которую я обязан ходить, я бы хотел спросить у вас какие упражнение можно делать а какие нет. Даже можно комплекс упражнений.
Это относится к врожденным клапанным порокам сердца? Буду благодарен.
Предлогают операцию на сердце-порок13 лет'о Ю


Рекомендуем прочесть

Подписка