Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Послеобеденный сон, как симптом серьезных заболеваний
В детстве мы ненавидим «тихий час», придуманный воспитательницами детского... читать далее
Сердце теперь можно распечатать на 3D-принтере
Американские ученые из штата Кентукки разрабатывают модель человеческого сердца... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Нарушения с сердечным нервом

больше года назад
kerija d
Здравствуйте. У мамы (63 года) толчки в сердце, нарушен ритм, скажите-посоветуйте, что делать? Она была на кардиограмме, но там особо ничего не выявили. Сказали, что сердечный нерв нарушен. Ничего толком врач не прописала. Пьёт корвалол, валерианку, пустырник, боярышник, но безрезультатно. А она даже голос не может повысить, сразу бежит в кровать, так как "'сердце толкает'', как она говорит. Какие анализы, проверки необходимо пройти? И какие препараты можно принимать в таких случаях? Можете ли посоветовать какие-либо витамины для сердца? Заранее спасибо. Ждём ответа.
Ответ дан больше года назад
Мария Олеговна Шенкер
Здравствуйте! Для выявления причины нарушения ритма нужно провести ХОЛТЕР мониторирование, ЭХОКГ, УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на гормоны. С результатами обратиться к аритмологу на прием. С уважением, Мария Олеговна.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Мария Олеговна Шенкер

Образование: кардиолог, терапевт
Место работы: "Царская клиника"
Сайт: www.tsarskaya-klinika.ru
Специализация: Кардиология, Терапия
Консультация врача-кардиолога на тему "Нарушения с сердечным нервом" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
kerija d | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. У мамы (63 года) толчки в сердце, нарушен ритм, скажите-посоветуйте, что делать? Она была на кардиограмме, но там особо ничего не выявили. Сказали, что сердечный нерв нарушен. Ничего толком врач не прописала. Пьёт корвалол, валерианку, пустырник, боярышник, но безрезультатно. А она даже голос не может повысить, сразу бежит в кровать, так как "'сердце толкает'', как она говорит. Какие анализы, проверки необходимо пройти? И какие препараты можно принимать в таких случаях?...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Мне 22 года . Все мои проблемы со здаровьем начались пол года назад . Я в то время работал на машине, и попал в аварию, сам не пострадал, но машина была разбита, пришлось уволиться т.к ремонт по страховке очень длительная процедура . Спустя пару недель ночью я лежал на кровати с ноутбуком, ноутбук лежал на груди. И тут перестало хвотать воздуха, и очень сильно стало биться сердце, побледнел, и ноги стали ватными, выпил валосердина, и попытался успокоиться . Пошел на следуший день...
Вопрос задан анонимно | 10 месяцев назад
Мне 62 года.Впервые с гипертоническим кризом А/д 195/115 я лежал в стационаре в сентябре 12года, а с аритмическим кризом (тахикардия чередавалась с экстросисталами) в марте 13года. А/д при котором я чувствую плохо это от150/95 и бывает до170/110 –применяю 12-25мг каптоприла и оно падает иногда через час поднимается. Кризы бывают в разное время суток, подряд 4 дня, могут через день, утром затем вечером.Могут неделю не быть. Применяю фазиноприл или лизиноприл 2,5-5мг вечером или во время...
Вопрос задан анонимно | 10 месяцев назад
-Здравствуйте уважаемый доктор. Сейчас мне 48 лет, с 14 страдаю болями в области сердца (резкая на вдохе, бывает ноющая, колющая, бывает под лопаткой или загрудинная), примерно до20 лет случались предобморочные состояния : во время бега на кроссе, в духоте, после ангины; при физической долгой работе (это до сих пор) начинается тряска во всём теле и кажется сейчас упаду в обморок (сахар и гормоны в норме). Так же с подросткового возраста страдала ВСД, теперь это ЦВЗ и т.д. Кардиограмма...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Мне 42 года. Достаточно длительное время у меня болит под лопаткой и в это же время появляется боль в груди в одной точке. Переодически сердечный ритм сбивается и сердце бъется как бы с перебоями, неровно. Становится страшно в такой момент. Длится недолго пару секунд наверное. Раньше это было достаточно редкое явление. Теперь практически каждый день или через день хотя бы раз, но бывает. У меня пролапс 1 ст. это было сколько себя помню. Кардиограмма никаких особых изменений не...

Как стать консультантом?
Добрый день, подскажите пожалуйста кто как восстанавливался после операции аорта коранарного шунтирования!?У меня дедушке сделали операцию 01.04.2014 года. Операция шла 5 часов, вечером состояние б...
У меня синдром WPW и в университете есть физкультура, на которую я обязан ходить, я бы хотел спросить у вас какие упражнение можно делать а какие нет. Даже можно комплекс упражнений.
Это относится к врожденным клапанным порокам сердца? Буду благодарен.


Рекомендуем прочесть

Подписка