Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Профилактика заболеваний пародонта: основные моменты
Основной и главной профилактической мерой для предотвращения возникновения и... читать далее
Чем опасны ополаскиватели для полости рта?
Ученые выяснили, что слишком частое использование ополаскивателя может привести к ... читать далее
Почему бизнесмены не ходят к стоматологам?
Ученые выяснили, что состояние полости рта не зависит от социального... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

опухоль на верхнем небе

больше года назад
Коновалова Галина (Умрихина)
Год назад у меня появилась мягкая шишка на верхнем небе, над правым клыком, не болит. Но при сморкании из носа выделяется мокрота с кровью, а так же ощущается гнилостный запах в носу. Гайморовы пазухи чистые, стоматолог после удаления зуба ничего не обнаружил. Небо розового цвета, припухлость в диаметре примерно 1 см. Что это может быть? К какому врачу мне обратиться? С уважением, Галина. Заранее благодарна.
Ответ дан больше года назад
Константин Александрович Матвеев
Сделайте 3D компьютерную дентальную томографию. М.б. киста дна носа, радикулярная киста с проростанием в дно носа и т.д. Диагнозов предостаточно. К челюстно-лицевому хирургу.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Константин Александрович Матвеев

Образование: челюстно-лицевой, пластический хирург
Место работы: ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Сайт: www.whitedent.spb.ru
Специализация: Стоматология, Эстетическая и пластическая хирургия
Тел.: (921) 941 1464.
Консультация врача-стоматолога на тему "опухоль на верхнем небе" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте Константин Александрович,у моей матери не понятно от чего вдруг образовалась небольшая опухоль на верхнем нёбе между передними зубами диаметром около 5 мм.Она слегка кровоточила,после осмотра у врачей в областной стоматологической клинике и, сдав анализы, сделав снимки, её решили удалить,но через недели 3 она вновь выросла.Лечащий врач ,сделав осмотр, развел руками и направил мать к другому врачу в областную больницу.В обл.больнице вновь сделали снимок на котором ничего не...
Коновалова Галина (Умрихина) | Вопрос задан больше года назад
Год назад у меня появилась мягкая шишка на верхнем небе, над правым клыком, не болит. Но при сморкании из носа выделяется мокрота с кровью, а так же ощущается гнилостный запах в носу. Гайморовы пазухи чистые, стоматолог после удаления зуба ничего не обнаружил. Небо розового цвета, припухлость в диаметре примерно 1 см. Что это может быть? К какому врачу мне обратиться? С уважением, Галина. Заранее благодарна.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте.Несколько дней назад сильно заболел 22 зуб,через сутки появился отек на лице и на верхнем небе небольшая опухоль,которая за ночь увеличилась.Обратилась ко врачу,сказали,что это киста,что зуб надо удалять и чистить.Удалили,почистили,поставили дренаж,но опухоль на небе не проходит.Подскажите через какое время опухоль должна сойти,или надо еще что то делать?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Удалили зуб "восьмерку" верхний. Врач долго что то ковырял, было подозрение что корень сломался и остался в десне. Но вроде все прошло хорошо. Десно после удаления не болело, опухоли тоже небыло. Но поднялась температура. Держалась два дня, на третий я пошла в клинику. Врач посмотрел лунку, сказал что все там в порядке, уже затягивается, но на всякий случай прописал антибиотики Ровамицин. Сказал принимать, если температура не спадет. Температура вроде спала. Утром нету, вечером...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 55 лет. Недавно ходила делать маммографию(очередная мед.комиссия), и в грудной клетке обнаружились какие-то новообразование, особенно на правой стороне. Потом направили на узи вот что там написали: подкожно-жировой выражен.гипертрофирован.смешанный тип строения.жировая, соединительная ткани.железистая ткань участками в наружних квадратах.в правой молочной железе на 12 часах анэхогенное образование с гиперэхогенными перегородками 13*6мм; в верхнем наружном...

Во многих случаях своевременная диагностика заболеваний может помочь выжить вам и вашему ребенку... Узнать подробнее >>
Всем доброго времени суток! Ребенку 2,5 года, недавно заметили, что один из передних зубов более жёлтый чем остальные. Что это может быть? См. фото!Заранее спасибо!<!-- начало кода фотографии --...
Добрый день! У меняустановили на одном из зубов есть кистазуба. Зуб практически не болит. Но надесне есть гнойник. В поликлиникестоматоло г сказала срочно удалить. Я винтернете нашла лечение кисты з...
Здравствуйте. Успокойте кто-нибудь, пожалуйста. Зуб (шестерка) треснул от корня. Говорят, надо удалять ставить имплант. Мне очень страшно и плохо. С самого детства родители внушили, что за зубами н...


Подписка