Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Мужчины определили самую привлекательную часть женского тела
Проведя опрос среди тысячи мужчин, исследователи пришли к выводу, что мужчин в... читать далее
Газировка без сахара тоже портит зубы
Китайские ученые выяснили, что газированные напитки, даже не содержащие сахара... читать далее
Профилактика заболеваний пародонта: основные моменты
Основной и главной профилактической мерой для предотвращения возникновения и... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

восьмой зуб

больше года назад
Вопрос задан анонимно
здравствуйте. я кормящая мама. меня беспокоит восьмой зуб на верхнем ряду. два года назад его лечили, удалили нерв, поставили пломбу. щас болит, реагирует на холод, также на пищу. зуб сам по себе недоразвитый, с седьмым зубом его отдеяет щель. пошла к стоматологу, мне отказали его лечить либо удалить. сказали что боли бывают по сезону. порекомендовали полоскать рот. и что разве нельзя этот зуб удалить? как мне быть? боль время от времени беспокоит.
Ответ дан больше года назад
Андрей Анатольевич Чунихин
Добрый день! Конечно, восьмой зуб можно удалить, в вашем случае, скорее всего даже нужно. Боли скорее всего связаны с тем, что в щель между зубами попадает пища и ее трудно оттуда достать. Необходимо также обследование седьмого зуба на предмет скрытого кариеса.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Анатольевич Чунихин

Образование: стоматолог-терапевт
Место работы: Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Сайт: www.vita-stom.ru
Специализация: Стоматология
Стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук, автор более 20 научных публикаций по терапевтической стоматологии. Стаж работы 15 лет. Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом". Область профессиональных
интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтия - лечение каналов зубов, лазерная стоматология.
Консультация врача-стоматолога на тему "восьмой зуб" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
борис кузнецов | Вопрос задан 3 месяца назад
Добрый день! Неделю назад мне удалили восьмой нижний зуб. Сначала врач в лунку положил тампон с йодом а через 2 дня при повторном визите лекарство которое как он сказал способствует заживлению, но у меня на следующий день увеличились боли воспалилась десна и появился характерный гнойный запах , я снова записался к врачу и подумал что он назначит антибиотик а он говорит, это всего лишь заванялось лекарство которое я вам положил, далее он почистил и положил в лунку тампон, сказал что нужно...
Мамочка двойняшек | Вопрос задан 3 недели назад
Здравствуйте! Я беременна (акушерский срок 14 недель, по узи 13 недель), встала на учет в ЖК, и , конечно, необходимо пройти врачей. Самое страшное для меня было пройти зубного врача, тк у меня разрушен частично зуб мудрости (верхний, левый) и мне ужасно страшно идти лечить, особенно в нынешнем положении. Зуб частично разрушился 17 июля 2013 года, немного забеспокоил (слегка подныл пару раз)по НГ 2014, но отсутствовал сам лечащий врач, и я решила обратиться после НГ 2014. Но как обычно...
Монтана | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. У меня по ночам болит зуб на верхней челюсти. Ходил к стоматологу - кариеса нет и на вид он белый. Боль не локализована, а как будто распределена на 2 зуба, из-за чего я не могу понять, какой именно зуб болит. Мне лечили зуб на верхней челюсти года 2 назад. Возможно ли чтобы кариес шел внутри - под пломбой или это отдает от кариесного зуба на нижней челюсти?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Мне 18 лет. Три зуба мудрости давно прорезались, а пару дней назад заметила,что снизу прорезался и четвертый зуб. Он растет таким же образом, как на схеме. Стоит ли его удалять,если он меня не беспокоит? Нормально ли такое расположение зуба? Может ли он врасти в кость? Спасибо!
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Проблема такая: примерно уже как год стала замечать повышенную чувствительность центрального верхнего зуба (11) зуб пломбирован 8 лет назад и как раз таки в месте этой пломбы периодически возникают ноющие ощущения или резкая чувствительность при прочищении зубной нитью. также в целом весь зуб реагирует на холод. Я неоднократно жаловалась стоматологу но он говорил что с зубом все нормально, в третий раз я была услышана и врач нашла на этом же зубе маленький кариес и предположила...

Как стать консультантом?
неделю назад были поменяны мосты, один мост не беспокоит, а на втором стал при нажатии снизу болеть под коронкой зуб, причем когда стучишь по этой коронке с боку, то ничего не болит и не реагирует,...
Всем доброго времени суток! Ребенку 2,5 года, недавно заметили, что один из передних зубов более жёлтый чем остальные. Что это может быть? См. фото!Заранее спасибо!<!-- начало кода фотографии --...
Добрый день! У меняустановили на одном из зубов есть кистазуба. Зуб практически не болит. Но надесне есть гнойник. В поликлиникестоматоло г сказала срочно удалить. Я винтернете нашла лечение кисты з...


Рекомендуем прочесть

Подписка