Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

низкое диастолическое давление

больше года назад
Марго
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, она страдает ИШБ, стенокардией, гипертонией, у нее 4 года стоит кардиостимулятор. Рабочее давление было 150-160/80-110, постоянно принимает энап, эгилок, гипотиазид. Она очень полная, ограничена в движении, у нее гонартроз, практически не ходит. Месяц назад давление стало понижаться, особенно диастолическое - 115-130/55-65. Чувствует себя очень плохо-слабость, дрожь в конечностях. Особенно было плохо, когда давление было 115/55. Чем можно ей помочь? У нашего лечащего врача - инсульт, поэтому проконсультироваться не с кем. Спасибо. Маргарита.
Ответ дан больше года назад
Елена Титовна Сыркина
Здравствуйте! Судя по описанной Вами ситуации, необходима коррекция лечения, назначенного Вашей матери. Слабость может быть вызвана плохой переносимостью "Гипотиазида", поэтому его прием стоит прекратить и, когда появится такая возможность, обратиться к Вашему лечащему врачу, чтобы он смог скорректировать ее дальнейшее лечение.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Елена Титовна Сыркина

Образование: кардиолог, терапевт
Место работы: Многопрофильная клиника "РАМИ"
Сайт: www.rami-spb.ru
Специализация: Кардиология, Терапия
Консультация врача-терапевта на тему "низкое диастолическое давление" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Моему сыну 23 года.Жалоб на здоровье нет. Решили померять ему давление и оказалось , что у него давление 120/40. Думала ошибка. Померяли через час - то же самое. Я не на шутку испугалась. Сын сказал, что я придумываю ему болезни и в больницу он не пойдет, т.к. чувствует себя хорошо. А я переживаю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое и опасно ли такое низкое диастолическое давление. У меня в моем возрасте 50 лет давление 110/70. Это мое нормальное давление. Проблем с сердцем не...
Oksi Oxi | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте.Моему сыну 17 лет.Ему постоянно холодно в ноги,даже дома ноги ледяные.несколько дней назад смеряли давление-120/55.после этого меряю каждый день по нескольку раз ,но диастолическое 55-62 не выше.Подскажите с чем это связано и к какому врачу нужно обратиться?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Мне 44 года, сахар и холестерин в пределах нормы, скомпенсированный аутоимунный тиреоидит, индекс массы тела 27-28, метеочувствительна . В последние насколько месяцев при перемене погоды стала отмечать повышение артериального давления до 130-135/85-90. Обычно при таком давлении я чувствую несильную головную боль и сонливость. Но состояние на фоне давления 120-125/95 просто ужасно. Это чудовищная головная боль, которая ничем не снимается (пробовала противовоспалительные...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте.Мне-55 лет, жен.У меня слишком низкое пульсовое давление-110/85 ,реже 120/95.Все время болит голова,легкие головокружения.ЭКГ показало ,как сказал врач, снижение вольтажа.А эхокардиография- диастолическую дисфункцию лев.жел. 1 степени.Ничего не назначили.Только посоветовали при подьеме диаст.давления выше 90, принимать Инхибейс.Но ведь у меня сист. давл.-норм. или слегка пониж.Поэтому, когда я принимаю от давления препарат, падает и сист. и диаст..но все равно разница между ними...
Лариса | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 - это много ). Диабет 2-го типа, сахар 7,7. Холестерин в норме, вообще анализы хорошие. У меня два вопроса: 1. Нижняя цифра давления всегда низкая.Что это означает, опасно ли это, как бороться? 2. Бывают периоды забывчивости, глаза мутнеют. Что Вы посоветуете для стабилизации давления, чтобы...

Если вы чувствуете общую слабость, быстро устаете, часто болит голова, нервничаете по пустякам, перестали справляться с работой, появились сложности в семейных взаимоотношениях... Узнать подробнее >>


Подписка