Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Самочувствие после мини-аборта

больше года назад
Анна
Добрый день, Зинаида Моисеевна. Мне 40 лет. Четыре дня назад сделала прерывание беременности 6 недель. По совету участкового гинеколога с первого дня аборта принимаю Регулон. В больнице врач в профилактических целях посоветовала ещё и трихопол. Принимать не стала. Кровянистых выделений практически нет уже со 2-го дня аборта. Есть небольшие тянущие боли внизу живота периодически. Сегодня чувствовала периодически ощущение жжения во влагалище. Всё ли нормально у меня протекает? На что обратить внимание? Есть ли необходимость в лекарствах? Есть ли необходимость показаться врачу раньше рекомендованного срока (через 3 недели)? С уважением, Анна.
Ответ дан больше года назад
Зинаида Моисеевна Коварская
Добрый день, Анна! Если у Вас возникают беспокойства, то лучше всего обратиться к врачу раньше назначенного приема.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Зинаида Моисеевна Коварская

Образование: гинеколог
Место работы: Многопрофильная клиника "РАМИ"
Сайт: www.rami-spb.ru
Специализация: Гинекология
Консультация врача-гинеколога на тему "Самочувствие после мини-аборта" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
zolotko больше года назад
Добрый день.Может вы хоть немного разьясните мне.У меня гормональный дисбаланс,пытаюсь беременеть ,но пока результат 0.У врачей обследовалась вдоль и поперёк,вроде бы всё нормально.Пила 6 мес дуфастон,на нём овуляция была один раз,но Б так и не наступила.Но суть не в этом.И до его приёма и ао время у меня были нормальные выдиления во время месячных.Иногда тёмно-коричневые пастообразные,но в основном кровяные.После отмены дуфастона(с февраля) у меня цикл стал с 21(раньше был такой) дня до 15...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте!мне 20 лет,было четыре беременности,две из которых роды(2008г,2009г),одна внематочная(оперировали в 2010г.правая труба полностью удалена)один аборт по настоянию врачей(2011г),после аборта была апоплексия правого яичника(2011 май).в последствии у меня постоянные боли внизу живота,нарушился цикл,КД на протяжении четырех месяцев приходят на неделю раньше,при этом они вместо скудных стали обильными,стали болезнеными.еще при интим.близости я испытываю сильную боль,а после этого...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте! у меня такой вопрос в подростковом периоде у меня был лишний вес, я сильно похудела за пол года на 15 кг, после чего у меня пропала менструация на пол года, после когда я стала нормально питаться она восстановилась, правда немного я прибавила в весе, но через три года вес (5 кг) спал сам по себе и ничего меня не беспокоило и все было хорошо 5 лет был нормальный цикл, но в агусте и сентябре этого года у меня была очень скудная менструация, я обратилась к врачу мне назначили УЗИ...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Добрый день. Я планирую беременность. Мне 28 лет. Сдала в конце августа анализы. Вот пришли ответы по анализам: Toxoplasma gondii, LgG -71.60 МЕ/мл(положит); Rubella Virus, LgG -37.3 МЕ/мл( положит); Herpes Simplex Virus 1/2, LgG -28.1( положит); Cytomegalovirus, LgG -6.05 Ед/мл(положит) На что мне назначили лечение Валтрекс 0,5х2р в день, 7 дней; затем 0,5х1р в день 30 дней; Панавир 5,0 в/в5 ампул; Свечи Виферон-4 10 дн; Ровамицин 0,5х3р в день 7 дней; Эубикор 1пх3р в день 15 дней; Спрей...
Наталья Казанцева больше года назад
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли лечить кисту яичника размерами 8 на 6 см без операционного вмешательства.какой метод лечения будет действенным при этом диагнозе?
Екатерина Монахова больше года назад
Добрый день! У меня такая проблема: выделения слизистые белого или желтоватого цвета с неприятным запахом.... Сходила сдала анализы. Назначьте пожалуйста лечение.... просто к врачу нет времени сходить.

Как стать консультантом?
У меня такая ситуация… Последние месячные были 4 февраля, УЗИ не подтвердило беременность, назначили дюфастон… месячные не пришли. Назначили прогестерон семь дней… проставила, пятый день уже после...


Подписка