Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Хирурги провели операцию на сердце младенцу с весом 600 граммов
Хирурги красноярского Перинатального центра успешно провели операцию на сердце... читать далее
Трансплантация: трахею выращивают на… руке
Врачи успешно пересаживают не только отдельные органы, но и целые «... читать далее
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Можно ли удалить келоидный рубец?

больше года назад
Алия Жуматаева
Здравствуйте, Татьяна Петровна. Пишет Вам женщина из Казахстана, 33 года. Хотелось бы получить ваш профессиональный совет по своей проблеме. В 2002 году у меня на груди (в области декольте) и на руке появились гнойнички наподобие чирьев. Врач-дерматолог сказала, что это от холода и образуются они на конце нервных окончаний (диагноз не помню). Вскоре все зажило, кроме одного из двух гнойничков на груди. На его месте осталось небольшое, но выпуклое уплотнение розоватого цвета. Не болело (болело лишь при сильном нажатии), но доставляло неудобство в эстетическом плане. Я обратилась к хирургу в 2006 году и он сказал, что его легко удалить. После удаления небольшое уплотнение превратилось в большой выпуклый рубец грязно-розового цвета. К тому же появились зуд, жжение в этом месте. Я пожалела о том, что согласилась на удаление, но было уже поздно. Так как этот рубец доставляет мне большие переживания и неудобства в том плане, что я давно уже не могу носить платья, блузки даже с не совсем глубоким вырезом, я еще раз обратилась к хирургу в другом городе. На этот раз рубец иссекли глубже и шире, но результата нет. Он так же периодически болит и еще немного увеличился в размерах. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Если его нельзя удалить, можно ли сделать на него татуировку, чтобы смотрелось не так страшно. Просто надоело замечать удивленные взгляды при виде моего шрама. С уважением Алия. город Астана
Ответ дан больше года назад
Леонид Григорьевич Лагодич
С описанной проблемой следует обратиться к хирургам-косметологам.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Леонид Григорьевич Лагодич

Образование: хирург, травматолог
Сайт: www.moy-vrach.ru
Специализация: Травматология и ортопедия, Хирургия


Консультация врача-хирурга на тему "Можно ли удалить келоидный рубец?" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Мне 22 года. Недавно была на приеме у врача-дерматолога. Дело в том, что последние года 3 страдаю постоянными высыпаниями прыщей на коже лица, шеи, груди и спины, а недавно, месяца 4 назад, на грудной клетке образовался непонятный плотный бугорок примерно в 1 см, который до сих пор сидит внутри и не рассасывается. Врач поставил диагноз: акне и келоидный рубец. Никакого осмотра, никакого анализа крови, никакого лечения и прочих процедур назначено не было, в общем полное...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Вопрос задан анонимно | 4 месяца назад
Добрый день! Была удалена атерома на лопатке в первый раз неудачно, осталась красная шишочка, при повторном вкрытии врач сказал, что в первый раз атерома была удалена правильно, но на ее месте образовался келоидный рубец. Рубец был иссечен, через 10 дней сняли швы, но шов разошелся (кровотечения нет), хирург наложил повязку, сказал прийти через 2 дня...что теперь делать: ждать заживления шва или можно наложить еще шов, учитывая, что кожа склона к образованию келоидных рубцов? можно ли сейчас...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, Мария Александровна! Дочка обожглась только что сваренной кашей в августе 2010 г., ей было 10 мес. Ожог 2 ст.подбородка, грудины, левой руки. По скорой отвезли в ожоговое отделение городской больницы. 2 недели перевязки с левомеколью и облепиховое масло на открые участки. Месяц мазали контрактубексом, появилась сыпь и зуд. Бросили контрактубекс, через месяц появились рубцы-келоидные, дочь расчесывает их в кровь, особенно по ночам. Обратились к хирургу, который нас лечил, сказал...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте!У меня после прищей образовались по телу киллоиды(им около 10 лет).Очень некомфортно,приходится скрывать одеждой.Иногда чешутся.На лопатке большой иногда побаливает.Подскажите как от них избавиться?Можно ли удалить их лазером?

Во многих случаях своевременная диагностика заболеваний может помочь выжить вам и вашему ребенку... Узнать подробнее >>
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...
Здравствуйте 1 марта 2014 попала в больницу хирургическое отделение.со страшнейшим для меня и не понятно откуда взявшимся диагнозом в свои 20 лет.резекция селезенки 50 процентов и разрыв кисты 10*1...


Рекомендуем прочесть

Подписка