Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Итальянский «сериал» – врачи перепутали эмбрионы
Драма, разыгравшаяся в двух итальянских семьях, напоминает сюжет популярного... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Эрозия шейки матки повторно

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста может ли привести эрозия шейки матки к раку шейки матки?У меня такая ситуация:21 марта 2011 мне прижгли эрозию Солковагином,1 месяц я не вела половую жизнь,не ходила в бассейн,баню и т.д.,как сказал врач.Предя через месяц на консультацию,врач сказал мне что все хорошо,процесс заживления идет отлично!Указания врача были прежними не спать и т.д. Но в этом месяце я нарушила это "правило", и из этого месяца 2 недели спала с молодым человеком. Итого получилось, что 1,5 месяца я соблюдала указания врача,но эрозия не зажила. В связи с расставанием с молодым человеком, я месяц не вела половую жизнь.Сегодня сходила к врачу,и она мне говорит, что у меня опять сильное покраснение,и надо снова прижигать! Скажите,не уже ли 2,5 месяца мало для заживления?И может ли это перерасти в рак шейки матки?Заранее благодарю!!!
Ответ дан больше года назад
Галина Николаевна Давыдова
Уважаемая респондентка. в вашей ситуации может иметь место воспалительный процесс, после лечения которого необходимо провести повторное обследование для решения вопроса о необходимости лечения эрозии.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Галина Николаевна Давыдова

Образование: гинеколог-эндокринолог
Место работы: Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Сайт: www.ckbran.ru
Специализация: Гинекология
Консультация врача-гинеколога на тему "Эрозия шейки матки повторно" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
сверчок | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Сдала мазок в государственной женской консультации по причине жалобы на беловатые выделения, дискомфорт и неприятный запах. Медсестра в смотровом кабинете посоветовала обратиться к врачу на предмет эрозии шейки матки. Врач при осмотре заметила воспаление во влагалище, однако мазок оказался чистым, тем не менее она назначила свечи Генферон. При повторном осмотре эрозию она не подтвердила и сказала что не видит смысла делать биопсию. Можете посоветовать, какие анализы стоит сдать...
Игорь Жирков | Вопрос задан 4 месяца назад
Доброе время суток, уважаемый доктор. Мне 26 лет. Беременность1, закончилась оперативными родами. На приеме у гинеколога ( проведена кольпоскопия) поставлен предварительный диагноз: Эпидермизирующийся эндоцервицит. Кондилома шейки матки. Обследована: ПЦР на ВПЧ 16,18 тип, Хлам., микоплазмы, уреоплазмы - не обнаружены. Цитология- без особенностей. Проведено прижигание радиоволной. взята биопсия. Результаты биопсии: эпидермизирующийся эндоцервицит с формированием наботовых кист. ...
Вопрос задан анонимно | 8 месяцев назад
История Мне 24,месячные с 12 лет, 2-3 дня через 20 дней регулярно, родила в 16, абортов не было, после родов через неделю загремела в гинекологию, диагноз: остатки родовых масс, дочистили, пролечили воспаление, после этого ежегодно посещала гинеколога никаких проблем не было, половой партнер 1, предохраняемся презервативами, инфекционными болезнями не болела,последние анализы никаких отклонений не показывают, еще во время беременности наблюдающий врач говорил о том что шейка матки у меня...
Вопрос задан анонимно | 10 месяцев назад
Здравствуйте! Планирую скорую беременность. Посетила недавно гинеколога в частной клинике. У нее наблюдалась впервые. В ходе обследования она поставила мне диагноз - эрозия шейки матки. Сказала, что она небольшая. Назначила анализов на более чем 4 000 рублей. Я отказалась от них, т. к. хочу понять, какие анализы мне действительно необходимы. Очень устала постоянно переплачивать и получать 0 % результата. Какие анализы обязательны при лечении эрозии шейки матки? Помогите, пожалуйста!
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Мне 25 лет, беременностей не было. Врач обнаружил эрозию шейки матки (эрозия большая, на всю шейку) и папилломавирус при кольпоскопии. Цитологическое исследование показало воспалительный процесс. Врач прижигал "Солковагином" 3 раза (1 раз в месяц): 1) Первый раз прижгли "Солковагином", для лечения воспаления назначили кальций внутривенно, аутогемотерапию, витамин В12 внутримышечно, "Мовалис". 2) Через три недели прижгли "Соковагином"...

Как стать консультантом?
Добрый вечер...подскажите пожалуйста..я полгода принимаю регулон...все происходит как по часам...сейчас началась третья неделя приема препарата..со вчерашнего вечера какие то непонятные боли внизу...
Здравствуйте! После родов прошло 3 месяца. Роды вторые. Пока принимаю лактинет в таблетках. КД ещё нет. До этого КД были болезненные, даже беспокоили ПМС. Во время первой и второй беременности выяв...


Рекомендуем прочесть

Подписка