Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Хирурги провели операцию на сердце младенцу с весом 600 граммов
Хирурги красноярского Перинатального центра успешно провели операцию на сердце... читать далее
Трансплантация: трахею выращивают на… руке
Врачи успешно пересаживают не только отдельные органы, но и целые «... читать далее
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

у сына воспалился лимфоузел под нижней челюстью

больше года назад
rbcekz
здравствуйте, моему сыну 9 лет, в последнее время стал часто болеть простудными заболеваниями, неделю назад у него разболелся зуб, через три дня припухла щека, обратились к стоматологу,но там сказали что кариеса нет вообще и причина всего воспаленный лимфоузел, опухоль сошла, а прямо под нижней челюстью я обнаружила у него небольшую шишку, нам прописали антибиотики и примочки. подскажите пожалуйста от чего это может быть? и что это может быть? спасибо.
Ответ дан больше года назад
Мария Александровна Погодина
Здравствуйте! У ребёнка развилось воспаление лимфатического узла - лимфаденит. Лечится оно именно так как Вы описали. Для того, чтобы лимфаденит не возник вновь, необходимо обследование у ЛОР-врача и иммунолога, чтобы санировать носоглотку и предотвратить частые повторные респираторные заболевания. Именно они могли явиться причиной лимфаденита, если в полости рта всё действительно благополучно. С уважением, Мария Александровна.
больше года назад
rbcekz
спасибо большое за ответ, а еще подскажите пожалуйста через какое время лимфоденит проходит? пьем флемоксин-солютаб 4ый день. шишка стала мягче на ощупь, но в размерах не уменьшилась. до лечения боль была когда задевали а сейчас трогать не больно. очень волнуюсь что шишка меньше не становится. может нам узи сделать или анализы какие-нибудь сдать?
Ответ дан больше года назад
Мария Александровна Погодина
Здравствуйте! Лимфоузел может уменьшаться в размерах в сроки от 1 до 4-х месяцев. Это будет зависеть от активности воспалительного процесса и резервов организма. К сожалению, бОльшего сказать заочно о состоянии ребёнка я не имею возможности. Контрольное обследование по окончании курса лечения в любом случае понадобится. Наблюдайтесь у врача, который Вас лечит. С уважением, Мария Александровна.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Мария Александровна Погодина

Образование: детский хирург, комбустиолог
Место работы: Московский детский центр диагностики и лечения им. Семашко
Сайт: www.cemashko.ru
Специализация: Педиатрия, Хирургия
Консультация врача-хирурга на тему "у сына воспалился лимфоузел под нижней челюстью" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте!Моему сыну 3годика.Примерно месяц назад, он упал и сильно разбил нижнюю губу.После этого у него болели передние зубы,а губа постепенно заживала.Но теперь внутри губы образовались 2 шарика(уплотнения),видно даже когда он улыбается.Что это?Может прикладывать примочки рассасывающие.Я просто боюсь,что пройдет еще время и эти шарики совсем станут плотными и губа деформируется.Спасибо!
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, во вторник разбили телефон сотовый, вроде все осколки от него собрала, но через 2 дня в памперсе был осколочек, ПОТОМ температура, рвота, понос, вроде все нормально уже два дня темп нет но она плачет, педиатр говорит просто зубы, как вы думаете если что то есть и вообще может быть как быть? нам 1,3. Заранее спасибо надеюсь что успокоите!!!!!!!
Машуня Меркулова больше года назад
Помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой! 11 февраля 2011г. произошла ситуация: мой сын ему 3 года сидел у меня на коленях и мы игрались, он затылком нечаянно ударил мне в скулу, я недолго думаю взяля лед из морозилки и приложила к месту удара без салфетки, минут на 10! после этого на месте ушиба образовалось красное пятно которое и есть до сих пор! прошло 8 месяцев но результата нет! помогите мне пожалуйста к какому врачу обратиться чтобы помог у меня на этой почве развился...
Наталья Евсеева больше года назад
Ребенку 7 лет, подскажите пожалуйста что делать, у пала в школе, ударилась. Большой синяк на брови, приспускается на глаз, глас не красный. что делать?????????
Любовь Трубкина больше года назад
У девочки 5 лет долихоколон.Проходим 2 раза в год курс лечения(массаж,амплипульс,лактувит,Прозерин,соляные клизмы,).Пока особых результатов нет.Стул почти ежедневно сухой,как "козочка'.Иногда раз в 2 дня.При этом все анализы в норме(УЗИ,биохимия крови,ан.мочи,копрограма,дисбактериоз).Мы долго пили разные бактерии.Стараемся соблюдать диету,но иногда есть погрешности.Язык обложен,иногда после полифепана очищается.Скажите какая вероятность''перерасти''этот недуг?Я понимаю,что лишние...
СТИЛЬ больше года назад
Здравствуйте. У моей дочери (5 лет) периодически появляется шишечка в паху с правой стороны. Появляется она при сухом сильном кашле, за полтора года второй раз. Сама шишечка боли, неудобств не доставляет. Утром (во время болезни) ее нет, выходит к вечеру. Нажимаю на нее, она исчезает, убираю руку, появляется. Пошли к врачу, сказать нам ничего не могут, т.к. ничего теперь нет. Но при этом говорят, что если это грыжа (а врач в этом уверенна( по симптомам с моих слов), то она обязательно вылезет...

Если вы чувствуете общую слабость, быстро устаете, часто болит голова, нервничаете по пустякам, перестали справляться с работой, появились сложности в семейных взаимоотношениях... Узнать подробнее >>
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...
Здравствуйте 1 марта 2014 попала в больницу хирургическое отделение.со страшнейшим для меня и не понятно откуда взявшимся диагнозом в свои 20 лет.резекция селезенки 50 процентов и разрыв кисты 10*1...


Подписка