Боли в правом подреберье

Добрый день! Меня беспокоят ноющие боли и чувство сильного жжения в области правого подреберья и под ложечкой. . Иногда переходят в левое подреберье и отдают в спину и грудь. Язык сильно обложен. Живот мягкий не болезненный. Боль усиливается при наклонах. Сухость во рту. Привкус ацетона, иногда бывает горечь. Прошёл обследование. Результаты: Анализ крови: L-7.3*10, Гемоглобин 136, СОЭ 10,Общий белок 71,Мочевина 5,5, билирубин 6,8, глюкоза 5,4; ФГДС-Пищевод свободно проходит, пищеводно-кардинальный переход смыкается не полностью, слизистая желудка сочной окраски, несколько отечная, в полости желчь, в антральном отделе, на передней и задней стенках участки с пролиферативными образованиями в виде уплотнённых узелков, привратник округлой формы, на передней стенки луковицы втянутый рубец; По результатам УЗИ органы брюшной полости в пределах нормы. Две недели провёл курс лечения: ОМЕЗ+ГАНАТОН+ГЕВИСКОН+ДИЕТА И ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ 5-6 РАЗ В ДЕНЬ. Сдала кровь на амилазу 125,2 ед/л. Продолжила лечение КРЕОН+ДЕТИЦЕЛ+УЛЬТОП в течении ещё одной недели. Состояние остаётся неизменным. С чем могут быть связаны такие боли? Какое ещё обследование необходимо провести? ФГДС и УЗИ от 10.05.2011. Нужно ли ещё делать ФГДС? Алкоголем не злоупотребляю, не курю.
Биохимия крови (липаза, амилаза панкреатич, холестерин, креатинин) +копрограмма
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли в правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гастроэнтеролог
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия). Сфера профессиональных интересов: диагностика. лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в правом подреберье
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня 5 лет назад удален желчный пузырь. Все было хорошо, но 3 дня назад выпила буквально 3 глотка жирных сливок и почувствовала тупую боль в правом...
Боль в правом подреберье
Добрый день уважаемый доктор! Наталья, мне 29 лет. Дело в том, что боль в правом подреберье не дает мне покоя, в особенности после приема спиртных напитков. Выпиваю я не часто,...
боли в правом подреберье
Здравствуйте! Мне 43 года. У меня очень часто возникают боли в области правого подреберья. Обычно это происходит во время наклонов или потягивания рукой вниз. Возникает до такой степени резкая боль...
Тупая боль в правом подреберье
У мужа часто бывает тупая боль в правом подреберье. Тошнота, рвота, затем наступает облегчение. По наблюдениям процесс усиливается спустя какое-то время после употребления спиртных напитков или тяжелой физической работы. Мужу...
странные ощущения в области правого подреберья
Здравствуйте, доктор! Помогите советом или диагнозом, пожалуйста! Мне 42 года.Светлана. Где-то 5-6 месяцев назад у меня начались странные ощущения в области правого подреберья. Они похожи на те, которые происходят с...
болевые ощущения в правом подреберье
Добрый день! уважаемый доктор, помогите, пожалуйста: второй день не проходит боль в правом подреберье, сегодня ночью был даже легкий озноб. Что это может быть, к какому врачу надо обратиться? мне...
Боль в правом подреберье, отдающая в спину
Здравствуйте! Девушка 23 года. Беспокоят боли в правом подреберье, отдающие в спину, изредка изжога. В апреле 2010г. язва желудка. ДЖВП по гипокинетическому типу. По последним диагнозам: дуодено-гастральный рефлюкс, хронический гастрит....
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть