Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Пиявки помогли спасти ухо
Американским врачам, которые с помощью самых современных методов микрохирургии... читать далее
Резать или лечить: теперь для аппендицита актуально второе
Ежегодно миллионы людей во всем мире подвергаются аппендэктомии, операции по ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

стентирование

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравстуйте.В декабре 2008г, перенес АКШ ЛВГА-ПМЖА ,Ао-секв ДВ-ВТК ,А в марте 11г,при короношунтографии поставили стент ср,сегм,ПКА,Стент-про-кинетик. Диагноз-нестаб,бляшка стеноз 95%Что может способствовать короткому по времени засорению другой КА ? Скажите о качестве стента ?Меня не информировали об их видах, Выписали плавикс и кардиомагнил,Через 2 нед, заболел желудок,Кардиомагнил перестал принимать,плавикс принимаю,Но желудок болит. Замкнутый круг какой-то, До стентир-я ФГС делали -Хр,гастрит, Что делать?57 лет,между АКШ и стентированием холестерин не привышал 4,5
Ответ дан больше года назад
Андрей Викторович Лысенко
Здравствуйте! Относительно быстрого роста бляшки в ПКА ничего сказать не могу, надо сравнивать коронарографии от 2008 и 2011. Стенты бывают покрытые цитостатическим препаратом и обычные металлические, большой клинической разницы не доказано, ососбенно в случае стентирования артерий крупного диаметра. Приём плавикса и Кардиомагнила после стентирования - обязательная процедура, также можно принимать гастропротекторы (квамател), и после контрольной ФГДС продолжить приём назначенных препаратов.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Викторович Лысенко

Образование: кардиохирург
Специализация: Кардиология, Хирургия
Консультация врача-хирурга на тему "стентирование" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравстуйте Андрей Викторович! Прошу вас дать консультацию. 20 июля моему другу сделали операцию морроу и заменили клапан на сердце. Самочувствие у него хорошее. Но почему-то ребра не только не срастаются, но и расходятся. Уже 3 раза перешивали. Сейчас ребра снова разошлись на 1 см. Все предписанные врачами рекомендации выполняем. Но почему именно так происходит понять не мы не врачи не можем. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать в этой ситуации. Так как мы уже боимся, что и после...
Владимир Гордеев больше года назад
В марте этого года муж (возраст-56 лет) попал в больницу с двусторонним воспалением легких.В ходе лечения был поставлен диагноз:Ревматизм н/ф.Митрально-аортальный порок сердца,нарушение ритма,тахисистолия,НК IIIстеп.Двусторонний гидроторакс.Гидроперикард.Асцит. Кардиолог рекомендовал срочное оперирование в Москве в Бакулевке.Областной департамент по Тверской области выделил квоту на операцию.Мы ждали приглашения на консультацию два месяца.После консультации нас отправили домой сдавать анализы...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, Андрей Викторович! В конце июля этого года мой папа попал в больницу с подозрением на инфаркт миокарда. Ему 51 год. В больнице провели обследование,в том числе и коронарное. Был выявлен микро инфаркт.а так же обследование показало, что сосуд сужен на 70 процентов, а сверху на него давит мышечное волокно.врачи сказали,что в таких случаях стент не ставится, лечится медикаментами. А вскоре предложили шунтирование. Только в детстве у папы было сильное сотрясение мозга.врач ставил...
Ирина Шкирдова больше года назад
Здравствуйте. Мой муж сейчас находится в больнице с 4 инфарктом. В 2007 году был дважды прооперировован. АКШ и стентирование. Установлен стент Guidant Zeta 2.75-13мм. Три месяца назад начались сильнейшие боли за грудиной. Приступы стенокардии доходили до 40 раз в день. Плохо купировались нитроглицерином. На скорой был доставлен в больницу. 4 инфаркт. Верхне- боковой не проникающий. Приступы стенокардии продолжаются и на фоне лечения. В клинике где он находится не делают коронографию...
Хайванчик Мухтаров больше года назад
Здраствуйте!Мне 24 года. Зовут,Азат. У меня диагноз ВПС ОАП 4 мм. Оперировался год назад и безуспешно. Зимой пошел в другую ведущую клинику города(МКДЦ) записался на повторную операцию на осень.Но врач сказал что в принципе можно с таким диаметром и не делать а просто ежегодно проверять состояние организма. Я сказал ему что я занимаюсь спортом интенсивно(бокс) и что не может такое случится что сердце остановится на тренировке и вообще бокс там по сердцу бьют. Он ответил что ОАП при вашем...
андрей игошин больше года назад
16.06.2009г. в НЦССХ им.А.Н.Бакулева мне была проведена операция:протезирование аортального клапана механическим протезом МИКС-25 субкоронарно с окутыванием восходящей аорты ксеноперикардиальной манжетой в условиях ИК,гипотермии и ФХКП.Через год самый верх послеоперационного шва воспалился и образовалось сквозное отверстие,которое не заживает и иногда оттуда начинает ручьём идти кровь,не смотря на советы участкового хирурга залеплять рану пластырем.Подскажите пожалуйста,что мне делать?

Как стать консультантом?
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...
Здравствуйте 1 марта 2014 попала в больницу хирургическое отделение.со страшнейшим для меня и не понятно откуда взявшимся диагнозом в свои 20 лет.резекция селезенки 50 процентов и разрыв кисты 10*1...


Подписка