Стенды

Здравствуйте! Отцу 3 года назад сделали коронарное шунтирование,поставили 2 стенда. Каждый год делат коронарку,потому что стенды забиваются, в прошлом году оба, сейчас 1 на 80проц. В очередной раз выписали Плавикс,но он слышал,что есть другой препарат Эгиттромб. Можно его принимать вместо Плавикса? Фармакологическое действие такое же? И какую профилактику можно и нужно делать,чтобы стенды не забивались?
Полный сумбур в вопросе. ТАКОГО, как Вы пишете - вообще быть не может.

а) если сделали шунтирование - то о каких "стендах" (на самом деле стентах) речь?
б) если эти самые забиваются, то либо навсегда, либо можно иногда реканализовать путем ангиопластики. Вы про это ни слова. Тогда как же получается, что в прошлом году "забиты" оба, теперь один вероятно "открылся", второй малость приоткрылся, как бы стало лучше... Не бывает!
Для предотвращения в т.ч. и закрытия стентов нужен Плавикс (его единственный синоним в РФ на сей день - Зилт, а раньше еще был Тиклопидин - Тиклид) и статины.
Препарата с названием Эгиттромб в природе не существует. Следовательно и действия у него нет.

На вопрос ответить невозможно.
Как есть,так и пишу. Каждый год после установки двух стентов.отец проходит обследования (ЭКГ, велосипед и анализы крови на холестерин), по результатам обследований ему делают коронарографию,прочищают таким образом забившиеся стенты. В прошлом году чистили оба,а в этом забился один. Либо врачи не владеют терминологией и таким образом вводят нас (отца и меня) в заблуждение,а я в свою очередь вас. Но главное я узнала-про Плавикс и аналоги. Спасибо
Коронарографией ничего прочистить нельзя.
Ему возможно делают не коронарографию, а ангиопластику. Нечто похожее может быть.
А вот при чем тут упомянутое АКШ (???) или оно уже забыто?
Нет, чтобы врачи НАСТОЛЬКО не владели терминологией...
Нет, что-то тут сумбура многовато всё же. Реальная клиническая ситуация осталась за гранью понимания.
Несуществующие лекарства тоже уже забыты?
Ничто не забыто. Препарат с названием Эгитромб существует, международное название как и у Плавикса, производитель Венгрия, в 4 раза дешевле Плавикса. Аннотации к обоим препаратам практически идентичны. Но все равно терзают смутные сомненья: а такой же он действенный,как Плавикс?
>>он слышал,что есть другой препарат Эгиттромб
Про Эгитромбин разговора не было. Теперь, когда "сложное" название приведено верно - отвечаю по существу: не назначал данный препарат, поэтому собственного мнения о его эффективности не имею. Из реально работающих заменителей Плавикса могу назвать Зилт. Практика однако показывает, что оригинальный Плавикс лучше всего прочего - и существенно.
Спасибо
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Стенды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
кардиолог, терапевт
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Камни, единственная почка
У мужа в 32 года обнаружили только одну почку, после тога как попал с болью в левом боку, сутки моча не выходила, камень забил канал. Сейчас стоит стенд, так как...
мочекаменная болезнь
Здравствуйте! Моей сестре 44 года. Пару лет назад у нее обнаружили камень в почке, все это время он ее практически не беспокоил. В июне у нее начались боли, ее осмотрели...
где икак лечить аностамозит
в 2009 году была сделана опирация по бильорт 2 адненокарциома T2N0M0 2стад без метастаз 4 курса ПХТ цисплатин фтороруцил прогноз был благоприятрый через каждые 3месяца ездил на обследование фгдс гастрит...
Падает зрение
Мне 49 лет.Работаю постоянно на компьютере, замечаю. что мелкий текст плохо вижу, нитку в иголку не могу вставить, на приеме у врача на стенде все вижу. Что мне делать? Как...
СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДА,
Здравствуйте, моей маме 64 года. Ей после инфаркта сделали СТЕНТИРОВАНИЕ СОСУДА, поставили 3 стенда на одни сосуд в сентябре 2010 года. В марте ее вызвали опять на обследование и сделали...
Стенд в почке
Доброго дня, в почке стоит стенд,удаляли камень, рекомендовали снять его через 3 недели прошло чуть больше месяца,уезжал не успел, скажите пожалуйста опасно ли это ходить с ним дольше указанного времени?...
Стенд в почке
День добрый! У пеня камень 1,5см. Мне поставили стенд перед дроблением, хожу с ним почти 3 недели и 5 дней. Камень раздробили. Первую неделю мучали ужасные боли, ходить могла только...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть