Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Бактерии помогают противостоять раку
Ученые из Америки выяснили, что микроорганизмы, которые населяют тонкую кишку... читать далее
Как снизить холестерин и защититься от рака простаты?
Британские ученые впервые обнаружили и описали физиологический механизм, благодаря... читать далее
8 мифов о раке груди
Если вы нащупали уплотнение в молочной железе, не делайте поспешных выводов –... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Родинки растут

больше года назад
Галина Казакова
Здравствуйте, уважаемая Валентина Владимировна! У меня за последний год выросли старые и появились новые висячие родинки. Надо ли обращаться к онкологу? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться, т.к. в нашем городе онколога нет. Живу в Подмосковье. Мне 50 лет. Спасибо. С уважением, Галина.
Ответ дан больше года назад
Валентина Владимировна Савельева
Галина, родинки появляются у человека в процессе всей жизни, это нормально. Обращаться к онкологу или дерматологу необходимо только при подозрительных симптомах: быстрый рост, кровоточивость, зуд, болезненность или другой дискомфорт, а также после травмирования родинки. Но по вашему описанию похоже, что это не родинки, а папилломы. Точный диагноз можно поставить только при очной консультации. Папилломы можно удалить у дерматолога.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Валентина Владимировна Савельева

Образование: Онколог, радиолог
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Сайт: www.diagnoz-rak.info
Специализация: Онкология
Консультация врача-онколога на тему "Родинки растут" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! У меня на лице (на лбу, переносице и щеках), а также в некоторых местах на теле имеются выпуклые родинки (а некоторые на теле "висячие"). Мне 34 года. У моей мамы и бабушки тоже есть такие родинки (видимо это наследственное). Два года назад мне удалили родинки на лице (по-моему электротоком, в общем "пахло жаренным")) ). Однако на переносице родинка вновь выросла, а на лбу и щеке начинает расти. Выглядит это не очень красиво. Подскажите, пожалуйста, можно ли...
Вопрос задан анонимно | 11 месяцев назад
Здравствуйте, уважаемая Марина Михайловна! Меня зовут Иван, мне 19 лет. У меня такой вопрос. Где-то полгода назад меня начало беспокоить небольшое жжение на спине под родинкой, в основном оно проявляется при прикосновении. Родинка в диаметре около 7-8 мм, но на ней растут волосики (а я слышал,что это признак доброкачественности) и она у меня с самого детства. Сейчас заметил, что на родинке в центре темное пятнышко, не помню было ли оно раньше. Подскажите пожалуйста - это может быть...
СВЕТЛАНА А | Вопрос задан больше года назад
стали появляться на теле новые темные пятнышки(я думаю, родинки). Старые родинки растут и меняют цвет. Низко в паху родинка разрослась что больно носить плавки. стало много блеклого цвета наростов. Косметолог предлагала удалить, но я побоялась связываться с родинками. Куда мне идти - в диагностический центр или центр косметологии и пластики? Не опасно ли удаление? И что делать с растущими и появляющимися родинками? В обычной гос.поликлинике врач-терапевт сказал, что я мнительная. Но я читала...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. У моего сына (11 лет) за последние несколько лет на шее там, где больше всего солнце облучает, появляются по одной-две родинки после сезона. они небольшие, темно-коричневые, по виду состоят из маленьких пузырьков. они не растут и не изменяются. Одну родинку он содрал пару лет назад случайно, я бегом с ним к дерматологу, и тот сказал, что все нормально. родинка быстро зажила, но теперь она более выпуклая,вернее, не выпуклая, а она маленькая, но торчащая (но не на ножке, как...
Валентина Вашечкина | Вопрос задан больше года назад
Ребенку 11 лет, ему в области шеи удалили родинку, она выросла у него размером с фасолину. Анализы показали пограничные. Через пол года выросла еще одна на спине,ее удалили,но она была гнойная. Никакого лечения не приписали. Сейчас выросла еще одна на плече. Врач ничего не советует и не лечит. Как быть дальше, ведь у него маленькие родинки так и появляются и растут очень быстро?

Как стать консультантом?
Подскажите, а существует-ли диагностика рака на ранней стадии и где её можно пройти?
У меня удалили полностью щитовидку,после операции появились боли в груди.Как будто положили утюг на грудь.Кружиться голова.Пугают боли в груди ,до операции такого не было.
Мне 23 года.В сентябре 2013 поставили диагноз острый промиелоцитарный лейкоз м3.Сейчас прохожу 5ый курс,это первый поддерживающий и без весаноида.Последняя миелограмма настораживает 4,6% бластов.Кт...


Рекомендуем прочесть

Подписка