опистрахоз

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно заболеть опистрахозом, если употреблять в пищу рыбу муксун?
Здравствуйте! Заразиться описторхозом можно при употреблении в пищу недостаточно термически обработаной рыбы семейства карповых: язь, чебак, норьян, пескарь. Безопасными в отношении описторхоза являются стерлядь, МУКСУН, сырок, нельма, семга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «опистрахоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противоглистные препараты
Сергей Иванович, моя подруга периодически даёт своим детям противоглистные препараты, раз в 2-3 месяца, без назначения врача. Она объясняет это тем, что за детьми не всегда можно уследить, когда они...
лямбли
мальчику 14 лет,лямбли не вылечиваются,что вы посоветываете,принимаем немазол тинидазол,не растет ,кушает плохо,делали узи печени.
Острицы у ребенка
Здраствуйте, у ребенка 6,5 лет постоянно острицы, сдаем анализы, они ни чего не показывают, принимали Пирантел, Вермокс, молоко с чесноком, соблюдаем гигиену всегда, что делать и к кому обращатся уже...
Паразиты
Здравствуйте, женщина 33 года, вес 45 кг сдавала анализы на наличие гельментов. Обнаружен описторх концентрацией 0,4 (норма написана менее 0.24). Какое лекарство следует принять? Спасибо.
есть ли подозрение на паразиты
В январе 2009 отдыхал в Египте ,на второй день поднялась температура 39.5 ,чувство лихорадки,в течение 3 дней. В октябре2009 часто ужинал в суши барах,через две недели появилась боль в правом...
лямбли
Добрый день! Мне 26 лет, обнаружили лямблии. Как с ними бороться?
ОПИСТРАХОЗ
ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ МОЖНО ЛИ ПОСЛЕ 30 ВЫВОДИТЬ ОПИСТРАХОЗ ИЛИ НЕ СТОИТ.И ВОССТАНОВЯТСЯ ЛИ КЛЕТКИ ПЕЧЕНИ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ? ИЛИ ВСЁ ТАКИ ЛУЧШЕ ЕГО НЕ ТРОГАТЬ,ХОТЯ СИМПТОМЫ ВЫЗЫВАЮТ ДИСКОМФОРТ: НИЗКОЕ...



Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
×
Обратная связь
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть