Кишечник - боли

Здравствуйте Михаил Дмитриевич!
У меня проблемы с кишечником, с толстым отделом кишечника.
Всё началось три года назад после удаления желчного пузыря и с тех пор всё хуже и хуже. Куда только я уже не обращалась и к гастроэнтерологу и проктологу, а толку нет.
А проблема в следующем:
сначала боли были изредка, а теперь дискомфорт и боль в кишечнике меня сопровождают постоянно. И постоянные запоры. Сама я уже не могу, только с помощью либо слабительных либо свечей. При этом я ем и свёклу и чернослив, но это мне не помогает.
Два года назад делала ирригоскопию, органики нет, но врач сказал, что у меня кишечник опущен и расширен как чан и там пища залёживается(или что от неё уже осталось к этому этапу).
Тогда же делала романоскопию, плохого тоже ничего не нашли, только внутренний геморрой. Но он меня не беспокоит.
Очень часто во время стула бывает выделение слизи и каких-то плёнок белых, как ленточки. Кишечник постоянно дует.Встаю с плоским животом, а к обеду уже начинает раздувать. Хоть совсем не ешь. Результаты УЗИ показали, что с печенью и поджелудочной всё нормально, патологии и изменений нет.
Сдала на днях биохимию о общий анализ крови, всё вроде в норме, кроме СОЭ - 20, а это говорит о воспалительном процессе. А кишечник болит, иногда жжение где-то, иногда что-то щимит, а последние несколько месяцев появилась утренняя резкая боль в кишечнике. Сплю всё хорошо, не болит, а под утро чуть немного начинаю пробуждаться сразу боли внизу живота с иррадиацией в поясницу, так 1-2 приступа и потом всё проходит. А днём подобной боли нет.(Была у гинеколога, это не женские проблемы).
А что делать не знаю, конкретного лечения никто не назначил.
Что принимать не знаю. А похоже в кишечнике воспаление. Чем его снять?
Мне рекомендовал врач гастроэнтеролог метеоспазмил (боли не снимает), дюспаталин (боли не снимает), ацепол и линекс ( но похоже эти бактерии там сразу и гибнут в агрессивной среде).
С кишечником полная катастрофа, что там колит, дисбактериоз или вообще всё вместе, так сказать в одном "чане".
Буду благодарна хоть за какую-то подсказку, как наладить работу кишечника и хоть немного пожить без боли.
С уважением Надежда.
P,S. А где находится Ваша клиника?
Добрый день. К сожалению проктолог занимается примущественно хирургической патологией прямой и толстой кишки, запоров и дисбактериоза он касается косвенно. Это "вотчина" гастроэнтеролога. Поэтому и основным вашим лечащим врачом должен быть гастроэнтеролог. ДЛя полной картины все таки лучше провести колоноскопию. А предположительное заключение могу проедположить что в кале снижено количество желчных кислот, регулирующих моторику толстой кишки, после удаления желчного пузыря. Отсюда частое дробное питание малыми порциями, второе можете попробовать - Урсофальк и ТРимедат. Коректировать нужно и дисбактериоз, так как и нарушение кишечной микрофлоры тоже может являться и причиной и следствием запоров. Мне больше нравятся живые формы бактерий - Нормофлорин или Эуфлорин. А находимся мы в Москве - www.scz.ru. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Кишечник - боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
проктолог
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кишечник.Мониторная очистка.
Мне 57 лет.Проблемы с кишечником:склонность к запорам,дискомфорт. Хочу почистить. Как Вы относитесь к мониторной очистке кишечника? Слишком много противоречивых мнений:одни двумя руками "за",другие говорят,что организм сам себя очищает и вмешательства...
Работа кишечника
Мне 51 год .В последнее время нарушилась работа кишечника. Я не могу сходить в туалет неделю. а то и больше. (У меня даже желания нет) Хотя ем то я каждый...
Очищение кишечника
Уважаемый Евгений Борисович, можете ли Вы посоветовать, как можно очистить кишечник в домашних условиях, учитывая, что у меня он, наверно, очень забит. Я имею лишний вес(20 кг), ем много и...
Проблемы кишечника
Добрый день! Мне 30 лет.Пол женский.У меня проблемы с кишечником,бывает такое что не могу 5-6 дней освободить кишечник.А когда освобождается,то очень болезненно впоследствии и выходят шишки. Слабительные средства не помогают.Подскажите...
Дизбактериоз кишечника на фоне антибиотиков
Здравствуйте Евгений Борисович.У меня дизбактериоз кишечника на фоне антибиотиков.Здала все необходимые анализы...как мне объянили у меня нет нихороших микробов, ни плохих)))Как можно опять привить "хорошие" микробы отвечающие за нормальный стул....
проблемы с кишечником?
Здравствуйте,доктор! Моему мужу 46 лет и много лет уже стул у него один раз в день утром, очень жидкий с газами, редко с болями в животе. Обследовались у гастроентеролога-кроме хронических...
спайки кишечника
Здравствуйте!!! Мне 24 года и существует такая проблема... 2 года назад удалили аппендицит. Волнует боль в области шва, сам шов ровный, но до сих пор темно-бордового цвета, на ощупь есть...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Ошибка
Закрыть