телеангиоэктазия, сосудистые "сеточки" и "звездочки" на коже

Здравствуйте.
Некоторое время назад, около 2-х лет назад, лазером удалили звёздочки под глазами. С тех пор проблема не волновала, пока не появилось пятно (назвать звёздочкой это сложно) на левой щеке. Особосильное покраснение появляется, когда выпью. С левой и правой стороны носа то появляются, то пропадают небольшие покраснения и зуд (но это, я думаю, связано с грибковым заболеванием, т.к. вытираюсь полотенцем, которое выдают в тренажёрном зале). Снова под лазер ложиться не хочется, поэтому хотел бы проконсультироваться какими ср-вами можно воспользоваться.
Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день, Сергей.
Спасибо, что прикрепили фотографию к консультации, это намного упрощает мне работу.
В Вашем случае имеется поражение со стороны сосудов, это подтверждается и на фото, и Вашим анамнезом (удаление патологически-расширенных сосудов 2 года назад). Сомневаюсь, что имеет место быть грибковое поражение.
твечаю на Ваш вопрос по-поводу лечения этого заболевания. Конечно, в первую очередь, изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы. Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «телеангиоэктазия, сосудистые "сеточки" и "звездочки" на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматокосметолог
Место работы
центр эстетической медицины Bellagio Medical
Подробности

 

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Образование: СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО. 

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др.

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тип кожи
Здравствуйте, мне 20 лет. Всегда считала свою кожу комбинированной,на щеках и лбу нормальная, а на крыльях носа и подборотке жирновата. Начала пользоваться твердым мылом Clinique для жирной кожи, но после...
Кровяные точки на теле
Здравствуйте,больше года назад стали активно появляться красные точки на теле,я не придала этому значения,так как 2 такие на груди у меня были с детства(немного выпуклые)Но их становилось всё больше и...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Ошибка
Закрыть