Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

ВПГ и ЦМВ

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте. Мы планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в ноябре, муж - одну в ноябре. Это не помогло. Результаты анализов: у меня ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:160 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) 22,87 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл.; у мужа ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:320 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) 2,41 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл. Опять назначили лечение - в/м Батферон мне и мужу. Сдали контрольные анализы, результаты: ВПГ 1,2 тип (IgG) у меня и мужа не изменился; ЦМВ (IgG) понизился - у меня 1,71 Е/мл, у мужа 1,67 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл, ВПГ 1,2 тип (IgM) и ЦМВ (IgM) отрицательные. Скажите, пожалуйста, можно ли при данных показателях планировать беременность, и если нет, то что вы посоветуете. Заранее спасибо за ответ.
Ответ дан больше года назад
Николай Анатольевич Матвеевский
Здравствуйте. IgG - это антитела которые говорят о перенесенной ранее инфекции. Они остаются на всю жизнь и лечение не требуется.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Николай Анатольевич Матвеевский

Образование: акушер-гинеколог
Место работы: Медицинский центр в Коломенском
Сайт: www.matveevski.ru
Специализация: Гинекология
Консультация врача-гинеколога на тему "ВПГ и ЦМВ" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Мне 28 лет, мужу 30. Планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в ноябре, муж - одну в ноябре. Это не помогло. Результаты: у меня ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:160 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) - 22,87 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл.; у мужа ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:320 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) - 2,41 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл. Подскажите, пожалуйста, можно ли...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, я планирую беременность на сентябрь, октябрь. Сдала на ИППП. Нашли антитела к ВПГ 1 и 2, ЦМВ G. У меня слабый иммунитет. Прошлая беременность закончилась выкидышем, т.к. начали вязаться цистит, ларингит, трахеит. Зимой (до беременности) были 2 ангины, а так каждый год что-нибудь: то пневмония, то пиелонефрит (были однократно). Наш гинеколог и иммунолог в отпуске, поэтому обращаюсь к Вам. Скажите, пожалуйста, как мне подготовиться к беременности с учётом этого. Возможно...
Вопрос задан анонимно | 3 месяца назад
Добрый день, Меня зовут Нургуль, мне 29, Меня беспокоить такой вопрос, В начале 2013 года в феврале месяце Я забеременела, в апреле месяце ходила на узи при обследований оказалось плод не развивалось. Мне сделали чистку. По назначению врачей пила Офлоксин 400мг*2 раза в день 5 дней, Наксоджин 500 мг*2 раза в день 6 дней, Лацидофил по 1 капсуле 2 раза в день 10 дней, и сдать кровь ИФА на вскрытие инфекции Хламедиоз, Токсоплазмоз, Цитомеголовирус, вирус простого герпеса, Мокоплазмоз...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, Анна Григорьевна. У меня такая ситуация: была беременность с периодическими кровотечениями на 9 неделе, на 15. На 22 поставив диагноз ИЦН мне сделали малое кесерево. Всю беременность я сидела на утрожестане, не болела инфекционными заболевниями, постоянне узи показывали, что плод живой, хорошо развивается, никаких пороков. Мне 21 год, я хочу беременеть, но боюсь повтора этой ситуации так, как ИЦН же не вылечивается. Я пыталась найти причину. Мы с мужем сдали ПЦР на 11 инфекции...
Вопрос задан анонимно | 12 месяцев назад
Здравствуйте, доктор! Прошу помощи с советом. Моему малышу 3 месяца, мы на грудном вскармливании, но в день всё равно приходится один-два раза давать смесь, т.к. своего молока не хватает. Ребёнок родился с весом 4310, в 3 месяца весил 6880. Развивается хорошо, у врачей никаких "нареканий" к ребенку нет, кроме... Перед прививками в 3 месяца сдали кровь и мочу и анализы крови насторожили: Гематокрит 30.4% (референсные значения 32.0-44.0), Гемоглобин 10.7 г/дл (10.3-14.1), ...

Признаками умственного переутомления являются: нарушения памяти, появление ошибок в работе, невозможность сконцентрироваться, нарушения сна, аппетита, повышенная возбудимость, раздражительность, апатия, плохое настроение... Узнать подробнее >>
Сдали спермограмму. Все как-то плохо: активных спермиков14%, малоподвижных 28%, неактивных 59%. Что делать? Так хотим ребенка….(((
Можно ли вылечить бесплодие без врачей? есть какие-то народные средства?? Ставили диагноз бесплодие 1 степени. Живем год не предохраняясь, беременность не наступает.


Рекомендуем прочесть

Подписка