Лимфоузел за ухом и шишка на голове

Здравствуйте!Мне 37лет пол женский, у меня с правой стороны за ухом где кончается кость безболезненная твердая шишка, только не знаю когда она появилась, и еще нащупала 2 маленькие перекатывающиеся шишки на голове 0,5см, и одну перекатываюшуюся на шее с правой стороны примерно 0,5см.Ничем давно не болела.
Сегодня сделала узи щитовидки- норма, анализ крови и ттг, т3, т4 - норма
Узи лимфоузла на шее-справа по боковой поверхности- подкожное гиппоэхогенное образование овойдной формы 0,7см х 0,4см (фиброма? л/у?), врач сказала что обычные лимфоузлы продолговатые, а этот странный но подозрительного она не видит.
Смотрели на УЗИ шишку за ухом где кончается кость на ничего не увидели сказали что кость.
Сходила к хирургу он сказал что на шее лимфоузел, и сказал прийти через 2 недели, а про шишку на голове ничего не сказал. Поставил лимфоденит боковой поверхности шеи.
Есть ли повод для сильного беспокойства,это онкология?
И может стоит сделать свежий анализ крови и флюрографию перед врачом?
И если онколог и гематолог предложат брать цитологию, то что лучше цитология или биопсия или есть что то более лучшее?
Спасибо
Здравствуйте.
В данной ситуации могу посоветовать в качестве средства дифференциальной диагностики тонкоигольную пункционную биопсию самого подозрительного образования с последующим цитологическим исследованием.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузел за ухом и шишка на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
онколог
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
шишка на голове
Здравствуйте моему ребёнку 1,6 месяцев,у неё твёрдая шишка за ухом на кости, хирург нам сказал что это лимфоузел и он сам сайдет,прошло 3 месяца но она не сошла и мы...
ПРИВИВКА ОТ ТУЛЯРЕМИИ
Здравствуйте, недели две назад дочке 7 лет в школе поставили прививку от туляремии. Коросточки начинают сходить. пять дней назад было с утра плохое самочувствие;голова болела, шея, ломота по телу, слабость,...
Повод для беспокойства?
Здравствуйте. Мне 16 лет. В душе во время мытья головы обнаружила небольшую шишку. Она находится не совсем за ухом, немного подальше (там, где уже есть волосы). Формой похожа на овал....
Шишка за ухом у ребенка 1г1мес
Добрый день! 2 недели назад дочку поцарапал кот, кот домашний, от бешенства привитый, живущий с нами более 15 лет. На голове 2 места от когтей мажу зеленкой. 1место припухлое, но...
Шишка за ухом у ребенка 9 лет
Здравствуйте, у моей дочери 6 января за ухом появилась шишка плотная как будто костяная, 9 января мы посетили педиатра, сдали ан крови, педиатр сказала что это воспалился лимфоузел так как...
Лимфоузел Под челюстью
Добрый день! Мне 26 лет. Несколько лет у меня изредка увеличиваются шейные боковые лимфоузлы, подчелюстные (надуваются/сдуваются болезненными шариками). Обследовалась у гематолога, лора, терапевта 2 года назад - ничего. Инфекции различные...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Ошибка
Закрыть