бахромка?

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич. Мне 21 год. У меня на верху и на низу анального отверстия (где оно переходит в ложбинку между ягодицами) кожа образовывает 2 маленькие висячие складочки не больше 1 см. Сколько помню себя, они всегда были. Никак не беспокоят. Недавно были проблемы со стулом, после чего был твердый кал с кровью, небольшой дискомфорт, но все прошло. Снова никаких болезненных ощущений.Когда проверялась у врача, то врач спросил рожала ли я? Но я не рожала и беременна не была. Объяснил, что это бахромки , которые бывают после родов. Опасно ли это? И можно ли заниматься анальным сексом?
Добрый день. Врач абсолютно правильно сказал что это перианальные бахромки, кожные складки которые имеются у большинства женщин на 6 и 12 часах и ничего общего не имеющие с геморроем, хотя некотороые врачи считают их остаточными геморроидальными метками, что на мой взгляд не совсем верно. В принципе ничего страшного, чтобы они не беспокоили их нужно стараться не травмировать стрингами, жесткой туалетной бумагой, плотным стулом. обязательная влажная гигиена заднего прохода. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «бахромка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
проктолог
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Наличие анальной бахромки.
Здравствуйте доктор. Мне 26 лет, замужем,детей нет.Вот уже много лет у меня проблема- образовался нарост около анального отвертия.Иногда росле дефекации на кале остается полоса крови,потом длительнон ощущуение боли и зуда...
Анальная бахромка
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Мне 19 лет. Висит кожа вокруг ануса на два сантиметра.. Порыскав в интернете, решила, что это называется анальной бахромкой. Врач-проктолог поставил диагноз хронический наружный геморрой....
анальные бахромки
Здравствуйте!при осмотре проктолог поставил диагноз - кожные разрастания, объяснила, что когда-то была трещина, края неправильно сраслись - в результате эти некрасивые, мягко говоря, наросты, предложила хирургическое вмшательство - иссечение гипертрофированной...
Заживление ранки после удаления бахромки
Здравствуйте, 4 дня назад удалила анальную бахромку аппаратом Сургитрон. Бахромка была не большая, удалила из-за не эстетического вида сзади. После операции ранка конечно немного уменьшилась, но далее процесс уменьшения идет...
бахромка?
Добрый день доктор!!! меня беспокоит один вопрос, из анального отверстия немного выступает кусочек коже, на геморрой не похоже., не кровит .подскажите что это! Посоветуйте как это можно вылечить в домашних...
Анальные бахромки после родов
Здравствуйте! Доктор, после 1-х родов 6 мес.назад у меня образовались 2 анальные бахромки. Никак меня не беспокоят. Врач на осмотре предложил удалить поэтапно радиоволнами. Как бахромки могут повлиять на следущую...
удаление бахромки
Здравствуйте, неделю назад мне удалили анальную бахромку аппаратом Сургитрон и наложили на это место 3 шва, швы иду снимать завтра к хирургу. Все это время я делаю подклады из левомеколя...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть